25.02.2019 12:03
17968

Зачем нужны слухи о снятии Дмитрия Овсянникова?

УДмитрия Саблина есть единственная задача - наполнить в сентябре текущего года Законодательное Собрание Севастополя максимальным количеством членов партии "Единая Россия".

Исходя из поставленной задачи, Дмитрий Саблин будет использовать для достижения цели любые доступные "инструменты".

Задача Чалого напрямую совпадает с задачей Саблина - ему также надо наполнить Закс максимальным количеством своих соратников.

Отсюда и эти взаимные заигрывания. Оба нашли самый простой способ решить свои задачи.

В эту же корзину идёт и Дмитрий Белик - административный ресурс лишним не бывает, да и электорат какой-никакой за ним есть. Опять же необходимо сразу купировать его возможный союз с Овсянниковым. Поэтому с Беликом будут заигрывать на протяжении всей предвыборной кампании.  

Вернемся к слухам о снятии Овсянникова - то, что Овсянникова никто не снимет, понимают обе стороны. 

Чалый лично приложил немало усилий, громко трубя на выборах губернатора, что Овсянников - кандидат от президента. 

Снять его сейчас, это значит: 

а) Показать, что президент допустил ошибку; 

б) Выборная система в Севастополе не работает. А поскольку к Севастополю так или иначе прикованы глаза всей Европы - данное действие будет расценено как абсолютное доказательство слабости власти в регионе и транслировано "нашими заокеанскими партнёрами" как яркий пример борьбы "проукраинских граждан" с "кровавым режимом".

Так зачем эти слухи? 

Их распускают для того, чтобы создать для севастопольцев иллюзию безвластия - в этом случае, любой, кто придет и скажет "я наведу порядок", станет для них "единственно верным выбором".

Какие варианты есть у Дмитрия Овсянникова в формировании успешной кампании из лояльных кандидатов?

1. Коллаборация с местным бизнесом - оппонентами Чалого. Такие есть. У них есть ресурсы. У многих сохранились амбиции. Другой момент, что губернатор Севастополя боится работать с местными, подозревая в каждом "подставу" (скажем прямо - не без основания), но страхи надо преодолевать и сделать это сейчас - самое время.

2. Формирование собственной команды "общественников" из тех, кто не приемлет методы "команды Ч". Такие тоже есть, а также таких можно пачкой слепить и с нуля. 

3. Широкая медиа-компания, фактурно и ярко иллюстрирующая реальный источник склок и скандалов в Севастополе за последние пять лет. Не только на Севастополь - на всю страну.

4. Налаживание КОНСТРУКТИВНОГО взаимодействия с силовым блоком. У них есть фактура на многих крикливых деятелей, но реализовать они её не могут ввиду наличия "политического момента", а п.3 имеет шанс снять эти ограничения. 

В конце хочется добавить немного современнейшей истории: любое новое значимое лицо в городе сразу попадает в круг интересов Чалого, он начинает его нахваливать, водить с ним "хороводы". 

Как только это "лицо" начинает действовать самостоятельно - на него выливаются тонны помоев, начинается откровенный саботаж. Так было с Меняйло, так было с Овсянниковым. И господин Саблин сейчас также уверенной и энергичной походкой шагает к тем же граблям. 

Но повторюсь - это будет потом, а сейчас у них - совпадение интересов. А севастопольцы в этих интересах - ресурс. И отношение к этому ресурсу, как к рыбе, у которой память 3 секунды.

Владимир Романов, блогер

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!