14.10.2014 14:14
2382

За линией Фронта в Севастополе. Общероссийского. Народного.

«Око государево» или попросту Общероссийский народный фронт был создан в Севастополе сразу же после итогов Русской весны. Кресла, посты и полномочия «народного контроля» заняли и получили большей частью люди из команды Чалого. Уже истекают полгода, за время которых представители Общероссийского народного фронта провели, наверное, большую работу на благо государственного благоустройства и отдельных жителей и граждан. Так ли это? 

Хотелось бы все-таки узнать состояние дел «за линией» Фронта в Севастополе. 

Сначала немного о том, как формировался Фронт. В спешке. Тихо, но торжественно. Из числа верных Алексею Чалому людей был сформирован президиум, назначен руководитель исполкома и ревизионной комиссии. Чалый, Оганесян и Юдин стали сопредседателями ОНФ, главой исполкома был выбран Кажанов Сергей, а руководить ревизионной комиссией стала Хомякова Ольга. К слову сказать, впоследствии часть из верных чаловцев попадет в число предателей. Однако в структуре ОНФ они останутся и по сей день. Кроме раздачи значков, блокнотов и коллективного чтения устава Общероссийского народного фронта на торжественных заседаниях присутствовали представители Москвы. 

К слову о значках. И тогда и сейчас наличие значка или флажка в машине с символикой ОНФ означало принадлежность к клану тех, кто истинно является «партией Путина». Ведь Общероссийский народный фронт посредством мониторинга действий исполнительной и законодательной власти призван сообщать Путину и его полномочным представителям о нарушениях, фактах коррупции и прочих безобразиях, которые могут чинить слуги государевы при злом умысле или не специально. 

И тогда расплата за преступления должна наступить мгновенно и государственный служащий, действующий не в интересах людей, а ради собственного кармана мгновенно лишается должности и может даже угодить в тюрьму. Так было с рядом губернаторов и чиновниками рангом меньше, на который представители ОНФ составляли доказательные докладные записки. 

Достаточно странным явлением впоследствии стало явление в структуре ОНФ на тот момент исполняющего обязанности, а нынче полноправного губернатора Меняйло. Под единый «одобрямс» все члены правления ОНФ включили Меняйло в состав регионального штаба. Странное дело, тот, за кем призван следить ОНФ и докладывать о его действиях или бездействиях самому Путину, оказался внутри мониторинговой и контролирующей структуры ОНФ. Вряд ли губернатор преследовал цели унтер-офицерской жены и собирался сам себя «высечь». 

Возможно и желание у него было благое, а именно быть ближе к проблемам людей и максимально быстро на них реагировать. Однако последующая работа ОНФ показала, что цели вхождения Меняйло в штаб ОНФ были туманны, а намерения – не известны. Это доказывает тот факт, то ни по одному факту обращения членов штаба ОНФ к Меняйло не было предпринято никаких решений. Фикция да и только. Но у Меняйло, равно как и у чаловцев тоже есть значок Фронта, который он по случаю может одеть. 

Если Меняйло занят текущими вопросами обеспечения жизнедеятельности Севастополя и никак не может контролировать сам себя в составе штаба ОНФ, то чем были заняты все прошедшие полгода другие его активные участники. Да, собственно говоря, ничем. Вернее, выборами в Законодательное собрание, потому как по странному стечению обстоятельств все другие члены штаба ОНФ оказались и членами партии Единая Россия и дружным большинством имени Чалого прошли в законодательное собрание. Никаких тебе разоблачений громких коррупционных дел, никакого привлечения широких масс общественности к борьбе за фронте за чистоту рядов государственных служащих. Даже городские проблемы не свели в один документы и не изучили «где трещит по швам» и «о чем докладывать Путину»

Жаркая летняя пора выборов затормозила процесс мониторинга и вывела в городские и муниципальные депутаты большинство членов штаба ОНФ. Возникает вопрос, а кто же будет докладывать о бесчинствах слуг народа Путину, если они вздумают распродать последнюю севастопольскую землю? Очевидно, что никто. Так и будет государь наш жить в неведении о делах, что творятся в Севастополе. Ибо Меняйло невыгодно стучать на самого себя, а другим членам штаба ОНФ лучше соблюдать тишину в библиотеке. А то вдруг заставят работать? 

Последние сводки с севастопольского фронта ОНФ на официальном сайте движения (ссылка) датированы началом августа и связаны с молодежным форумом, который проходил в Орловке. В организации данного мероприятия заслуги севастопольского штаба нет, так как все местные участники движения были на нем гостями наравне с другими общественными организациями, журналистами и правозащитниками из различных регионов России. 

Сегодня актуальным становится вопрос: «Что же происходит на Фронте? А вернее, какие дела творятся за его линией, ведь большинство членов его штаба либо вошли в состав исполнительной власти, либо получили мандаты депутатов?». На сегодняшний день в Севастополе образовались ряд контрольно-мониторинговых структур: общественно-экспертный совет губернатора, штаб ОНФ, грядет создание Общественной палаты. Все следят и докладывают. Остается выяснить – кому и что, а главное – какая польза в этом для рядовых севастопольцев. Ведь на их каждодневном жизненном фронте преодоления безработицы и роста цен к сожалению нет тишины и не предвидятся перемены. 

Оксана Малевич
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!