74.44p
90.37p
22:06
27.02.2021
10842
 

Зачем нам ЕИРЦ? Или почему в Севастополе не спешат исполнять федеральный закон?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Зачем нам ЕИРЦ? Или почему в Севастополе не спешат исполнять федеральный закон?

Буквально на днях губернатор Севастополя Михаил Развожаев, проезжая мимо главного офиса Единого информационного расчётного центра (ЕИРЦ), возмутился очередью туда «на половину улицы»:

«У нас вроде давно цифровой век, есть специальный департамент для этого. Понятно, что есть консерваторы, которые привыкли вживую оплачивать платежки, но скопление людей сейчас недопустимо».

После чего Развожаев поручил главе Департамента городского хозяйства наладить работу ЕИРЦ так, чтобы очередей там не было. Также попросил подключиться к решению этого вопроса руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко и организовать для пожилых севастопольцев удобную систему оплаты коммунальных услуг, возможно, с помощью социальных работников.

Как сообщают СМИ, директор ГУП «ЕИРЦ Севастополь» Иван Дрёмов, объясняя ситуацию, высказался следующим образом: «Уверен, что севастопольские старики едут на Большую Морскую не только отдать коммунальный долг, но и пообщаться, обменяться новостями, ведь в период пандемии наши бабушки и дедушки лишены возможности вести прежний образ жизни. В итоге, минимальную социальную реализацию они находят в искусственно созданных очередях».

Честно говоря, от такого объяснения впадаешь в лёгкий шок.

В период пандемии всем, независимо от возраста, так или иначе, пришлось изменить привычный образ жизни. Более всего, очень многих удручает невозможность посещения учреждений культуры, особенно театров, кинотеатров. Не надо забывать, что большинство севастопольцев – люди с высшим образованием и высоким уровнем культуры.

Так сложилось исторически. И бабушки, и дедушки, о которых говорит Дрёмов, с выходом на пенсию не лишились багажа полученных за свою жизнь знаний и не скатились до уровня пещерного человека. Общение, обмен новостями с друзьями и родственниками – такую возможность исключить просто нереально в силу наличия современных коммуникаций. И ехать на Большую Морскую, чтобы пообщаться с незнакомыми людьми?

Такая трактовка «социальной реализации» - это, по меньшей мере, проявление неуважения к людям старшего поколения. Или попытка оправдать неумение должным образом организовать работу. Или просто глупость?

Действительно, есть консерваторы, по привычке предпочитающие оплачивать платёжки в кассах, почтовых отделениях. Но есть люди, которые не могут позволить себе по финансовым обстоятельствам приобрести компьютер и оплачивать услуги Интернета.

Очереди, к слову сказать, можно наблюдать во всех районах города – и в кассы ЕИРЦ, и в почтовых отделениях. На Большой Морской очередь состоит из тех, кто живёт в центре города.

На информационном сайте «Весь Севастополь» в разделе ГУПС «ЕИРЦ» обнаружили массу комментариев севастопольцев по работе центра, начиная с 2017 года. И все они в большинстве своём негативные.

2017 год

Весь Севастополь

2018 год

ЕИРЦ

ЕИРЦ Севастополь

ЕИРЦ Севастополь отзывы

2019 год

ЕИРЦ отзывы

ЕИРЦ Севастополь качество работы

2020 год

ЕИРЦ Севастополь очереди

Севастопольцы неоднократно задавались вопросом: а зачем нам вообще ЕИРЦ? Как видим, не без основания.

Единый информационный расчётный центр занимается, преимущественно, взиманием платы за услуги, предоставляемые обслуживающими организациями, и то не всех. В платёжке представлены расчеты за следующие виды услуг: содержание жилого помещения (исполнитель – управляющая компания), взнос на капитальный ремонт (исполнитель – ФСКР), отопление (исполнитель – ГУПС «Севтеплоэнерго»), обращение с ТКО (исполнитель – ООО БГС).

За электроэнергию, газ, воду, домофоны мы платим напрямую ресурсным организациям.

ЕИРЦ по видам услуг, включенных в платёжку, заключает договоры с вышеуказанными организациями, которые предоставляют центру информацию. К примеру, управляющие компании передают данные по площади, количеству проживающих там, а также тарифы на услуги. На основании этих данных ЕИРЦ делает расчеты за потребленные коммунальные услуги и принимает платежи по квитанциям.

Когда образовывали ЕИРЦ, населению объясняли, что очень удобно платить по одной квитанции, что даже, если возникают вопросы, специалисты центра объяснят и разъяснят.

Практика показала, что за разъяснениями проще и надёжнее обращаться напрямую к поставщикам услуг. На сайтах ресурсных организаций существует система обратной связи, даны номера многоканальных телефонов, по которым легко дозвониться и тут же получить нужную информацию. Те же, у кого нет Интернета, в большинстве своём предпочитают обращаться не в ЕИРЦ, а в отделения ресурсных организаций, которые открыты в различных районах города. Вполне разумно и логично получать информацию из первых рук, не заморачиваясь игрой «в испорченный телефон».

