77.17p
91.78p
14:59
10.04.2021
9024
 

Зачем в Севастополе органы власти, когда есть Лариса Мельник?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Зачем в Севастополе органы власти, когда есть Лариса Мельник?

Есть у нас в городе такая категория граждан, как «профессиональные общественники».

В каком-либо виде деятельности, как профессионалы, себя ничем не проявили. Зато постоянно засвечиваются на общественной ниве, прежде всего, стараясь прильнуть к какой-нибудь партии, а через неё – к властной вертикали. Всех их отличает способность держать нос по ветру.

Один из ярких представителей этого «сообщества» – Иван Комелов. В украинские времена его помнят как ярого евроинтегратора, представляющего в Севастополе партию «Фронт Змін», которую возглавлял один из организаторов кровавого государственного переворота на Украине Арсений Яценюк. Тогда «общественник» призывал вывести Черноморский флот из Севастополя.

В 2014 году он быстро переобулся и перевоплотился из «щира украинца» в «патриотичного русского», пригревшись «под крылом» бывшего «народного мэра». В Севастополе стал представлять партию «Родина», а ещё прибился к ОНФ.

Но тяга к кроликам у него, видимо, залегла на генетическом уровне…

Иван Комелов

В севастопольский ОНФ вошла ещё профессиональная общественница Лариса Мельник, также креатура небезызвестного бизнесмена, который с маниакальным упорством расставляет своих людей, где только можно.

Сегодня она – руководитель регионального исполкома ОНФ. Эту структуру изначально подмял под себя бизнесмен.

Напомним, что главными задачами ОНФ являются контроль за исполнением указов и поручений президента России, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Кто в Севастополе слышал о громких расследованиях случаев коррупции и расточительства государственных средств севастопольским ОНФ, как это делают члены общественного движения в других регионах?

В карманной структуре олигарха, по всей видимости, решают другие задачи.

Личность Ларисы Мельник не раз привлекала к себе внимание СМИ, в том числе и «ИНФОРМЕРа». Из официальной биографии, размещенной в виде таблички на сайте Ленинского МО, явствует, что Мельник обосновалась в Севастополе в 1988 году.

Лариса Мельник Севастополь

Обратим внимание, что в её биографии с 1988 по 2014 год – «черная дыра». Чем занималась Мельник 26 лет? Может, работала врачом или политологом в соответствии с имеющимися дипломами об образовании? Если так, почему об этом умолчала?

Один из наших читателей в своём комментарии пролил немного света на небольшой период севастопольской жизни Мельник (скрытый от общественности?): «Мельник по образованию зубной техник, но уж никак не врач, да и по специальности она потрудилась недолго во 2-й поликлинике, откуда была выгнана за профнепригодность».

Не знаем, правда ли это, полуправда или выдумка. Зато знаем наверняка, что в политической жизни Севастополя она участвовала. Доподлинно известно, что Лариса Вадимовна являлась руководителем и учредителем севастопольского отделения украинской партии «Рiдна Вiтчизна», которая ставила задачей «признание курса на европейскую интеграцию приоритетным и определяющим вектором внешней политики Украины».

Лариса Вадимовна являлась руководителем и учредителем севастопольского отделения украинской партии «Рiдна Вiтчизна»

Как писали в то время СМИ, «временно не работающая Лариса Вадимовна Мельник» шла под 13 номером в списках этой партии на парламентских выборах в Верховную Раду в 2012 году.

Самое примечательное, что лидером партии «Рiдна Вiтчизна» был турецкоподанный Али Кылынч, не воспринятый даже крымским меджлисом (запрещено в России), где назвали его «самозахватчиком». Представители русских движений высказались однозначно, обозначив турка как агента другого государства.

Рiдна Вiтчизна

Истинные патриоты России, да и просто порядочные граждане, проживающие в украинскую бытность в Севастополе, не пачкали себя вступлением в партии такого рода.

Может, отнюдь не случайно Мельник «упустила» столь неприглядный факт своей биографии?

Теперь же Лариса Мельник не упускает случая засветиться в публичной плоскости. Привлекло внимание её участие в программе СТВ «Скажите честно» (эфир 1.02.2021 г.) «в честном разговоре с ведущим Олегом Николаевым».

Главная тема эфира – чем занимается ОНФ в Севастополе? Правда, больше этот выпуск программы напоминал парадный портрет приглашенной гостьи.

парадный портрет Ларисы Мельник

Ведущий с порога начал восхищаться ею, настойчиво предлагая руководителю севастопольского ОНФ поведать о её личных предложениях «высшему руководству страны».

руководитель севастопольского онф

Вначале Лариса Мельник вспомнила одно обращение общественников: «Мы обсуждали его на форуме с президентом 18 марта 2020 года. Тогда общественники города вышли с предложением приравнять статус жителя осаждённого Севастополя к статусу ветерана Великой Отечественной войны. Надо отдать должное губернатору. Он очень хорошо услышал нас и выступил уже с предложением президенту. И 20 декабря Владимир Владимирович Путин подписал этот указ».

