77.17p
91.78p
16:18
11.04.2021
2752
 

Заявление депутата Законодательного собрания (ЗС) Севастополя первого созыва Андрея Соболева

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

— 30 сентября продолжит свою работу Законодательное собрание Севастополя. Точнее начнет ее, так как принятие законов является главной задачей этого органа, а первый нормативный документ будет принят именно в этот день. Называется он Регламент Законодательного собрания города Севастополя. Этот документ устанавливает порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на заседании ЗС, порядок образования и избрания его органов, порядок принятия и оформления решений, а также регулирует иные вопросы организации работы Законодательного Собрания города Севастополя и его органов. 

О важности этого законодательного акта говорить не приходится, как корабль назовете, так он у вас и поплывет. Вернее у всех нас, живущих в Севастополе. Документ объемный и подробный. Утомлять граждан описанием процедур не стану. Нас для того и выбрали, чтобы мы разбирались в хитросплетениях этих самых процедур и выдавали решения созвучные времени, логически непогрешимые и, главное, справедливые и идущие на пользу города. 

Скажу о том, что волнует меня в этом проекте в первую очередь и о чем должны сегодня знать севастопольцы — о предусмотренных видах и способах голосования. Депутатам предлагается три вида: открытое, поименное и тайное. С учетом использования электронной системы голосования в сессионном зале первые два понятны и практически тождественны. Ничего не стоит воспроизвести поименный результат по любому проголосованному вопросу. 

Что касается тайного голосования, то эта процедура, на мой взгляд, некий пережиток прошлого, неуклюжая попытка уйти от персональной ответственности и скрыться за анонимностью. Мне понятны причины, из-за которых избиратели голосуют тайно. Декларировать свои политические симпатии и собственное мнение по разным вопросам и делать их достоянием гласности — не их обязанность. А в случае с работой депутатов ситуация меняется в корне. 

Нас всего 24 человека, тех, кому город доверил решение своих вопросов. Мы все, идя во власть, критиковали прежнюю за кулуарность принятия решений и протекционизм. Мы все, став депутатами, согласились на свою публичность и открытость для избирателей. И люди, отдавшие свои голоса за нас, теперь имеют право знать, кому и за что мы отдаем свои голоса. 

Кому, как ни нам, начинать работу над ошибками и жить по новым правилам. 

Думается, что эта громоздкая и лукавая процедура должна быть исключена из регламента и практики работы Законодательного собрания Севастополя, заявил депутат.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2752