05.12.2017 10:27
36459

За руки и за ноги: объявившего голодовку правозащитника Севастополя забрали в полицию (ВИДЕО)

В Севастополе на площади Захарова несколько дней проходила акция «зачистки» от нестационарных торговых объектов.

Сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, мотивируя свои полномочия наличием контракта на вывоз незаконных НТО, в сопровождении сотрудников полиции изымали имущество предпринимателей и вывозили их торговые объекты.

Не согласившись с методами работы севастопольских чиновников, местный правозащитник Владимир Новиков объявил голодовку на площади Захарова, а также потребовал не нарушать права предпринимателей, так как отсутствует решение суда и не возбуждено исполнительное производство на выполнение определённых действий, связанных с изъятием имущества.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования 
Вадим Кирпичников

Начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову, похоже, не понравилась акция протеста. Вероятно, она травмировала его тонкую душу, и 1 декабря, поздно вечером, он приехал на площадь Захарова, чтобы устроить «праздничный ужин» Новикову в отделении полиции.

Полицейские не церемонились. За руки и за ноги, словно мешок картошки, потащили Новикова в полицейский автомобиль. Кирпичников дико извинялся, что «у него контракт».

НТО, в котором Новиков голодал, тут же увезли в неизвестном направлении. Ранее чиновники сообщали, что на освобождённой территории будет парк. А на месте одного из киоска тут же возник церковный ларек. Предлагаем читателям насладиться зрелищем наведения порядка в Севастополе. Приятного просмотра.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!