04.02.2021 09:36
11059

Сколько времени необходимо севастопольцам для внесения своих предложений в Генплан Севастополя?

Время Генплана! Или сколько времени необходимо севастопольцам для внесения своих предложений в Генплан Севастополя?

Уверен, что депутату нескольких созывов, знающему досконально свой округ, невозможно подготовить предложения по вопросу развития территории за 4 дня. И даже целому муниципалитету не справиться с этой работой и за две недели. А вот реальный срок на подготовку предложений должен составлять три-четыре месяца, чтобы тщательно проработать все градостроительные предложения, имеющиеся в округе.

К сожалению, три года назад подготовка проекта Генплана Севастополя московскими специалистами закончилась большим скандалом.

Ошибка проектировщиков московского генплана в том, что, работая по недостоверному и неполному Техническому заданию, они увлеклись теоретическими изысканиями, а проектные решения оказались враждебными по отношению к населению города Севастополь. То, что они сделали, подходит для новых городов на пустом месте. Наверное, поэтому и графический материал в основной презентации был подготовлен в усечённом виде, т.е., по версии проектировщиков, Севастополь заканчивался за границами Инкермана и Северной стороны, а про сельскую зону они практически забыли.

Что же касаемо срока, на который создается Генплан, то по закону этот основополагающий документ разрабатывается минимум на 25 лет, т.е. на 2045-2050 гг.У Генплана, в современном варианте, есть еще одно название, Генеральный план развития территорий и это принципиальный подход к этому документу, в основе воплощения планов должно лежать глубокая информированность создателей задания на проектирование о состоянии территории и ее инвентаризация, консолидированный взгляд сообщества граждан на создание комфортной среды проживания, экономическими выгодами от реализации планирования территорий.

Понимая статистику ежегодного увеличения жителей Севастополя за счет миграционных потоков на 30-50 тыс. жителей, исходные данные для проектирования в части количества жителей в Севастополе к 2040-2045 годам нужно планировать от 1,5 до 2,0 млн. человек.

Поэтому прежде, чем приступить к этой ответственной работе, будем считать во второй раз, необходимо тщательно проработать все предложения от жителей муниципальных округов, инвесторов и местных властей. Ведь во многих округах по настоящее время не сложилось понимание того, как они должны развиваться в ближайшем будущем.

Раньше всё было предельно понятно. Сельская зона для своего экономического благополучия должна была развивать сельское хозяйство, а город и ближайший пригород занимались промышленным производством.

Но в последние три десятилетия ситуация изменилась.

Сегодня нам надо признать, что городские экономикообразующие предприятия в большинстве своём прекратили работу. А сельскохозяйственные показатели Севастополя, кроме виноградарства, стремительно падают. Примерно ¾ ранее обрабатываемых земель сельхозназначения фактически простаивают уже не одно десятилетие.

Изменилось и отношение государственных органов к различным видам охранных зон, а некоторые из них значительно увеличились. На карте Севастополя появились большие земельные участки, попавшие в зону ООПТ, положения по использованию этих земель не разработаны.

К сожалению, и правотворческая деятельность в земельных вопросах растянулась на долгие годы.

По настоящее время нет решения по разработке нового проекта Постановления Правительства Севастополя об утверждении порядка установления соответствия видов разрешённого использования и определения категории земель в отношении земельных участков, расположенных на территории Севастополя, пунктом 2 которого необходимо признать утратившем силу Постановление Правительства Севастополя от 28.03.2016 г №228 ПП.

И по всем этим особенностям ещё предстоит огромная работа. Самое главное, что по ней будут высказаны замечания населения.

Подготовка Стратегии развития конкретного муниципального округа - это в некотором роде научно-исследовательская работа, сравнимая с написанием диссертации, определяющей по существу дальнейшие действия. Прежде всего, надо собраться активу муниципального образования и определить свою дальнейшую жизнь.

К примеру, куда должно развиваться поселение, какие основные виды деятельности предпочтительно надо развивать. Для этого определяются новые территории или реконструируются прежние.

Надо определить расчетом нагрузку развития на экологический каркас территорий и установить границы допустимого развития территорий, не нанося вред экологии, рассчитать, достаточно ли школ, детсадов, медицинских учреждений и объектов культуры и отдыха, под все объекты запланировать инженерные сети и дорожную инфраструктуру. Надо поработать с каждым селом, историками, археологами, геологами и пр. Затем согласовать с экспертами, в том числе Союзом архитекторов, Союзом садоводом, Союзом строителей, предпринимательским сообществом и потенциальными инвесторами, департаментом архитектуры, промышленности, медицины и пр., а лучше с курирующим заместителями губернатора.

Именно поэтому необходимо для начала подготовить Стратегию развития муниципального округа, как это сейчас делает созданная комиссия в Орлиновском МО. Затем необходимо пройти общественные слушания по Генеральному плану развития, текстовым обоснованиям, программе развития.

После этого привести документы в соответствие с замечаниями населения. Пройти повторные общественные слушания по Генеральному плану и утвердить обсуждаемые документы. Передать документы в органы законодательной и исполнительной власти, общественные организации, политические партии и инициативные группы. Получить и отреагировать на ответы согласно законодательству РФ и пожеланиям избирателей. И только после этого депутатам необходимо выработать программу и ее передать в Департамент архитектуры Севастополя.

Помощь в проработке на местах должны оказать действующие специалисты, но в городе так и не создан проектный региональный институт, а ведь все Генпланы города с послевоенных лет делали только местные проектировщики. Наш губернатор Михаил Развожаев может выйти с инициативой создать такой проектный институт на базе остатков «КрымНИОпроекта», хотя сделать это надо было уже давно. Сейчас там осталась просто коммерция. Все сдается. Для градостроительной деятельности нужны не просто архитекторы, а градостроители, экономисты, геологи, экологи и специалисты всех смежных специальностей - водопровода и канализации, электрики, теплотехники, слаботочники, сметчики и пр.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не стоит торопиться со сбором предложений по вопросам развитий территорий Севастополя (с указанием границ) от депутатов и муниципалитетов.

Дайте жителям Севастополя возможность сначала самим решить, каким завтра они хотят видеть свой любимый город Севастополь!

генплан Севастополь

закон генплан Севастополь

Антон Голуб

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!