30.01.2022 11:38
14235

Второй пояс зон санитарной охраны возбудил севастопольского депутата

Второй пояс зон санитарной охраны возбудил севастопольского депутата
Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов знаменит в городе тем, что никогда и ничего не доводит до логического конца. Складывается такое впечатление, что вся деятельность Горелова заточена исключительно на продвижении себя любимого, как неутомимого борца. Но в отличии от настоящих борцов, Горелов лишь обозначает тему, публично пиарит себя, а затем просто теряет всякий интерес, переключаясь на что-то другое.

Наиболее показательный пример — это борьба Горелова за спасение фисташковой рощи. Сколько гневных слов, а также полезных и бесполезных действий потратил Горелов на спасение оной рощи.
Но вот, в районе рощи возобновилось строительство частных домов. Роща под угрозой исчезновения, на нее со всех сторон направлены ковши экскаваторов.
А что же Горелов? А наш герой потерял всякий интерес к судьбе рощи. Как утратил интерес и к закону, в котором бы прописывался особый режим рощи. Дело сделано — Горелов пропиарился, а у фисташковой рощи своя судьба.
Другой пример - это борьба Горелова за сохранение краснокнижных деревьев в районе улицы Военных строителей. Там в итоге был безжалостно вырублен парк из 2 тысяч деревьев, высаженный более 50 лет назад, с трудом выращенный горожанами в каменистой почве на месте бывшей военной части.

Горелов и на этой истории «попиарился» на полную катушку. Вместо того, чтобы написать в прокуратуру и обратиться в Следственный комитет по факту массовой вырубки деревьев, Горелов пошёл в Севприроднадзор, где данный вопрос и утонул в бюрократической карусели.

Вот и получается, что ничего конкретного Горелов не делает. Зато мелькает на телеэкранах, рассказывая о своей борьбе за экологию Севастополя и вешая прочую лапшу на уши легковерных телезрителей.

Или еще одна история - борьба Горелова с нарушениями в районе мыса Хрустальный при строительстве объектов культурного кластера. Горелов много и правильно говорил о невозможности застройки береговой черты, рассуждал о необходимости концепции, публичных слушаний, учете мнений ученых и экологов. А итог какой? А его нет и не будет, ибо всю борьбу Горелов привычно спустил в унитаз своих обещаний.
Подобная деятельность Горелова уже давно не новость для севастопольцев, которые все меньше и меньше покупаются на его красивые словеса. Вот, что, например, написал в адрес Горелова возмущенный севастополец.
«В 2015-2018 годах было очень много шума о некоем «законе-убийце апартаментов», который должен был запретить любую застройку прибрежной полосы! Такой, например, принят в Краснодарском крае, и там сейчас достаточно активно чистят эту самую береговую полосу, сносят «хатынки» без шума и пыли!
Вячеслав Горелов, депутат ЗС Севастополя — ГДЕ обещанный ЗАКОН?
Вы «законодатель» или так, под камеры поговорить?! Именно разработка и принятие соответствующих законов – Ваша основная работа, на которую Вы изъявили желание заступить и на которую Вас избрал народ. Все остальное — только нелепые фантазии, не имеющие законодательного подтверждения и реального действия в реальном Мире!», — возмущается севастополец.
Но Горелов на достигнутом не останавливается, продолжает свои речи, толку от которых никакого нет. Вот, например, недавно Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который позволяет гражданам и предпринимателям приватизировать земельные участки, которые находятся во втором поясе зон санитарной охраны источников водоснабжения.
Для Севастополя это может обернуться застройкой Байдарской долины, где находится главный источник питьевой воды для города - Чернореченское водохранилище.
Отреагировал на данную ситуацию и Горелов, но соответствующим образом.
«Что сейчас может произойти в Байдарской долине? Те, у кого на участки были наложены ограничения, участки приватизируют, – это хоть и небольшая, но положительная сторона закона. Проблема, однако, в том, что могут построить и узаконить новые дома и участки.
Чтобы нивелировать риски этого закона, необходимо срочно принимать Правила землепользования и застройки и Генеральный план, устанавливать функциональное зонирование и, главное - границы населенных пунктов в Байдарской долине, а затем строжайшим образом следить за соблюдением требований документов территориального планирования и зонирования, не допуская расползания населенных пунктов за установленные границы», – поведал журналистам Горелов.
Казалось бы, тут и карты Горелову в руки. И в работе над Генпланом поучаствовать, и правила землепользования поправить, а если до этого руки не доходят, то хотя бы разработать региональный закон, который урегулировал бы данную проблему.
Но не ждите этого от Горелова, он ограничиться лишь привычной болтовней.
Так что, если вы решили обратиться за решением своих проблем к депутатам или общественникам, то лучше избегайте депутата и общественника Горелова.
Ибо, по накатанной схеме, Горелов скажет много правильных слов, но на этом все и закончится. Доводить что-то до конца он или же не может по причине своего характера, или же просто изначально не ставит подобную задачу.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!