73.64p
87.17p
17:24
09.08.2020
17161
 

Вся правда о геополитических играх вокруг Гасфортовского шламохранилища

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

геополитические игры вокруг Гасфортовского шламохранилища в Севастополе
2 июля на интернет-сайте «Форпост», аффилированном с бизнесменом Алексеем Чалым, появилась статья под названием «Будет ли вода из озера у горы Гасфорта использоваться на благо Севастополя».
Мы не станем сегодня останавливаться на том, что т.н. «озеро» у подножия горы Гасфорта существует лишь в воображении представителей бизнес-группы Чалого. Достаточно поднять ещё советские документы, чтобы узнать, что искусственный водный объект официально называется Гасфортовским шламохранилищем.
И не считайте вышесказанное всего лишь попыткой цепляться к словам. Ведь, именно с некорректного использования термина и началась манипуляция общественным мнением Севастополя.
Между тем, Водный кодекс РФ (п.3 ч.2 ст.5) четко разделяет все водоемы, находящиеся на территории России.
Зря вы будете искать в этом документе хоть какое-то упоминание о шламохранилищах. Их просто нет, да и не может быть.
Все дело в том, что Водный кодекс РФ очень четко различает водоемы и связывает это с их наполняемостью водой (сезонной, постоянной или иной).
Между тем, шламохранилище на Гасфорте не имеет никакого постоянного источника поступления воды.
Это технический объект, который был создан специалистами Балаклавского рудоуправления для откачки подземных вод с карьеров. И не исчезла вода из этого шламохранилища только потому, что в период обильных зимних осадков на близлежащих высотах скапливается большое количество снега, который во время таяния и поступает в виде воды в шламохранилище на Гасфорте.
Эта вода поступает в шламохранилище по так называемой Сухой речке, примерно раз в 15-20 лет, ещё раз это подчеркнем, во время обильных снегопадов в Крымских горах.
Как легко может убедиться любой желающий, снега в горах в этом году, как, впрочем, и в прошлых, практически не было, а это значит, что уже почти десятилетие шламохранилище Гасфорта находится в состоянии усыхания.
Следующий момент, который необходимо еще раз озвучить для понимания происходящего. Как следует из статьи, опубликованной на «Форпосте», на недавнем заседании комитета Заксобрания по городскому хозяйству, где обсуждались проблемы водоснабжения города, было заявлено, что максимальное наполнение «озера у Гасфорта» составляет 5 млн. кубометров.
Однако в нашем распоряжении находится официальный документ, из которого четко видно реальное наполнение водой шламохранилища на Гасфорте.
Этот документ был составлен в Балаклавском рудоуправлении.
Согласно ему, реальная площадь шламохранилища колеблется от 1,24 млн до 3,8 млн кубометров в зависимости от количества осадков (в случае шламохранилища - снега).
шламохранилище Гасфорт
То есть, даже в годы, максимальные по количеству осадков, площадь шламохранилища меньше заявленного депутатом Гореловым на 1,2 млн кубометров!
Что дают нам эти цифры?
А они дают то, что в случае использования шламохранилища на Гасфорте, воды из него для Севастополя, по расчетам гидрологов, хватит от силы на 5-7 дней.
Предположим, что специалисты ошибаются, воды хватит на больший срок - две недели или, хотя, это абсолютная фантастика - месяц.
Что же произойдет дальше?
А дальше — шламохранилище на Гасфорта просто превратится в большое и зловонное болото, которое будет постепенно усыхать, пока окончательно не исчезнет.
То есть, при использовании воды из шламохранилища на Гасфорта, её хватит на несколько дней, максимум недель, а после этого произойдет экологическая катастрофа.
И не только экологическая. Образовавшееся болото стает местом обитания комаров, которые переносят целый ряд опасных инфекционных заболеваний, например, таких, как малярия или лихорадка Западного Нила. О последствиях этого каждый может подумать сам.
Добавим также от себя, что вода, забранная из Гасфорта, никак не решит проблемы водоснабжения Севастополя.
И отметим мы — именно поэтому ни Сергей Меняйло, ни Дмитрий Овсянников не хотели поддерживать абсурдные проекты по переброске вод из шламохранилища для обеспечения водоснабжения Севастополя.
Будь это по иному, ни Меняйло, ни Овсянникова не остановили бы никакие «Ночные волки», общественники или политические партии.
Но до всего этого никакого дела нет представителям бизнес-группы А.Чалого, которая упорно лоббирует абсурдный и вредный проект, «достоинство» которого заключается только в том, что на месте шламохранилища образуется зловонное болото.
