63.74p
68.77p
07:59
22.02.2020
12239
 

Законодательное собрание ответило Обороне Севастополя (документ, скриншоты)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Нашумевшая статья издания “Форпост”, которая носит название “Реплика. Всероссийский дом престарелых – вот правда про инновационное будущее Севастополя” и принадлежит перу главного редактора этого издания – Екатерины Бубновой – прогремела уже давно, но неприятное послевкусие осталось, причем, не только у рядовых севастопольцев, но и у общественников. 


Напомним, что в своей публикации Екатерина Бубнова называет жителей Севастополя “старперами”, которые обязательно “победят” молодое поколение в Севастополе. Опасается автор, что задушат, так сказать, в колыбели пожилые люди, все начинания молодежи. “Надо было развивать кластер домов призрения, хосписов, соглашаться на инвестиционные лакомства в виде элитных колумбариев и мемориальных кладбищ, учить выпускников патронажному делу”

Реакция последовала мгновенно. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло опубликовал официальное заявление, в котором вырази мнение всех возмущенных севастопольцев: 

«Наши деды и отцы защищали город в годы Великой Отечественной войны, восстанавливали в послевоенные годы, строили и развивали в мирное время. Многие из них живут в Севастополе сегодня. Пренебрежительное и оскорбительное отношение к ним, да и вообще к ветеранам, нашему старшему поколению недопустимо. Мы ими гордимся, должны их уважать и заботиться о них. Данная статья оскорбляет и унижает не только севастопольцев, но и всех пожилых людей, которые дали нам всем дорогу в жизнь», – сказал Сергей Меняйло в своем обращении. 

Кроме того, мнение главного редактора ForPost подвергли критике севастопольцы и общественные организации: «Дети войны», «Союз Чернобыль»,«Русская община Севастополя», а также региональная военно-патриотическая общественная организация “Севастопольская оборона”. 


Последняя в свою очередь направила обращение Председателю Законодательного собрания Алексею Чалому, в котором требует дать публичную оценку данной статье и привлечь к ответственности учредителя интернет-издания “Форпост” Сергея Кажанова и непосредственно автора публикации – Екатерину Бубнову. В частности, обороновцы требуют, чтобы “на ближайшей сессии ЗС Севастополя был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий депутата Кажанова С., как лица дискредитировавшего себя в глазах Севастопольцев”. 

Представители “Севастопольской обороны”, в лице ее руководителя Александра Малеева, назвали статью о старперах “грязной публикацией”, а издание “Форпост” – “желтой интернет-газетенкой”, которая “с завидной периодичностью выплескивает на головы севастопольцев очередную порцию помоев”. По мнению обороновцев, в этот раз “Форпост” перешел все грани дозволенного, что по большей части совпадает с комментариями жителей города. 

Людмила Павлова

Отвратительная реплика по хамскому тону, по отношению к пожилым людям. Было время, когда город процветал. У вас, молодых, много сил, идей, возможностей. Созидайте, открывайте новые рабочие места, трудитесь! Наличие ЧФ никак не вяжется с прогнозами автора. Ну, и поколение выросло! Прикажете пенсионерам исчезнуть? Им итак нелегко жить в городе-курорте. Стыдно за тех, кто так нагло и пренебрежительно пишет о людях, созидавших здесь. 


Алексей Левашов 

Мы будем покойный и мирный провинциальный городок всеяроссийских “старпёров” 

Отвратительно читать, автор ещё и женщина а подбирает такие выражения как будто выросла на помойке, думаю что нет необходимости объяснять значение термина старпёр, который автор употребила. 

Только наверное забыла, что за ним скрываются наши родители – мамы и папы, бабушки и дедушки, и честно говоря ничего нет плохого в том, что количество пожилого населения растёт – значит дольше наши родные будут вместе с нами, а готовить работников патронажных служб и паллиативной медицины нужно в любом городе как можно больше, ибо в городе так много одинокий пожилых людей, которые на старости лет остались одни. 


Именно эти старпёры как их называет Кэт 39 лет, после войны восстанавливали наш город, а вот Ваш вклад, хоть вам уже 39 довольно сомнителен, кроме пренебрежительного отношения к старшему поколению, что Вы в своей убогой жизни сделали хорошего людям? Кроме вульгарной писанины, после прочтения статьи хочется вымыть руки, говорят что с возрастом приходит мудрость и доброта к окружающим, в Вашем случае похоже молодость уже прошла а ума и культуры не добавилось, желаю Вам, чтобы если Бог ВАм даст дожить до преклонных лет – не встречались вам такие как ВЫ люди, которые вместо – милая бабушка – скажут Вам – что старпёрша, еще не откинула ласты...



