68.34p
76.62p
14:31
04.06.2020
6994
 

Залежи воды на пляже «Васили»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Прекрасны пляжи Севастополя поздней осенью. Огромное удовольствие – прогуляться по чистому песку чистого пляжа, когда и пляжников нет, и спасатели уже убрали предупреждающие об опасности щиты. Так и в Василевой балке на одноименном пляже в первых числах ноября можно было за два три часа не встретить ни одного человека. Только чайке среди груды пластиковых бутылок с водой.


Таких запечатанных бутылок здесь более тысячи. Судя по всему, они остались на пляже с лета. Предприниматель вывез весь свой скарб, лежаки, навесы, барные стойки, палатки, столы. А воду оставил. Литровые пластиковые бутылки еще даже в упаковках по шесть штук стоят на деревянных поддонах. Хотя большая часть уже раскидана по всему пляжу. Предприниматель съехал с Василей месяц назад.


Так что то, что попало на фото – лишь малая толика оставленного богатства. Этикетка гласит о том, что негазированная природная вода «Золотой барс» произведена ООО «Торговый дом «Нори» во Владикавказе и изготовлена ООО «Сокол» в Ставрополе. На бумажной этикетке написано, что дата изготовления указана на бутылке. И хранить воду предлагается в защищенном от солнечных лучей месте не более года. На самом деле на бутылках нет даты выпуска.


А густой желеобразный яркий зеленый осадок на дне бутылок наводит на мысль что выпал он еще тогда, когда бутылки хранились в строгом вертикальном положении. То есть летом, в период активной торговли. О содержимом бутылок можно только догадываться. Едва ли настоящий завод мог бы выпустить бутылку без маркировки. Так что о месте розлива и происхождении воды в бутылках можно только догадываться.

Горная вода Алании при транспортировке в Балаклаву приобретает очень высокую цену. Торговать такой водой на пляже накладно и рискованно. А с учетом доставки на этот изолированный от проезжих дорог пляж любого товара только в пешем порядке или морем, дороговизна для трудящихся негазированной воды повышается в разы. А может быть, вся партия воды - подарок добрых людей, безвозмездная гуманитарная помощь.


Редкие туристы, заходящие на пляж, с любопытством изучают этикетку и вскрывают бутылку. Некоторые пьют содержимое и бросают початую бутылку тут же. Другие уносят с собой на память. Местные жители запасают бутылки на год вперед, перетаскивая их домой в сумках и рюкзаках. Говорят, что вода вкусная, лучше чем в водопроводе. Дескать, без хлорки. Каякеры иногда проездом высаживаются на пляж испить водички. Рыбаки на яликах подходят. Пустые бутылки ветер гоняет по пляжу, сбрасывает в море. Аксакал, совершающий ежедневный оздоровительный променад на пляж, говорит, что гора бутылок тает на глазах. Она уже ополовинена. Спортсмен-ветеран и сам парочку бутылок прихватывает на обратный путь. До конца года все унесут. Конечно, если бы в бутылках был портвейн, то пляж уже давно был бы прибран от брошенных запасов. Но… чем богаты.

Вот такой аттракцион неслыханной щедрости, чудо расчудесное на балаклавском пляже.




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6994