При чем лоббирует так, что откровенно врет своим читателям. Приведем еще одну цитату из «Форпоста»: «Хотя спорить особенно не о чем: в конце 2014 года, когда уровень воды в Чернореченском водохранилище был близок к критическому, город спас именно водоем у горы Гасфорта».
Если следовать написанному, то в конце 2014 года севастопольцы смогли получать воду только благодаря тому, что им подавалась вода из шламохранилища у подножия Гасфорта.
Но это наглое вранье. Ни в 2014 году, ни в иные годы вода из шламохранилища не использовалась для водоснабжения Севастополя!
Впрочем, откровенное вранье, это фирменный почерк представителей бизнес-группы Чалого. Вот только зачем А.Чалый через аффилированный с ним сайт и подконтрольного ему депутата Горелого постоянно будирует тему с подачей воды из шламохранилища?
Конечно же, главную роль в этом играет желание А. Чалого быть единственным героем «Русской весны» и получить монополию на использование патриотизма в Севастополе.
Уничтожение парка на Гасфорта и неизбежный уход «Ночных волков» после того, как шламохранилище превратится в зловонное болото - позволит Чалому монополизировать патриотизм, а точнее его понимание патриотизма, и стать его единственным глашатаем в Севастополе.
Но не только это двигает господином Чалым. Есть и ещё один весьма интересный момент в этом деле, он называется «Балаклава Грин».
Напомним нашим читателям, что проект был инициирован в 2008 году главой «Смарт групп» Вадимом Новинским. Сам проект представлял собой концепцию развития Балаклавы и оценивался в 4,5 миллиардов долларов США. Понятное дело, что вкладывать деньги в этот проект никто не собирался, хотя бы потому, что они никогда бы не принесли прибыли.
Вадим НовинскийВадим Новинский
Таким образом, весь проект «Балаклава грин» представлял собой аферу или откровенное мошенничество. Но сам Новинский в свой проект верил. И вот почему.
Дело в том, что некие западные бизнесмены согласились вложить деньги, средства немалые в реализацию этого проекта. Другой вопрос, что двигало этими бизнесменами вовсе не желание развивать Балаклаву и превращать её в международный курорт.
Как оказалось при ближайшем рассмотрении, эти бизнесмены были тесно связанными с ведущими западными разведывательными службами. Их участие было всего лишь ширмой для того, чтобы осуществить захват сначала Балаклавы, а затем и всего Севастополя.
Дело в том, что правительства стран Запада весьма щепетильно относятся к защите капиталовложений своих бизнесменов. И в случае прямой или косвенной угрозы этим капиталовложениям с легкостью защищают их с помощью военных.
Учитывая, что уже в 2010 году на Западе хорошо понимали, что Украина медленно, но неуклонно движется к Гражданской войне, реализация проекта «Балаклава Грин» при участии западных инвестиций позволяла отдельным странам Запада осуществить военную интервенцию в Крыму для защиты инвестиций своих бизнесменов.
Балаклава гринПроект «Балаклава Грин»
Как бы это выглядело в реальности?
А очень просто. Сразу же после падения режима Януковича, по просьбе инвесторов, правительство США могло отдать приказ о переброске морских пехотинцев в район Балаклавы. Благо, что военная база в виде «Балаклавы Грин» была бы уже создана.
Мы не будем рассказывать о том, кто и как сделал всё для того, чтобы проект «Балаклава Грин» так и не был реализован. Но именно благодаря этим людям, и этим действиям — в феврале-марте 2014 года у США не нашлось даже формального повода для попытки захвата части Крыма.
Вернемся в Севастополь.
Отметим, что Вадим Новинский имел и имеет весьма влиятельную «клиентелу» на полуострове. В число которой, и это ни для кого ни секрет, входит и А.Чалый.
Поэтому провал проекта «Балаклава Грин», по нашему мнению, затронул и личные интересы бизнес-группы А. Чалого. Таким образом, кроме попытки оседлать севастопольский патриотизм, Чалым может двигать и месть за так и неполученные деньги.
Впрочем, мы вовсе не претендуем на то, чтобы расследовать возможные связи Вадима Новинского и А.Чалого с западными спецслужбами. Мы не имеем информации об этом, подтвержденной фактами.
И поэтому считаем, что западные спецслужбы использовали их втихую, без их ведома, искусно играя на их алчности, жадности и глупости.
Также, кстати, как это они делают и сейчас. Ведь, когда после того как из шламохранилища откачают всю воду, оно превратится в зловонное болото, в западных и украинских СМИ появятся сотни статей, в которых будет рассказано о том, как бездарные и глупые чиновники устроили экологическую катастрофу в Севастополе.
Балаклава грин лоббистыВерные чалисты
Понимают ли все это в комитете Заксобрания по городскому хозяйству? Мы полагаем, что уже ближайшее будущее даст ответ на этот и другие вопросы.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17161