13.05.2022 18:14
9311

Запад поднимает ставки в большой «шахматной игре»

Запад поднимает ставки в большой «шахматной игре»
Как отмечают эксперты и аналитики, украинский кризис вовсе не является вещью в себе. Иными словами, речь идет вовсе не об Украине и ее судьбе, а о том, по каким правилам будет жить мир в следующие десятилетия, если и не столетия.
Нынешняя военная спецоперация на Украине - это не столько про Украину, сколько о войне, которую начал Запад с целью полного уничтожения России. Еще раз подчеркнем, речь идет о полном уничтожении России как государства, полной зачистке всей элиты, а в последующем и всего населения, которое будет либо уничтожено, либо обращено в рабов в прямом смысле этого слова.
При этом планы Запада предусматривают ни смену власти в России на какого-нибудь Навального или Ходорковского, а именно уничтожение России как государства. По сути, ситуация ничем не отличается от 1941 года, да и речи современных западных политиков ничем не отличаются от заявлений Гитлера и его подопечных.
Если политики США продолжают играть в дипломатию и лукаво разделяют российскую элиту и российский народ, то их шавки и марионетки уже вслух говорят то, что пока боятся сказать их хозяева.
Ярким доказательством тому является недавняя речь премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который заявил о желании ликвидировать «Русский мир», назвав его «чудовищной новой идеологией».
««Русский мир» — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — отметил Моравецкий в интервью для влиятельного британского издания Telegraph, опубликованного 10 мая.
Он подчеркнул, что за десятилетия в «Москве шла работа по воскрешению демонов истории». Моравецкий также заявил, что очень важно уничтожить «Русский мир» в ближайшее время.
Собственно говоря, в этой речи показательно все: и уничтожение Русского мира, что могло бы рассматриваться как призыв к геноциду, и отказ русским в их истории, поскольку, надо полагать по мнению Мазовецкого, она вся была придумана в Кремле при Владимире Путине, призыв это сделать уже в ближайшее время, ибо на Западе понимают, что рост военной и экономической мощи Китая не позволит это сделать уже через десять лет.
Мазовецкому осталось только присовокупить к русским и евреев, чтобы уже полностью следовать в духе своего бесноватого кумира, но это за него в дипломатичной манере сделали сотрудники администрации уже бывшего президента Обамы, которые еще в 2010 году заявили о том, что к 2025 году государства Израиль существовать не будет. Куда денется население Израиля — сразу же отправится в газовые печи или пополнит ряд беженцев и мигрантов, в администрации США предпочли умолчать, видимо, предоставив сказать это своим холуям и шавкам.
Таким образом, речь идет о полном уничтожении не только России, но и всего населения. Понимают ли это в Кремле? Обратимся к речи Владимира Путина, которую он произнес 9 мая 2022 года во время празднования Дня Победы.
«В декабре прошлого года мы предложили заключить договор о гарантиях безопасности. Россия призывала Запад к честному диалогу, к поиску разумных, компромиссных решений, к учету интересов друг друга. Все напрасно. Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы. И мы это видели.
В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, к вторжению на наши исторические земли, включая Крым. В Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия. Блок НАТО начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий.
Таким образом, планомерно создавалась абсолютно неприемлемая для нас угроза, причем непосредственно у наших границ. Все говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами, на которых США и их младшие компаньоны сделали ставку, будет неизбежным.
Повторю, мы видели, как разворачивается военная инфраструктура, как начали работать сотни зарубежных советников, шли регулярные поставки самого современного оружия из стран НАТО. Опасность росла с каждым днем.
Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение. Решение суверенной, сильной, самостоятельной страны.
Соединенные Штаты Америки, особенно после распада Советского Союза, заговорили о своей исключительности, унижая тем самым не только весь мир, но и своих сателлитов, которым приходится делать вид, что они ничего не замечают, и покорно все это проглатывать.
Но мы другая страна. У России другой характер. Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам.
А на Западе эти тысячелетние ценности, судя по всему, решили отменить. Такая нравственная деградация стала основой циничных фальсификаций истории Второй мировой, разжигания русофобии, восхваления предателей, издевательства над памятью их жертв, перечеркивания мужества тех, кто добыл и выстрадал Победу.
Мы помним, как враги России пытались использовать против нас банды международных террористов, стремились посеять национальную и религиозную вражду, чтобы изнутри ослабить, расколоть нас. Ничего не получилось.
Сегодня наши бойцы разных национальностей вместе в бою, прикрывают друг друга от пуль и осколков как братья. И в этом сила России, великая, несокрушимая сила нашего единого многонационального народа.
Сегодня вы защищаете то, за что сражались отцы и деды, прадеды. Для них высшим смыслом жизни всегда были благополучие и безопасность Родины. И для нас, их наследников, преданность Отчизне — главная ценность, надежная опора независимости России», — отметил Владимир Путин.

