77.92p
91.31p
02:35
21.10.2020
8318
 

Зачем депутаты-чиновники стараются усидеть на нескольких стульях одновременно? (скан документов)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В городе давно гуляют слухи, что севастопольское отделение ОНФ «чалисты» превратили то ли в закрытый клуб, то ли в региональное отделение масонской ложи. Достоверно никто не знает, поскольку информация оттуда просачивается дозировано. 


На днях в наше распоряжение попал интересный документ – только не спрашивайте, как!

 

 

Как видим, на площадке «Общество и власть» собрались члены ОНФ, чтобы подвести итоги за 2015 год и спланировать деятельность на 2016 год.

Со стороны власти – депутаты Заксобрания Сергей Кажанов и Виктор Посметный, от Правительства – Владимир Тюнин, представляющий Департамент внутренней политики – орган вездесущий, потому без него никак – всё равно бы прознал - что, где, когда...

«Общество» представляли, конечно же, ресторатор-«мусорщик» Олег Николаев, редактор Форпоста Екатерина Бубнова, Владимир Немцев, присланный из АСРС, видимо, для укрепления влияния и неизвестный широкой публике активист А. Талипов.

И хотя для собраний «закрытого клуба» есть легальный адрес – ул. Большая Морская, 8, заседание «кружка» предпочли провести в ресторане «Остров». Правда, это уже никого не удивляет, поскольку его владелец, «как представитель частного капитала» не может «остаться глухи к стонам родины» о чём он заявлял многократно.

Только не подумайте, что этой цитатой мы проводим аналогии с неким «союзом меча и орала» - ни Боже мой! Просто навеяло…

Как обычно, узкий круг «островитян» привычно составил мнение о недостаточной работе Правительства – ну, не могут же они критиковать тот орган, который представляет большинство из них, находясь на государственной службе! Мы имеем в виду Заксобрание.

К слову, у многих горожан давно висит на языке вопрос: как могут депутаты- чиновники одновременно быть членами регионального штаба ОНФ, когда в уставе этой организации – прописано, что представители власти не могут быть участниками движения?

А у нас в городе, оказывается, могут. В общем, создали прецедент депутаты-чиновники, которым хочется сразу и на всех стульях усидеть, и рыбку съесть, - ой, простите, - и зарплату получать, и власть контролировать, при этом изображая бурную деятельность – то бурю в стакане поднимут, то ещё что придумают. Деньги-то бюджетные.

Кстати, о бюджетных деньгах. Прошла информация, что заксобранцы собрались закупить два автомобиля на сумму 2, 9 млн. рублей.

Сейчас по всей стране активисты ОНФ проводят акцию, как раз на предмет закупки дорогих автомобилей представителями власти. 

Может, члены регионального штаба ОНФ и по совместительству чиновники-депутаты, А. Чалый, Е. Алтабаева, Т. Щербакова, В. Аксенов, В. Горелов, В. Посметный объяснят, зачем им новые приобретения на сумму почти три миллиона бюджетных денег? Чрезвычайная ситуация так на них повлияла или ещё что?

 А до того, помнится, новый аппаратно-программный комплекс вознамерились закупить аж на 50 (!) рабочих мест на сумму 42 миллиона рублей.

 
Напоследок ещё вопрос: а не хотят ли чиновники-депутаты сложить с себя полномочия членов регионального штаба ОНФ? А то ведь, может так статься, что в один прекрасный момент окажутся в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. 



Семен Кажановский
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8318