68.98p
76.78p
04:50
04.06.2020
12552
 

Заседание сессии Заксобрания Севастополя прошло спокойно, не считая принятого закона с признаками коррупциогенного фактора

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На очередном заседании сессии Заксобрания 12 мая из 23 депутатов присутствовало всего 17.

Понимаем, что уважительная причина есть у Инги Матяж. Почему отсутствовали Елена Глотова, Алексей Климов, Михаил Брицын, Евгений Мащенко и Сергей Лисейцев, который последнее время регулярно не появляется на заседаниях сессии, председатель Заксобрания не пояснил.

По предложению Ильи Журавлева депутаты голосованием дополнили перечень рассматриваемых вопросов законопроектом «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака несовершеннолетним на территории города Севастополя».

Непонятно, правда, почему этот законопроект был внесен с голоса, поскольку зарегистрирован был ещё 4 февраля текущего года, и совет законодателей, в который входит Журавлёв, мог спокойно включить его в повестку дня в плановом порядке.

Допускаем, что совет законодателей в большинстве своём не решился внести в повестку законопроект из-за заключения юруправления ЗС, давшего обобщенный вывод за подписью Елены Близнюк:

«1) по представленному законопроекту имеются замечания правового характера;

2) в представленном законопроекте выявлен коррупциогенный фактор;

3) в представленном законопроекте необходимо устранить замечания лингвистического характера;

4) в представленном законопроекте необходимо устранить замечания юридико-технического характера».

Всего же на 9 листах заключения юруправления содержалось значительное количество замечаний. Обычно в таких случаях на внесение поправок даётся время – от нескольких дней до месяца и больше.

Однако, после голосования в первом чтении, Журавлёв стал настаивать на незамедлительном принятии законопроекта и во втором чтении.

Последовала примечательная фраза начальника юруправления Елены Близнюк: «Даже если не принимать во внимание замечания правового характера и коррупциогенный фактор, замечания лингвистического характера сводятся к некой внутренней несогласованности…».

Вообще-то такого рода замечания, тем более при наличии коррупциогенного фактора, подлежат устранению в обязательном порядке. Как можно их не принимать во внимание? Странно, что подобный месседж исходил от юриста…

Не менее странно, что все до единого депутаты решили принять законопроект во втором чтении на текущем заседании, не откладывая в долгий ящик, хотя в этом «ящике» он находился с февраля.

Полное пренебрежение к работе юристов высказал Илья Журавлёв: «Вопрос в запятой…», «Когда примем закон, исключим»…

Будто не знает многоопытный депутат, шагнувший из горсовета в Заксобрание, что исключать или добавлять можно только через поправки!

В итоге компромисс нашли: внесли лингвистические поправки, к концу заседания приняли во втором чтении.

В последнем заключении юруправления обобщенный вывод по данному законопроекту звучал так: «По представленному законопроекту имеются замечания правового характера; в представленном законопроекте усматривается наличие признака коррупциогенного фактора».

Конечно, признак коррупционного фактора – это не сам фактор… Ловко!

У нас же остается сомнение либо в качестве принятого закона, либо в качестве работы юруправления ЗС, которое почему-то не настояло на устранении значительных недоработок авторов закона в лице фракции ЛДПР. Так что, на этом примере, лишний раз убедившись в верности поговорки «Закон, что дышло…», получили косвенное объяснение, почему руководитель юруправления законодательного органа удерживается на своей должности при любом составе депутатского корпуса.

Чуть было не внесли интригу в ход заседания коммунисты, предложив с голоса дополнить повестку дня скандальным законопроектом о зарплатах, зарегистрированным ещё в декабре 2019 года.

Напомним, что авторы проекта закона предлагают всем депутатам работать на общественных началах.

Как сказал Немцев, совет законодателей был против вынесения этого вопроса на текущую сессию. Это понять можно, ведь по нынешнему закону зарплату получает председатель и руководители фракций, которые и входят в вышеназванный совет. Поэтому большинством голосов предложение коммунистов было отклонено.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников представил проект закона «О внесении изменения в статью 11 Закона города Севастополя «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе».

«Согласно федеральному законодательству, органы государственной власти города Севастополь вправе до 1 января 2023 года самостоятельно устанавливать минимальный размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции за исключением пива и пивных напитков.

В связи с чем, представленный проект закона продлевает до 1 января 2023 года на территории города Севастополя требование о минимальном размере не менее 50 квадратных метров по каждому месту нахождения обособленного подразделения, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции», - пояснил Кирпичников.

Татьяна Щербакова завела речь о долгах предпринимателей перед своими соседями, которые «выполнять не хотят, совершенно не думают о том, куда за порогом пойдёт этот посетитель, извините, в туалет, как он себя ведёт, где он курит… То же самое касается заведений, где продают пиво».