Не указ, а закон. Но это, ладно. Оговорилась, может быть.

Читаем сообщение ТАСС от 10 сентября 2020 года: «Группа сенаторов и депутатов «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветеранов Великой Отечественной войны. Авторами инициативы выступили в том числе вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и лидер фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов. Документ был разработан единороссами совместно с правительством. Согласно нему, горожане, награжденные знаком «Жителю осажденного Севастополя», получат федеральные меры социальной поддержки».

Как отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, законопроект решает «не столько материальный вопрос, сколько вопрос ответственности перед ветеранами».

«Буквально на каждом приеме ко мне обращались жители города, которые просили восстановить их исторические права. Я хочу искренне поблагодарить президента нашей страны, который поручил принять такое решение. Законопроект «Единой России» по праву присвоит жителям осажденного Севастополя, которые пережили оборону и оккупацию города, статус ветеранов Великой Отечественной войны», - подчеркнул Белик.

И добавил: «Справедливости ради отметить, что вот эту работу над преданием или возвратом статуса жителя осажденного Севастополя начало наше Законодательное собрание Севастополя ещё в 2015 году».

Как мастерски можно слегка преувеличить свою роль в истории…

И дальше Мельник продолжила вещать о личных предложениях «высшему руководству страны ».

«Для нас самый знаковый форум был – это форум октября 2016 года, потому что он проходил в Ялте», - подчеркнула она.

Мльник Лариса Севастополь онф

«И этот форум был посвящён проблемам именно Крыма и Севастополя. Тут мы уже имели возможность с нашим лидером общаться четыре часа вот только по нашим проблемам. Конечно, были подняты тогда самые разные вопросы. Вот. Но мой вопрос тогда касался создания медицинского кластера у нас в Севастополе, пересмотра подхода к тому, что нужно заканчивать с ремонтами, капремонтами там или какими-то реконструкциями, а строить современные лечебные учреждения, которые позволят наш город сделать, действительно, городом федерального значения, городом, у которого есть перспектива развития».

Для грамотных людей очевидно, что перспективы развития любой регион будет иметь только лишь, развивая экономику. Нельзя вечно клянчить деньги у федерального центра, тем более, что Севастополь – не единственный город в стране, где требуется создавать современные лечебные учреждения. Будь наш город не высокодотационным регионом, а имеющим достаточно собственных средств на то, чтобы не проводить ремонты, а сразу сносить старые и строить новые поликлиники и больницы, можно было бы вести речь о «пересмотре подхода». Но пока приходится сочетать и ремонты старых зданий, и строительство новых.

Однако вернёмся к роли Мельник в создании медицинского кластера. В 2016 году она на форуме ОНФ задала вопрос, озвученный ею выше. На официальном сайте ОНФ даётся несколько другая трактовка.

Путин онф

Оказывается, это президент говорил о необходимости строительства новых медицинских центров, Мельник лишь повторила его слова. Ну, а по поводу очередей и в поликлинике, так об этом каждый севастополец знает, без всякого мониторинга.

А что она сделала в этом направлении за пять минувших лет как руководитель исполкома ОНФ? Или Лариса Вадимовна считает, что достаточно задать вопрос, как всё вокруг придёт в движение и «высшее руководство страны» тут же кинется «заканчивать с ремонтами, капремонтами там или какими-то реконструкциями»?

Кстати, на форуме ОНФ в Ялте в 2016 году президент призвал активистов ОНФ проводить мониторинг расходования бюджетных средств.

Кто-нибудь слышал о том, что севастопольское ОНФ проводило расследования о коррупции в сфере медицины, закупок медицинского оборудования?

Единственно, наткнулись на странную информацию на сайте депутата ЗС Бубновой от 23 мая 2018 года под названием «Дело врачей».В Севастополе заговорили о возврате в 37-й год».

«Как стало известно ForPost от компетентного источника в правительстве Севастополя, в департаменте здравоохранения города ходит «расстрельный список» главврачей. Это перечень людей, которых, по словам источника, руководство горздрава собирается сделать крайними во всех проблемах, имеющихся в здравоохранении региона… Сигналы о фактах наличия такого списка в прямом эфире программы «Почти полдень» подтвердила руководитель севастопольского отделения ОНФ Лариса Мельник. Наличие «списка главврачей», которым грозят увольнением, Лариса Мельник назвала возвращением в 1937 год».

В Департаменте здравоохранения тогда посчитали, что высказывания Мельник по поводу 1937 года и «расстрельных списков» врачей, согласованных «на убой», «на расстрел», могут преследовать личные интересы.

Достойно ли для руководителя отделением ОНФ заниматься передачей «сигналов», а, по сути, сплетен, нагнетать обстановку в городе, говоря о возвращении в 37-й год? Ведь не было ничего, кроме пустопорожней говорильни, не подкрепленной фактическим материалом.

Напомним читателям, что ещё в 2014 году в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в городе-герое было запланировано строительство нескольких медицинских объектов, в том числе больницы скорой помощи, инфекционной больницы и онкологического диспансера.

