15.06.2018 11:35
17657

Вразрез с логикой: Щербакова вступилась за Плотку

Татьяна Щербакова Севастополь

Казалось бы, ситуация вокруг «Муссона» стала более, чем прозрачной. 6 июня 2018 года, постановлением судьи Гагаринского районного суда ПАО «Муссон» признано виновным в совершении административного правонарушения с избранием административного наказания в виде приостановления деятельности на 60 суток. Чуть позже, после прямой линии с президентом, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посоветовал владельцу ТЦ Владимиру Плотке взять «руки в ноги» и быстрее исправлять замечания, чтобы объект мог снова функционировать, однако, как говорится, «дурная голова ногам покоя не дает».

Так, депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Щербакова в эфире местного телевидения прямо заявила о том, что закрытие «Муссона» приведёт к тому, что потенциальные инвесторы откажутся вкладывать средства в развитие спорта в Севастополе.

«Есть но…Спорт в Севастополе требует капитальных вложений, и пока это направление не сдвигается с места, мы не видим ощутимых результатов. Делается проектно-сметная документация, делается предварительный анализ того, что необходимо делать, но физически мы этого не ощущаем.

Необходимо учитывать аспект, что в РФ сейчас активно в социальную сферу привлекаются внебюджетные средства. В спорте без этого точно не обойтись, потому что нужно не только строить объекты, но и содержать их.

Если мы будем демонстрировать, что один из немногих инвесторов, который строит и содержит успешно функционирующие комплексы, привлекающие круглогодично спортсменов, если мы видим такое отношение власти, я думаю, что вряд ли к нам пойдут другие инвесторы», - высказала «экспертное» мнение Щербакова.

Логика парламентария без преувеличения не совсем понятна. Какое «такое» отношение к власти? Депутат действительно критикует исполнение правительством Севастополя федерального законодательства? Или Щербакова готова поставить под угрозы безопасность 1500 детей, о которых она сама же и упоминает в интервью?

Почему никто не собирал митинги и не устраивал истеричные концерты, когда закрывали еще более 60 торговых центров в Севастополе? Почему владелец «Апельсина» быстро устранил замечания и продолжает работать?

Самое удивительное, нелогичное и непонятное в сложившейся ситуации тот факт, что никто из возмущённых родителей, депутатов и общественников не пишет требования непосредственно владельцу «Муссона» Плотке с вопросом, какого чёрта объекты эксплуатировались с нарушением пожарной безопасности, почему документы торгового центра не были приведены в порядок.

Разве не очевидно, что рано или поздно это тихое несоблюдение законов могло привести к такому (или намного хуже) результату?

Так может быть пора перестать раздувать из мухи слона и начать работать в направлении устранений нарушений, а местным депутатам заняться непосредственно своей работой? Ведь на подведомственном округе уже не помнят, кто такая Татьяна Щербакова.

Напоминаем, в ходе надзорных мероприятий в «Муссоне» выявлены нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан при эксплуатации корпусов 2, 3, 9. В корпусах расположены развлекательный комплекс для детей «Муссония» площадью более 7000 кв.м., ледовый каток площадью 1700 кв.м., боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники и другие объекты торговли и предоставления услуг.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении юридического лица - ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической энергией, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!