12837
 

Закон, который никому ничего не дает

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Итак, раздутый некоторыми СМИ скандал о «провале» закона города Севастополя «Об аварийно-спасательных службах и социальной поддержке спасателей города Севастополя».

Не принят во втором чтении 13 октября 2015 года.

На сайте Заксобрания, автор некоторых поправок к этому законопроекту депутат Юрий Круглов сетует, что провал этого закона не что иное, как большая игра, усматривая в голосовании политические интриги. Обиду Юрия Круглова понять можно, он не только имеет титул «снежного барса» но и сам является горноспасателем, похоже этой работой -призванием в душе живет.

Юрий Круглов

Другой депутат Сергей Кажанов на своей страничке в Фэйсбуке (www.facebook.com/profile.php?id=100007947219602&fref=ts) высказался куда определеннее, заявив «Вот упыри. Все перевернули с ног на голову. Закон провалили губернаторские шестерки»

Сергей Кажанов

Не буду обращать внимания на его оскорбления, но замечу, что с логикой у депутата непорядок, ведь следуя умозаключениям бывшего капитана Украинской милиции «губернаторские шестерки» провалили закон внесенный губернатором.

Воистину, злость ослепляет. Остается отметить, что за проект закона без учета поправок, проголосовало всего 9 депутатов. Девять из двадцати двух присутствующих в зале. Количество шестерок в колоде пусть определяет джокер Кажанов, лично я не знаю, кто и как голосовал. Про себя могу сказать точно при голосовании воздержался и по самому закону и по предложенным поправкам .

Остается ответить на вопрос почему. Попробую объяснить.

В законотворческой деятельности есть такое понятие - Законодательная техника , это техника подготовки высококачественного в юридическом отношении проекта закона.

Буквально на прошедшем заседании у меня состоялся интересный разговор с начальником юридического управления Закса. Вопрос был в общем ни о чем. Мы внесли поправку в закон о счетной палате, в котором не мудрствуя лукаво написали что одну из статей противоречащих Конституции надо ИСКЛЮЧИТЬ.

Юруправление порекомендовало заменить слово «исключить» фразой «признать утратившим силу». Меня это очень заинтересовало, ведь в федеральных законах в девяноста процентов случаях пишут «исключить». Никаких официальных писаных указаний по этому поводу нет. Дошли в аргументах до докторской диссертации. В общем, начальник юруправления меня убедила. Закон должен быть понятен, логичен, следовать определенным правилам. У юристов и высших судебных инстанций нет единого подхода и оценки дублирования норм федеральных законов в законах субъекта. Одни как ученые-цивилисты так судебные инстанции считают, что цитирование федеральных законов является вторжением в компетенцию федерального законодателя, а значит превышением компетенции собственной. Другие допускают частичное дублирование, в целях создания целостного закона субъекта.

Отклоненный депутатами закон о спасателях практически полностью состоит из дубляжа федерального закона. В этом легко самостоятельно убедиться, сравнив редакции законов.

Разработчик поправок, Юрий Круглов на сайте форпост давая интервью, заявил следующее: "В отличие от федеральных служащих МЧС, для этой категории спасателей не предусмотрена даже социальная поддержка в случае гибели или утраты трудоспособности при осуществлении профессиональной деятельности. В этих условиях Севастополю данный закон просто необходим, чтобы избежать текучки кадров и привлечь профессионалов, поскольку без социальных гарантий мало кто согласится изо дня в день спасать жизни, рискуя собственной".

Но так ли это на самом деле? Обратимся к федеральному закону.

Спасатели подлежат обязательному страхованию. Страхование осуществляется за счет средств на содержание спасательных служб и формирований.

Страховыми событиями для спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований являются гибель (смерть) при исполнении ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), смерть, наступившая вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с исполнением ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), а также потеря трудоспособности, наступившая как следствие исполнения указанных обязанностей. При этом в заключении, выдаваемом органами, уполномоченными на то Правительством Российской Федерации, должно содержаться указание о связи страхового события с исполнением застрахованным спасателем обязанностей, возложенных на него трудовым договором (контрактом).

4. Страховыми событиями для спасателей, привлекаемых к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований, являются гибель (смерть) в ходе проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, смерть, наступившая вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в ходе проведения указанных работ, а также потеря трудоспособности, наступившая как следствие их участия в проведении указанных работ. При этом в заключении, выдаваемом органами, уполномоченными на то Правительством Российской Федерации, должно содержаться указание о связи страхового события с участием застрахованного спасателя в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Выплаты сумм по обязательному бесплатному личному страхованию спасателей в случае наступления страховых событий, указанных в настоящей статье, производятся независимо от выплат по социальному страхованию, социальному обеспечению в порядке возмещения вреда здоровью.

В случае гибели спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, создаваемых федеральными органами исполнительной власти, наступившей при исполнении ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), либо в случае смерти, наступившей до истечения одного года со дня увольнения из аварийно-спасательной службы, аварийно-спасательного формирования, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с исполнением ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), членам их семей — женам (мужьям), детям, не достигшим возраста 18 лет (обучающимся — в возрасте до 23 лет), либо детям старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, отцам и матерям выплачивается из федерального бюджета (в равных долях) единовременное пособие в размере 120 окладов месячного денежного содержания. (ст.31)


Я могу и дальше приводить нормы федерального закона, который гарантирует социальную защищенность спасателей. но и так понятно, что эта категория не обделена вниманием государства. При чём вне зависимости от воли властных структур субъекта, в нашем случае Севастополя.

Все вышеизложенное и заставило меня воздержаться от закона, который по сути никому ничего не дает, ну кроме, конечно, скандальной славы старательно возделываемой некоторыми ангажированными журналистами.


Депутат Законодательного Собрания Севастополя
Борис Колесников
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12837