И уже тогда в правительстве города обсуждался вопрос о создании инновационной модели организации процесса оказания медицинской помощи, основанной на согласованных действиях по реализации профильного отбора, лечения, реабилитации, диспансерного наблюдения пациентов. Это и есть медицинский кластер. Обычно в региональную структуру входит ряд географически взаимозависимых учреждений и связанных с ними органов власти и фирм, взаимодополняющих друг друга. За счёт чего достигается доступность медицинской помощи в регионе, сокращается административный аппарат, снижаются неэффективные затраты на медицинское оборудование и лекарственные средства, улучшаются лечебно-диагностические услуги, реабилитация пациентов и т.д.

Как видим, ничего нового. Создание подобной модели организации процесса медицинской помощи, зависит, прежде всего, от руководства медицинской отраслью в регионе.

Что же касается создания медицинского кластера. Известно, что были трудности с выбором земельного участка для строительства новых объектов, поиском подрядчика.

Предыдущее правительство Севастополя определилось с местом под строительство кластера. И в июне 2019 года в рамках работы Петербургского экономического форума было подписано соглашение с государственной корпорацией «Ростех» о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие в сфере строительства социальных объектов.

Добился строительства в Севастополе современного медкластера нынешний губернатор Михаил Развожаев. По мнению экспертов центра «Юг», помогли в этом лоббистские возможности главы исполнительной власти Севастополя, имеющего опыт работы и контакты в федеральных структурах.

Добился строительства в Севастополе современного медкластера нынешний губернатор Михаил Развожаев

Как писали в Telegram авторы канала «Акценты», идея о создании медицинского кластера для Михаила Развожаева не нова. Подобным он занимался с 2014 года, когда был назначен замминистра по делам Северного Кавказа.

Каким боком к кластеру Лариса Мельник, может, кто пояснит? Послушаем ещё «честный разговор» на СТВ.

«Вы даже были модератором на одной встрече здесь в марте 2020 года. Сложно ли быть модератором такой встречи?», - чуть ли не с придыханием спросил журналист.

«Давайте поправимся немножечко, - скромно ответствовала Мельник, - не модератором, а как бы это не прозвучало напыщенно, может быть, ну, как бы, представитель хозяев форума».

Лариса Вадимовна Мельник

«Нужно было дать пример такой дальнейшим выступающим, чтобы они поняли, что Владимир Владимирович – это простой, настоящий человек, который так же, как и мы, болеет за… Ну, в данном случае – за Крым, за Севастополь».

«Вы часто с ним виделись, не считали, сколько раз?» - последовал следующий вопрос.

Мельник насчитала 16 раз.

«Но тут вошли и мероприятия, которые были ещё в прошлой нашей жизни...», - загадочно ответила Лариса Вадимовна.

Лариса Вадимовна Мельник Севастополь

Если честно, то мы всей редакцией почему-то не поверили, что Мельник «на короткой ноге» с Владимиром Владимировичем, зная даже об одном факте из её прошлой жизни…

«Севастополь и Крым недавно стали лидерами рейтинга по доверию президенту России», - выдал информацию ведущий эфира.

«Меня это вообще никак не удивило. Это сложилось, ещё раз говорю, с времён той нашей прошлой жизни», - повторила Мельник.

ли Кылынч и курс на евроинтеграцию

А как же турецкоподанный Али Кылынч и курс на евроинтеграцию – в прошлой жизни?

На конкретный вопрос о том, чем занимается ОНФ в Севастополе, последовал пространный ответ об общих задачах движения, в конце выразившийся одной фразой – «Шумим».

На наш взгляд, даже шума маловато от севастопольского отделения ОНФ…

Не обошлась Лариса Мельник без критики предыдущей исполнительной власти, мол, та, прежняя, не слышала и не считалась. «А сейчас пришёл наш бывший руководитель… Мы этого хотели и мысленно мы этому содействовали».

севастопольского отделения ОНФ

«Правда ли, - допытывается журналист, - что за месяц до этого вы предлагали ему возглавить город»?

И вновь Лариса Вадимовна «напустила тумана» в ответе: «Ну, не совсем... Это, может быть, был крик души… Случился визит Михаила Владимировича по поручению президента. Это было 7 июня 2019 года. Вот тогда у нас родилось вот такое предложение, которое я, в общем-то, и озвучила».

«У нас» - это у кого? Впрочем, несложно догадаться, чьё предложение озвучила Лариса Вадимовна.

вопрос к Мельник

Ещё приметная фраза: «Да, может быть, нам хотелось бы, чтобы за полтора года – сразу раз и исчезли все проблемы. Но мы же не сказочники…».

И последний вопрос к Мельник:

- Вы говорили честно или нечестно?

- Максимально честно…

Умеют же некоторые люди себя показать – да ещё и «с выходом из-за печки»!

P.S. В программе «Воскресный вечер с Соловьёвым» 2 февраля политолог Дмитрий Евстафьев сказал замечательную фразу:

«Главный враг страны - не «пациент». Это пешка, причём не проходная. Главный враг страны - двурушники, которые не давали снять пешку с доски». Очень понравилось.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9024