Таким образом, президент России отдает полный отчет и хорошо понимает, что настоящая война идет не против Украины, даже не за будущее Украины, а против идейных наследников Адольфа Гитлера, которые используют украинских неонацистов как пушечное мясо.

Но может ли Россия выиграть в этой войне, как заявляют отечественные либералы, в войне против всего мира?
Во-первых, подчеркнем, что никакой альтернативы для России, как и в 1941 году, просто нет. Коллективный Запад хочет уничтожить всю Россию и всех россиян, включая и тех самых либералов, которые мечтают сдаться.
Во-вторых, Россия сражается не против всего мира, а лишь против очень узкой и малочисленной группы фашиствующих дегенератов и сумасшедших. Другой вопрос, что эта кучка захватила власть в странах Запада, но и сам Запад, это вовсе не весь мир.
А весь мир стоит на стороне России. И вовсе не потому, что он испытывает любовь к нашей стране, но потому, что этот мир прекрасно понимает, что если Запад победит Россию, то он на этом не остановится и приступит к уничтожению всего мира.
Китай, Индия, страны Латинской Америки — всем им уготована участь быть принесенными в жертву человеконенавистнической идеологии. И страны мира отдают отчет в том, что происходит, и прекрасно понимают, какую участь им уготовил Запад.
В-третьих, Запад находится в глубоком военном, политическом и экономическом упадке. Он еще сохраняет свою мощь и привлекательность для обывателей, которые судят о том, как живут американцы и европейцы по голливудским фильмам, но и это все уже уходит в прошлое.
В-четвертых, основной упор Запада был сделан на экономический крах России и массовые волнения в нашей стране, а когда, благодаря умной политике Центробанка и правительства РФ, этого не произошло, оказалось, что никакого плана у Запада просто нет. Можно, конечно, применить ядерное оружие, но ответ России будет таким, что его инициаторы просто сдохнут, как о том и сказал Владимир Путин.
В-пятых, выяснилось, что пресловутый развитый Запад критически зависит от той самой страны-бензоколонки, которая служила посмешищем для западных СМИ. Ныне же, оказалось, что страна-бензоколонка вполне себе хорошо живет, а вот развитым европейцам предлагают не мыться или использовать воду из туалета для умывания.
В-шестых, массовый исход западных компаний из России привел к миллиардным убыткам для этих компаний, а вот России легко заместила все навязываемые нами десятилетиями бренды или отечественными, или азиатскими аналогами. Оказалось, что «тупые русские» даже в капитализме разбираются намного лучше, чем просвещенные европейцы.
В-седьмых, уже в самих странах Запада, несмотря на русофобскую пропаганду, ширится движение за то, чтобы прекратить самоубийственную для Запада политику и вернуться за стол переговоров.
Что же остается Западу? Выбор у него невелик. Все, что он может выбрать, так или иначе, ведет к войне.
Во-первых, Запад, понимая, что разгром неонацистсткого киевского режима - это лишь вопрос времени, а поставки оружия лишь отсрочат агонию необандеровцев, намерен втравить в конфликт очередную порцию своих шавок в лице Польши и стран Прибалтики.
Во-вторых, западные аналитики и стратеги пытаются организовать новые военные конфликты в других уголках планеты, используя для этого как провокации, так и и другие методы.
Но все эти варианты способны лишь остсрочить крах Запада. Таким образом, у нынешних правителей Запада есть лишь один способ выжить — это развязать ядерную войну. Понимая это, необходимо осознавать, что судьба человечества, частью которого является тот же Запад, сейчас зависит от того, смогут ли здравомыслящие люди в США и Европе остановить своих сумасшедших правителей.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!