Но вернемся к обращению “Севастопольской обороны”. Как ни странно, ответ на него был получен, причем, от самого Алексея Чалого, который говоря о себе в третьем лице выдает следующее: 

“Председатель Законодательного Собрания города Севастополя не имеет никакого отношения и не является учредителем интернет-издания “Форпост”, в связи с чем не может повлиять на публикацию статей на данном сайте”. Далее председатель пускается в сложные юридические объяснения, касающиеся положений о статусе депутата. Итогом сего опуса является вывод Алексея Михайловича “Вопросы прекращения полномочий и привлечения к ответственности депутата Законодательного Собрания города Севастополя не могут быть единолично рассмотрены председателем Законодательного Собрания города Севастополя”. 


Вполне предсказуемый ответ. Главный жизненный принцип Алексея Михайловича мы усвоили давно – “Моя хата с краю, ничего не знаю”. Председатель всегда оказывается на информационном “отшибе”, когда его пытаются призвать к ответу. Так, например, не моргнув глазом, он открестился от своего детища “Таврида Электрик Украина”, заявив, что не имеет к нему никакого отношения, причем даже после того, как были опубликованы официальные документы, свидетельствующие о его непосредственном участии в жизни этого предприятия. Также легко он отказался от своего советника и экс-мэра Томска Николая Николайчука, когда тот стал ему не нужен. Теперь же наметился холод в отношениях между Чалым и Олегом Николаевым – главным товарищем председателя ЗакСа и исполнителем его воли по организации “антигубернаторских” акций. 

Настал, видимо, черед и главного интернет-оружия Алексея Михайловича – издания “Форпост”, которое, как уже давно известно каждому севастопольцу, финансируется исключительно из кармана председателя и выполняет функцию “обличения” Правительства Севастополя и строительства безоговорочного пьедестала для Законодательного Собрания. 

Представители “Севастопольской обороны” все же намерены до конца отстаивать свою позицию и настаивают на том, чтобы виновные в оскорблении севастопольцев, были наказаны. 


«Своим ответом Алексей Чалый в очередной раз подтвердил, что он далек от народа и, по хорошему говоря, ему плевать на народ, который его выбрал. Нас, как севастопольцев не интересует его связь с Форпостом — об этом всем все давно известно. Мы хотим, чтобы председатель российского Законодательного собрания Севастополя дал публичную оценку, через СМИ, мерзкой статейке Екатерины Бубновой и ее хозяину Сергею Кажанову — депутату Заксобрания. 

Они оскорбили наших ветеранов, оскорбили людей, которые в тяжелые, голодные послевоенные годы восстанавливали город-герой. И если Губернатор Сергей Меняйло молниеносно отреагировал на это оскорбление, то Чалый, как страус спрятал голову в песок, открестившись от всех. 

Мы хотим услышать конкретный ответ на конкретный вопрос — поддерживает или осуждает Алексей Чалый данную публикацию. Без всяких там уловок и политических пассажей. Коротко — да или нет. И если да, то, как он в таком случае лично относится к владельцу «Форпоста» Сергею Кажанову, который не только допустил такую публикацию, но начал оправдывать автора. А в отношении Бубновой скажу — это замаскированный враг русского народа», – прокомментировал ответ председателя Законодательного собрания Александр Малеев. 

Его поддержал и соратник по «оружию», Олег Гасанов

«Наша организация не остановится на обращении, отправленном господину Чалому, поскольку ответ нас, мягко говоря, не удовлетворил. Если хватает наглости в лицо ветеранам сказать “старперы”, то должно хватить и смелости признать свою вину или хотя бы аргументировать позицию. Все мы знаем, кто руководит “Форпостом” и кто финансирует подобного рода статейки, которые как плевки на достоинство и честь севастопольцев. 

Мы будем добиваться, чтобы редактор этого издания и учредитель все же ответили за свои слова. В любом случае, мы уверены, что аудитория у “Форпоста” поредеет. Севастопольцы ведь умные люди и отделяют зерна от плевел». 

Ну а мы задумались, что, в принципе, дома презрения – это не такая уж плохая идея, т.к. несколько претендентов на пребывание там уже есть…

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12239