Да собственно, какая разница, сколько квитанций оплачивать? На тех же почтовых отделениях принцип «одного окна» работает. Ну, а тем, кто оплачивает услуги через онлайн-банки, вообще без разницы: занёс показания на сайтах поставщиков услуг и оплатил их через банк. Удобно и дешевле. И к такой форме оплаты прибегают всё больше людей.

И всё-таки, почему такие ресурсоснабжающие организации в нашем городе, как «Севастопольэнерго», «Севводоканал», «Севастопольгаз», несмотря на настойчивые уговоры, отказались от посреднических услуг ЕИРЦ?

За оказание услуг по информационно-расчётному обслуживанию на 2021 год только ГУП «Севтеплоэнерго» заплатил ЕИРЦ свыше 33 млн. рублей.

За оказание услуг по информационно-расчётному обслуживанию на 2021 год только ГУП «Севтеплоэнерго» заплатил ЕИРЦ свыше 33 млн. рублей

Всего же организация ГУПС «ЕИРЦ» являлась поставщиком в 25 государственных контрактах на сумму 168 240 814 рублей. Более всего перечислил посреднику «Севтеплоэнерго» - свыше 81 млн. рублей. ГУПС «Водоканал» - более 58 млн. рублей. Немудрено, что в прошлом году «Водоканал» расторг договорные отношения с ЕИРЦ.

«Водоканал» расторг договорные отношения с ЕИРЦ

В самом деле, зачем платить такие огромные деньги за то, с чем специалисты ресурсоснабжающих организаций справляются сами? Нужна ли вообще эта прослойка - ЕИРЦ? Получается, что населению навязывают услуги по совершению каких-то там расчетов за коммунальное обслуживание, по сути, - ненужную функцию? Причём, за огромные деньги.

«Севтеплоэнерго» заплатил за эти расчёты на 2021 год более 33 млн. рублей. Понятно, что взяты средства из доходов предприятия. Доходы складываются из оплаты населения за услуги. Неизвестно, входят ли эти 33 млн. рублей в тариф, поскольку составляющие тарифов населению ни одна организация-поставщик не показывает, что, в целом, возмутительно, поскольку, по сути, население покупает «кота в мешке».

Но даже, если в тариф эти миллионы не включают, в любом случае, значительно уменьшается доходная часть. Вряд ли 33 миллиона рублей у «Севтеплоэнерго» лишние, ведь их можно было бы направить на развитие предприятия, что позволило бы улучшить качество предоставляемых населению услуг.

Вспомним, что в недавние времена посредником между населением и ресурсоснабжающими организациями выступали управляющие компании. Нареканий на эту форму сбора средств с населения за коммунальные услуги было настолько много, что на это обратил внимание президент.

О необходимости «отрезать» управляющие компании от денежного потока, так как они расплачиваются не всегда своевременно и не в полном объеме, он сказал в декабре 2017 года в ходе большой пресс-конференции.

И уже 28 марта 2018 Закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» был подписан президентом. Закон позволяет потребителям коммунальных услуг напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями (РСО) без участия управляющей компании, других посредников.

Согласно закону, граждане получат право на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме принимать решение о заключении договора напрямую с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами при управлении таким домом управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

C момента вступления в силу закона ресурсоснабжающие организации сами могут отказаться в одностороннем порядке от договора с посредниками и перейти на прямые договорные отношения с потребителем.

Для исполнения закона Минстрой России разработал типовой прямой договор между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. При этом порядок заключения такого договора - уведомительный, то есть собственникам не нужно дополнительно ничего подписывать и обращаться к компании - поставщику услуг.

«Граждане будут оплачивать услуги непосредственно поставщику, жилищные услуги - управляющей компании, а коммунальные - ресурсоснабжающей», - пояснил глава Минстроя России Михаил Мень.

Хороший закон. Он выгоден как населению, так и поставщикам услуг. Цель данного закона в том, чтобы сократить платёжные цепочки, исключив мотивацию посредников «управлять» чужими деньгами.

Так почему же в Севастополе не торопятся действовать в рамках закона, упразднить «прослойку» в лице ЕИРЦ и перевести взаимодействие населения с поставщиками услуг в договорные отношения напрямую? Тем более, что порядок заключения такого договора в соответствии с законом – уведомительный. Большинству населения его можно разослать по электронной почте.

Вероятно, для этого нужно прямое указание Департамента городского хозяйства поставщикам услуг и решение о ликвидации затратного и непродуктивного ЕИРЦ.

Давайте вспомним, что Севастополь вступил в 2021 год с дефицитом бюджета в 2,1 млрд. рублей. В этой связи разумно не перекладывать всю нагрузку на плечи населения в виде повышения налогов и тарифов, но и подумать об экономии средств во всех сферах жизнедеятельности города.

Может, для начала стоит избавиться от многочисленных «прокладок», существующих при различных Департаментах и управлениях? Ведь ЕИРЦ – не единственная структура, «пожирающая» сотни миллионов рублей, без которой можно легко обойтись.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10842