71.24p
82.73p
04:44
18.10.2021
16751
 

За что воюют севастопольские кандидаты в предварительном голосовании (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Традиционно предвыборные кампании сравнивают с гонками на выживание: жестокая конкуренция, сплетни, козни и прочие хитрые манипуляции многих кандидатов доводят до исступления. Главное оружие соперников – реклама (и антиреклама). Однако чтобы донести до общественности свое имя и позицию, недостаточно сформулировать удачный лозунг. Важно найти место, где его разместить.

Война за билборды и ситилайты в Севастополе разыгралась нешуточная. Не удивительно – меньше, чем через месяц, 22 мая состоится организованное «Единой Россией» предварительное голосование на выборы в Государственную Думу. Вполне справедливо, что на данном этапе цель кандидатов – познакомить горожан со своей программой. Пусть и очень лаконично – с помощью наружной рекламы.

Есть забавная детская игра, суть которой заключается в следующем: дети под музыку бегают вокруг стульев, количество которых всегда на один меньше, чем малышей. Как только мелодия заканчивается, все должны занять свои места. Логично, что один из ребят останется стоять. Места для него не осталось – и он проиграл. Кандидаты в Госдуму всеми силами стараются не попасть в ситуацию, где именно они окажутся тем самым проигравшим ребенком.

Но в условиях нешуточной конкуренции действует правило «кто успел, тот и съел». Свободных билбордов практически не осталось, поэтому некоторым кандидатам приходится проявлять особую изобретательность.

Например, недавно на улице Руднева появилась весьма занимательная рекламная конструкция Дмитрия Белика. Ее уникальность в том, что передвигается она на колесиках, и установили ее прямо посреди лужайки. Скорее всего, она курсирует с места на место, чтобы в условиях нарастающей войны за внимание горожан гордо возвестить о намерениях кандидата.


 

Небезызвестный ресторатор Олег Николаев тоже сражается за место на рекламных щитах, однако бороться уже фактически не за что – свободных конструкций попросту не осталось. Теперь расстроенному кандидату приходится скупать рекламу на даты после 22 мая, что, безусловно, говорит о его уверенности в завтрашнем дне. Однако, по нашей информации на сегодняшний момент у бизнесмена нет политтехнолога и есть сложности с подбором команды, так что проблем у него хватает и без «наружки».

У Олесии Романовой ситуация, очевидно, более благополучная – рекламы председателя Общественно-Экспертного совета более чем достаточно. Недавно в СМИ появилась информация о том, что неизвестные вандалы «расстреляли» рекламу с Олесией Романовой из оружия для пейнтбола. Примечательно, что инцидент произошел после того, как Губернатор Севастополя довольно категорично высказал свое весомое мнение относительно наружной рекламы и призвал освободить конструкции перед 9 мая.

Однако это не единственный случай, когда рекламный щит Олесии Романовой претерпел непривлекательные трансформации. Видимо, после заявления губернатора некоторые «карманные» общественники почувствовали «генеральный курс» и «поймали волну». Василий Федорин, Ленур Усманов и Александр Франчетти на фоне разрисованного ситилайта возмущенно вопрошали о финансовом благосостоянии Олесии Романовой. 

Взрослые серьезные мужчины на фоне усиков и рожек хотели получить исчерпывающую информацию о содержимом карманов председателя ОЭС.

Шутки шутками, но ситуация продолжает накаляться: мобильные конструкции с улыбающимся Дмитрием Беликом, «разукрашенная» Олесия Романова, Николаев, пребывающий в поиске – куда приведёт эта борьба за рекламный рынок?

В одном из своих материалов доктор социологических наук, профессор Виктор Чигрин заметил, что недавно проведенное исследование показало: 29 процентов севастопольцев еще не решили, кому отдать свое предпочтение на предварительном голосовании. Очевидно, что пока в игре не остался всего один стул, кандидаты могут рассчитывать на треть избирателей, которые находятся в раздумьях. А значит – борьба продолжается.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16751