78.78p
92.43p
11:50
01.10.2020
9210
 

За три года Вадим Кирпичников потратил миллионы рублей на демонтаж НТО

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

За три года Вадим Кирпичников потратил миллионы рублей на демонтаж НТО
Что такое НТО? Это нестационарные торговые объекты, которые используются малым бизнесом при оказании услуг и продаже товаров.

Как правило, приобретаются они за свой счёт, а разрешение на размещение выдаёт Главное управление потребительского рынка и лицензирования, которым руководит Вадим Кирпичников, он же является директором государственного казённого учреждения «Севастопольторг».

Удивительная карьера у этого человека складывается! Уже столько разорилось предпринимателей, а ему всё неймётся: выискивает, словно ищейка, у кого ещё можно чего утащить, ведь за это он получает зарплату, считается самым богатым чиновником Севастополя.

Его доход, совместно с супругой, за 2019 год составил 10, 9 миллионов рублей. Причём, главным добытчиком оказалась его жена, она заработала 9,5 миллиона рублей.

Как говорится, «муж и жена – одна сатана», и севастопольцам всё равно, каким образом они эти деньги зарабатывали. Главное, что сотни севастопольских семей, которые кормились от малого бизнеса, по инициативе Вадима Кирпичникова остались без средств к существованию.

А вот как начинал Кирпичников. Это были времена, когда у нас ещё были предприниматели, осуществляющие легальную деятельность.

Многие из них давно уже закрылись, так как политика Кирпичникова понятна только ему одному. В городе нет ни одного защитника малого и среднего бизнеса, способного вести адекватные переговоры между субъектами бизнеса и властью.

Севастопольского омбудсмена Тимофея Смирнова давно уже никто нигде не видел и не слышал, так как он, видимо, считает, что получать зарплату надо в тишине.

Сегодня мы не будем писать о том, какая обстановка сложилась в городе в плане поддержки малого и среднего бизнеса, потому что всё, что делает государство, на местах превращается в кошмар, который под прикрытием государства осуществляют особо одарённые чиновники.

Ещё бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пытался приструнить брутального чиновника, который руководит потребрынками, однако, «иных уж нет, а те далече», а Кирпичников всё «чахнет над златом», зорко следит за тем, чтобы вовремя заключать контракты на вывоз НТО.

Что же это за деятельность такая, что три года зелёные и оранжевые жилетки, которых нанимает Кирпичников для вывоза НТО, требует миллионных вложений?

Оказывается, вместо того, чтобы модернизировать севастопольские рынки, создавать рабочие места, Кирпичников подрядился от имени государства нанимать иногородние предприятия для борьбы с несанкционированной торговлей.

Это такое ноу-хау от Кирпичникова. Провёл тендер, сидит в кабинете, наблюдает за тем, как неадекватные сотрудники предприятий-однодневок хватают чужое имущество и тащут в неизвестном направлении.

Жители Севастополя до сих пор не могут осознать, что действия Кирпичникова и его приспешников никем не контролируются, им до сих пор не дана правовая оценка.

В центре города, на Графской пристани, была устроена безобразная сцена в духе средневековья, когда буквально бандитскими методами сотрудники ООО «Блокчейн», (предположительно к этому предприятию имеют отношение неизвестные люди в красных жилетках с надписью «Блокчейн»), отбирали имущество торговца сувенирами.

Что это за предприятие, почему именно оно занимается такой деятельностью, можно сделать вывод на основании информации, размещённой в интернете, не являющейся секретной.

В Бахчисарайском районе Республики Крым зарегистрирована компания с названием ООО «БЛОКЧЕЙН».

разборка и снос зданий Севастополь

Основной вид деятельности данной коммерческой структуры — разборка и снос зданий. Руководит ООО «БЛОКЧЕЙН» некто Мыц Ирина Юрьевна, одновременно являющаяся директором ООО «БАХЧИСАРАЙСКАЯ УК», что зарегистрирована в Крыму в селе Кудрино.

С февраля по июнь 2020 года ООО «Блокчейн» выиграло три тендера на выполнение работ по демонтажу незаконно размещённых нестационарных торговых объектов.

Путём нехитрых подсчётов получилось, что за четыре месяца, в самый разгар пандемии коронавируса, ООО «Блокчейн» выполнило работы по вывозу НТО на общую сумму почти девять миллионов рублей.

Блокчейн

Просто удивительно прибыльный бизнес! Пока государство искало пути поддержки предпринимателей, некая бессмысленная работа хорошо оплачивалась из кармана государства?

Три года «Севастопольторг» под руководством Кирпичникова участвовал в тендерах, чтобы бороться с НТО.

Всего, начиная с 2017 года, было проведено тендеров на сумму 45 671 254 рублей.

Что это за расточительство такое? Кто принимал решение тратить такие огромные деньги на борьбу с НТО? Кто вообще контролирует эту деятельность? Или Кирпичников со своими подчинёнными вершит суд по своим понятиям? Пришёл, пальцем ткнул, провёл тендер и за государственный счёт дал заработать иногородней частной конторе?

А потом мы удивляемся, что у нас столько нищих, обездоленных, безработных людей!

Потом мы ищем правду, обвиняем партию и правительство, а под носом у себя не видим, что творят зажравшиеся чиновники. Вот куда идут народные денежки. Вместо строительства школ и детских садов, Кирпичников-сотоварищи пускает бюджетные средства на ветер, или в чей-то карман?

Сегодня экономика Севастополя нуждается в оздоровлении, а развитие малого и среднего бизнеса может помочь возрождению платёжеспособности жителей города.

Да, несанкционированная торговля имеет место быть. Этого никто не отрицает. Но мы живём в цивилизованном государстве и надеемся, что законодательных актов, начиная с Конституции Российской Федерации, у нас вполне хватает.

Надеемся, что будут приняты меры со стороны правоохранительных органов, которые имеют приоритет в работе с гражданами, нарушающими законы, которые должны пресекать любые нарушения против личности.

А кому очень хочется надзирать и унижать людей, следует подумать о смене деятельности, пока не поздно.

«ИНФОРМЕР» также призывает чиновников всех уровней бережно относиться к бюджетным деньгам, которые необходимо уметь считать и применять по назначению, и желательно без коррупционных скандалов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9210