77.17p
91.78p
01:17
12.04.2021
9000
 

Зачем депутат Заксобрания Севастополя Бубнова на местном сайте «атакует» государственные телеканалы России?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Зачем депутат Заксобрания Севастополя Бубнова на местном сайте «атакует» государственные телеканалы России?

На прошлой неделе президент Владимир Путин встречался с главными редакторами ведущих российских СМИ. На этой встрече президент, в частности, отметил, как определенные трудности, связанные с пандемией, используют недоброжелатели России.

«Люди выходили на протесты, в том числе, и не за этого фигуранта. Но и фигуранта используют именно сейчас. Именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе и у нас, возникает усталость у людей, накопленное раздражение, недовольство в отношении условий, в которых они живут, уровнем своих доходов. Этой ситуацией пытаются пользоваться всякие противоборствующие силы. И у нас этим пытаются тоже воспользоваться», - сказал Путин.

Информационные технологии – главное оружие противоборствующих сил, направленных на нашу страну. Чем больше Россия становится крепче, тем яростней атаки на театре информационных действий.

В воскресных новостях, 14 февраля, на телеканале «Россия-1» (подчёркиваем – государственном телевидении) прошёл сюжет о том, как либеральные «шавки» занялись травлей профессиональных журналистов ВГТРК. Как известно, «Россия-1» является флагманов этой государственной компании.

Для чего иноагенты дружно кинулись облаивать известных журналистов, предельно ясно: нужно посеять недоверие к телевидению, которое объективно доносит до населения страны позицию государственной власти по самым разным аспектам жизнедеятельности российского общества.

В данное время телевидение в России – самый мощный фактор воздействия на население, и уровень доверия к нему, пожалуй, самый высокий из всех средств массовой информации. Поэтому именно вокруг него разворачиваются основные баталии. Борьба идёт, можно сказать, за души. Так называемая «гибридная» война ведётся не только по экономическим фронтам в виде санкций, но и в информационном, в ментальном и в духовном пространствах.

Цель – взорвать Россию изнутри, переформатировав сознание населения. По-прежнему актуальными для западного мира являются слова Отто фон Бисмарка: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя».

По данным ВЦИОМ в 2020 году самыми популярными телепередачами у граждан нашей страны стали три программы телеканала «Россия-1»: «Вести», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут».

Журналистом 2020 года, по мнению россиян, стал телеведущий Владимир Соловьев, в пятерку самых популярных вошла Ольга Скабеева.

Поблагодарив всех зрителей за высокую оценку, Соловьев подчеркнул, что граждане доверяют не только и не столько ему, сколько гостям передач, ведь он приглашает только «умных, интересных людей, которые в острой полемической манере пытаются общаться друг с другом». Именно это, по его словам, привлекает аудиторию, ведь «зритель умный — его не обманешь».

Тем не менее, иноагенты не оставляют надежды обмануть зрителей, посеять в них сомнение к государственному телевидению. И если их атаки активизировались сейчас под лозунгом «свободу попугаю!», то сайт депутата Заксобрания Севастополя Екатерины Бубновой оказался «впереди планеты всей» и подрывную деятельность начал ещё прошлым летом.

17 августа 2020 года на этом частном сайте была опубликована статья под заголовком «Это не про нас: почему мы разочаровались в российском телевидении».

почему мы разочаровались в российском телевидении

Начинается публикация с откровенного вранья: «Эксперты уверены: российские медиа стремительно теряют рейтинги на постсоветском пространстве». Это утверждение подкрепляется якобы «исследованиями» иностранного агента «Левада-Центр». Данные ВЦИОМ почему-то игнорируются.

Мы нашли результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» в 2019 году, где чётко указано, что «телевидение остаётся основным источником информации для 72 процентов россиян, так что слухи о всесилии Интернета несколько преувеличены. К тому же среди пенсионеров – а они ходят на выборы куда более дружно, чем молодёжь, - этот показатель близок к 90 процентам».

И далее: «Наибольшим доверием в средствах массовой информации у жителей России пользуются тележурналисты. При этом с большим отрывом лидирует ведущий канала «Россия–1» Владимир Соловьёв».

В этой связи возникает закономерный вопрос: а кто эти «мы», разочарованные в российском телевидении? Небольшая кучка «маргиналов» с частного сайта, которым близки по духу такие персонажи, как Илья Варламов или Любовь Соболь - юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального?

Именно мнение этих «борцов с режимом» почему-то является авторитетным для журналистов сайта Бубновой.

Блогер Илья Варламов специализируется на онлайн-фоторепортажах с политических протестных акций, таких как «марши несогласных» в России, был и на майдане в Киеве. Умеет он сделать картинку в нужном ракурсе.

В 2012 году попытался участвовать на выборах мэра Омска. Его выдвижение поддержал Алексей Навальный. Однако Илья Варламов не был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Омска в связи с тем, что инициативная группа не смогла собрать необходимое количество подписей для его выдвижения.

В публикации перепутали известную спортивную журналистку Елену Соболь, которая работает пресс-секретарем в Федерации бокса России и в свободное время сама активно занимается боксом, и юриста ФБК Любовь Соболь. Эта оскорбительная (для Елены) путаница очевидна, поскольку, если пройтись по ссылке статьи - «в интервью блогеру Елене Соболь» - открывается видео Любови Соболь.

перепутали известную спортивную журналистку Елену Соболь

В видео Любови Соболь собраны мнения и Венедиктова («Эхо Москвы»), и редактора «Медузы» Галины Тимченко, вещающей из Литвы, и прочих «противоборствующих сил», ярых русофобов, а по сути, предателей своей страны, которые в один голос утверждают, что государственные СМИ не нужны.

Галина Тимченко

Зачем сайт Бубновой настойчиво подсовывает своим читателям ссылку, пройдя по которой можно ознакомиться с мнением маргинальной тусовки, ярых «навальнистов»?

Видео по сути представляет собой инструкцию, как вести подрывную деятельность по Шарпу, идеологу «цветных революций».

Даже в комментариях мгновенно раскусили суть публикации.

цветная революция Севастополь

Бубнова оппозиция Севастополь

Зато работник Дворца детства и юности Алексей Процко разделяет редакционную позицию: «То, что федеральные каналы превратились в брехливую помойку, - факт, уже не требующий доказательств. А ForPost молодцы - взвешенно дают информацию».

Куда более «взвешенней»! Хотелось бы знать, когда руководство бюджетной организацией, где формируют мировоззрение подрастающего поколения, так же взвешенно будет проводить кадровую политику? Может, пора отпустить Процко на вольные хлеба? Не хватало ещё, чтобы в детском досуговом учреждении готовили кого-то типа «навальнят».

Примечательно, что подобные статейки пишут «пигмеи» от журналистики, ничего собой не представляющие, никому не известные, не написавшие ничего стоящего, но зато поднаторевшие в подтасовке фактов.

Вполне возможно, всё дело в дефиците кадров: умные идут работать к умным, остальные – к Бубновой.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9000