70.75p
78.55p
11:44
01.06.2020
9535
 

YouTube «расправился» с крымскими видеоканалами

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня стало известно о том, что видеохостинг YouTube заблокировал российские каналы News Front (более 473 миллионов просмотров всех видеозаписей), Anna News (более 126 миллионов просмотров всех видеозаписей) и «Крым-24».
«Сегодня утром команда YouTube внезапно удалила канал главного на полуострове телеканала «Крым 24». Это было сделано после трёх лет успешного сотрудничества без предупреждения и объяснения причин. Редакция «Крым 24» в настоящее время пытается получить внятный ответ от службы поддержки компании», — говорится в сообщении телеканала «Крым 24».
В редакции телеканала уточнили, что все находившиеся на YouTube видеоматериалы будут перенесены на собственный сервер и появятся на сайте «Крым 24» в ближайшее время.
Стоит отметить, что на страницу «Крым 24» в YouTube были подписаны более 20 тысяч человек. Там были опубликованы выпуски новостей, программы и видеосюжеты, подготовленные крымскими журналистами, а также ежедневно проводилась прямая трансляция заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в республике.
Журналисты пострадавших российских каналов обратились в Роскомнадзор.
Военный корреспондент канала Anna News Сергей Шилов, известный своими яркими репортажами из Сирии, в своём блоге написал: «Помню, как бегали по 40-градусной жаре, не спали, монтировали — словом, занимались привычной для нас работой в командировках. Каждый сюжет дается в буквальном смысле кровью и потом. В тот раз это была история о жестоких боях под Кафр Набуддой. Было обидно — когда несколько лет твоего труда, порой связанного с риском для жизни, в одно мгновение перечеркивает нажатие какого-то человечка в офисе, потягивающего кофе…
Канал восстановили в итоге, я помню, как увеличились просмотры. Во время зимней кампании в Идлибе их начали «резать». Подспудно все это я ожидал. Извините за пафос, но все, что делает агентство – это уже история. Ее так просто не стереть.
И очередная история (по-моему, третья по счету) с удалением – это оценка работы от оппонентов, только и всего. А все ходы, как говорилось в «12 стульях», записаны. Так что нос не вешаем. Редакции хочу пожелать терпения в отстаивании нашей общей работы. Надеюсь прения с администрацией YouTube приведут к разблокировке канала».
Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик призвал российские структуры помочь в этой ситуации:
«Наш канал с полумиллионом подписчиков действительно удалили без объяснения причин. Социальная версия звучит так, что мы якобы нарушали какие-то нормы YouTube, хотя никаких страйков за нарушение и прочего у нас не было. Мы связываем это с исключительно с маниакальным страхом Запада перед наличием какой-либо альтернативной информации правды. Буквально две недели назад подобного рода действий в отношении нас совершил Facebook, затем Instagram.
То, что YouTube являет цензурированной площадкой — это ни для кого уже не секрет. Мы все помним, когда было удалено интервью президента России, врача Коммунарки — это все яркий пример цензуры.
Сегодня YouTube превращается в полностью подконтрольную Западу площадку. Мы неоднократно обращали внимание на то, что искусственным методом занижается количество просмотров, лайков на тех каналах, которые подают информацию, неугодную Западу. Было такое, что видео имело 600 лайков, а заходишь через час – и уже их 200.
Я считаю, что подобная случившаяся ситуация официально зарегистрированного средства массовой информации, мы не какая-то шарашкина контора, с достаточно огромной аудиторией и большой узнаваемостью, это не просто серьезный повод, но и призыв к действию Роскомнадзора.
Если YouTube не предоставит нам объяснение, почему заблокирован канал, это будет подтверждением того, что это цензура. Исход этого всего будет зависеть от того, насколько все мы будем сплоченные, также насколько будет большой резонанс по этому поводу. Если российским СМИ работать в YouTube запрещено, то, наверное, стоит удалить YouTube в России. Было бы логично».
Севастопольский блогер и военный обозреватель Борис Рожин отметил: «Ничего нового, идет достаточно банальная зачистка информационного поля. С большой долей вероятности, это часть той же кампании, которая проводится структурами Сороса в Facebook. Хотелось бы увидеть более внятную политику государства к структурам, связанным с Соросом, а также Facebook и Youtube».
Главный редактор ANNA-News Анатолий Матвийчук предоставил НА «Харьков» следующий комментарий:

«Нас действительно YouTube удалил. Это уже вторая попытка убрать наше агентство. Я сейчас даже не могу сказать за что, но оговорка будет стандартная, скорее всего: за несоответствие стандартам YouTube. Я думаю, мы хорошо наступили Западу на мозоль, в последнее время мы выдавали достаточно обширную информацию о ситуации на Украине, в Сирии.
Сегодня у меня будет совещание, собрал всех своих ведущих, будем разбираться. Но я пока не получил вразумительного ответа от YouTube. В 6 утра мы туда отправили запрос, но пока молчок».
Для справки:
YouTube — видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео. YouTube стал популярнейшим видеохостингом и вторым сайтом в мире по количеству посетителей.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9535