63.72p
70.76p
01:20
10.12.2019
2380
 

"Возглавить любой ценой". Имитация бурной садоводческой деятельности в Севастополе продолжается...

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

"Информер" уже несколько раз писал о фактически с треском провалившейся работе Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя. Зная мнение по этому вопросу большинства севастопольцев, оценивших ОЭС как никчемный и бестолковый придаток, мы не считали нужным более отвлекать нашего читателя рассказами о его деятельности. Вернее, о неумелой её имитации, а то и вовсе - глуповатой показухе. Это подтвердили по большей степени совершенно провальные прямые эфиры телеканала ИКС с членами ОЭС. Вялые спикеры и отсутствие у экспертов-общественников как информационных поводов, так и самих "добрых дел" - удручали, поведать им севастопольцам было нечего, оттого правительственный канал побыстрее "свернул" широко анонсированный цикл передач. 

Впрочем, с ОЭС в Севастополе всё стало предельно ясным ещё 17 декабря после 3-х часового "отчета" в СЦКИ перед Губернатором несметного числа каких-то комиссий и подкомиссий (из которых Губернатор и члены правительства сумели выдержать всего 3 или 5?) о мифических " выполненных делах" и "взятых перед севастопольцами обязательствах". Люди тогда "проголосовали ногами" - то есть попросту стали уходить с этого очковтирательного общественного посмешища. 


Выложенные на нескольких городских ресурсах видео-материалы утвердили Информер в уверенности, что Губернатор Севастополя, увидев все собственными глазами, поставил на ОЭС жирную точку. Впрочем, новогодние праздники и долгие январские каникулы способствовали тому, что многие и вовсе забыли о существовании пришлых молодых особ - Олесии Романовой и Сауле Жукеновой, главных имитаторов бурной деятельности в ОЭС. 

Некоторые активисты из совета, действительно переживающие за родной Севастополь, с определенной, но несистемной периодичностью ставили вопрос то ли о "переформатизации" ОЭС, то ли о насущной необходимости вдохнуть туда динамизма и поступательности, чтобы хотя бы как-то возобновить общественную работу в городе условиях отсутствия у нас Общественной палаты. 

Но оказалось, что мы напрасно позабыли о шустрых заезжих "девчатах"... Выяснилось, что они не только прекрасно себя чувствуют в нашем городе, но и не оставили и в 2015 году своих методов работы и неприкрытых амбиций. Вернуться к теме нас заставило письмо, обнаруженное вчера в редакционной почте. Наш корреспондент Константин Приморский, сообщил нам: 

"2 февраля в Деловом культурном центре на площади Восставших состоялось громко анонсированное собрание садоводческой комиссии Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя под предводительством широко известной Олесии Романовой. На это заседание активно приглашались председатели садовых товариществ и активисты многочисленных объединений садоводов. 

Недоумение возникло еще в тесном коридоре, когда образовалась большая очередь из желающих поскорее оттуда выбраться. Оказалось, что попасть в зал можно исключительно по приглашениям и паспортам. Толкотня и давка при входе на "мероприятие" стали напоминать весенние очереди за паспортами и в банки. Непривычные к строгостям и ненужным ужесточениям севастопольцы начали громко роптать. Только после этого было принято мудрое решение пускать всех пришедших. Но исключительно после "переписи"... 

В Президиум были приглашены замгубернатора Денис Добряков, отвечающий за ЖКХ , замначальника городской полиции, начальница Управления юстиции и специалистка из налоговой инспекции. Естественно, там восседала бессменная "общественница широкого профиля" председатель ОЭС - завезенная кем-то из Москвы - Олесия Романова. Садоводы уже неоднократно встречались с ней, начиная с лета. Отсутствие профессионализма, необязательность в работе, постоянные опоздания даже на важные и протокольные встречи уже были залогом нашего предвзятого отношения к этот особе. Тем более, что многие запомнили её настойчивое желание свести все проблемы местных садоводов к абсурдной "организации пунктов приема излишков продукции, выращенной на приусадебных и садовых участках..." 

Можно сразу сказать, что встреча не удалась и на этот раз. Более двух вечерних часов рабочего дня несколько десятков человек посчитали выброшенными зря. Потому что проблемы садоводов оказались достаточно далеки и от недавно прибывшего в Севастополь заместителя губернатора, и представителя полиции, который откровенно недоумевал - зачем вообще его туда пригласили? Если говорить о Добрякове, то, действительно, что мог поведать человек, приехавший всего пару месяц назад из совершенно иного региона - отличного по условиям возделывания садов и огородов от происходящего в Севастополе? Зачем было отвлекать высокого чиновника от важных государственных дел? Разве чтоб показать приглашенным статусность самой Романовой? 

Наиболее активной из всего президиума - особенно в продвижении юридических вопросов по перерегистрации садовых товариществ - была представитель Управления юстиции. Но и она не смогла доходчиво и исчерпывающе ответить на вопросы, задаваемые с глубоким знанием предмета специалистом, представляющим интересы садоводов-общественников. Севастопольский профессиональный юрист Виктор Гутман был настолько же подкован и убедителен, насколько скомканными и "зашифрованными" были ответы "от юстиции"... 

"Девушка" из налоговой инспекции также не смогла прояснить интересующую садоводов ситуацию. 

Разумеется, такого неподготовленного заседания не допустил бы ни один руководитель из числа уважающий Губернатора - под чьей эгидой проводилось заседание - и тем более приглашенных на встречу людей! Но не госпожа Романова! 

В результате после эмоционального выступления общественника Валентина Шестака в Президиуме начали нервничать, а провальное заседание спешно свернули. Расходясь по домам, народ ворчал - "зачем у нас отобрали очередные 2 часа? Зачем была нужна эта профанация?" Люди, не стесняясь в выражениях, возмущались, что дело не движется с мертвой точки, несмотря на победные реляции в Москву председателя ОЭС о создании "садоводческой" комиссии, её мощной работе и достигнутых успехам. 

Впрочем, результат всё-таки был. После того, как зал заседаний почти опустел, госпожа Романова включила-таки свою интуицию и принялась "организовывать". Она обратилась с приглашением о вступлении в комиссию по садоводству к руководителям районных садоводческих организаций города Севастополя, чьим мнением она так долго пренебрегала. То есть всё же решилась прибегнуть к взаимодействию с местными, а не доставленными с материка - как она это делала летом - столичными экспертами и общественниками. 

Садоводам в преддверии открытия сезонных работ остаётся лишь надеяться, что после почти 8-месячного изображения бурной деятельности теперь, наконец, начнется фактическая - а не показная для "галочки" - работа. В первую очередь направленная на помощь более чем 120 тысячам владельцев дачных участков по вхождению их в правовое поле Российской Федерации" 

"Информер" желает севастопольским садоводов успехов на их дачном поприще! Уверена, что местные любители выращивания сельхозпродукции на своих приусадебных участках вполне способны быстрее достичь поставленных целей вне ОЭС, чем - с ним... Но поживём - увидим. 

Галина Панюшкина
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2380