«Поэтому я хотела, - резюмировала депутат, - чтобы предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, задумались об ответственности, и о тех, кто окружает их заведение. А мы с вами, как представители государства, задумались о жёстких ограничениях для тех, кто решил, что если он заплатил налоги, то он может не только спать спокойно, но и спокойно торговать алкоголем… Давайте сделаем так, чтобы учитывать интересы всех».

Такой вот у Щербаковой подход как «представителя государства»… Остальные депутаты не стали задумываться над предложениями Щербаковой, законопроект был принят в двух чтениях.

Правительством также был представлен проект закона о предоставлении государственными и иными служащими сведений о доходах за отчетный период 2019 года.

Докладчик по этому вопросу и.о. директора департамента общественной безопасности города Севастополя Алексей Краснокутский сообщил, что «закон разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года».

В соответствии с этим, предельный срок подачи сведений продлен до 1 августа 2020 года включительно.

«Данные изменения связаны с реализацией на территории города Севастополя комплекса мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19», - пояснил Краснокутский.

Данный законопроект был принят в двух чтениях сразу.

Когда же депутаты приступили к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в статью 5 Закона города Севастополя от 28 июня 2017 года № 351-ЗС «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе», внесенный фракцией ЛДПР, то мы были приятно удивлены.

По заданным докладчику (Артёму Гордиенко) вопросам, стало понятно, что депутаты в большинстве своём не читают до конца законы, но зато от корки до корки штудируют «ИНФОРМЕР».

Василий Пархоменко, так и вовсе употребил цитаты из материала, вышедшего накануне заседания сессии.

Поскольку аргументы докладчика были неубедительны, даже председатель профильного комитета Сергей Колбин дипломатично отметил, что представленный проект «особо ни на что не влияет», депутаты в большинстве своём вняли голосу «ИНФОРМЕРа», т.е. рассудка, и не поддержали предложенные либерал-демократами изменения в закон о митингах.

Кроме законов, депутаты приняли ряд постановлений, среди которых - законодательная инициатива севастопольского Заксобрания по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По словам Татьяны Лобач, цель законодательной инициативы - устранение несоответствия норм федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, устанавливающих запрет на проживание в нежилых помещениях, нормам Гражданского и Жилищного кодексов Российской Федерации, закрепляющих возможность предоставления гостиничных услуг исключительно в нежилых помещениях.

Севастопольские депутаты предлагают дополнить положения Гражданского и Жилищного кодексов пунктами, предоставляющими право на оказание гостиничных услуг в жилом помещении, включая многоквартирные дома, при соответствии всем законодательным требованиям и нормам.

Инициатива спорная, однако депутаты проголосовали единогласно и плавно перешли в раздел «разное».

Артём Гордиенко определил в окопы, на передовую вместе с медиками сотрудников правоохранительных органов, МЧС, Роспотребнадзор и правительство города, а в труженики тыла – учителей, отметив, что «эксперимент под названием «дистанционное обучение» станет, возможно, импульсом для цифрового образования».

По его словам, оно «показало высокую значимость и незаменимость школ, других образовательных учреждений, а также истинную цель и роль педагогов в воспитании и образовании детей».

Гордиенко предложил отметить лучших учителей города.

Василий Пархоменко обратился к правительству с просьбой предоставить информацию о получателях дополнительных выплат согласно распоряжению президента – несовершеннолетние дети, безработные, медики и другие категории населения.

«Хотелось бы знать, - сказал он, - какой объем средств получен из федерального бюджета, как объем дошёл до потребителя».

Также он обратил внимание на несоответствие фактической численности населения Севастополя со статистическими данными: «Сформировать бюджет, не представляя численности населения, правильно спланировать стратегическое развитие города, в том числе генеральный план, практически невозможно».

По сложившейся традиции итог депутатским выступлениям подвёл врио губернатора.

Михаил Развожаев отметил, что система образования столкнулась с серьёзными вызовами не только в Севастополе, но и по всей стране. Поэтому оснащение учебных заведений высокоскоростным Интернетом будет сделано в кратчайшие сроки.

Кроме того, он поручил департаменту образования просчитать компенсацию тех затрат, которые несут учителя, работая на дому.

По итогам аттестации будет принято решение, каким образом простимулировать, поддержать, поощрить учителей. Врио губернатора также проинформировал, что малообеспеченным семьям были переданы «соответствующие устройства», чтобы дети могли «участвовать в дистанционном образовании».

По поводу выплат. В марте получили региональные выплаты врачи, которые взаимодействуют с коронавирусной инфекцией, - дополнительно по 22 тысячи рублей, чуть меньше - средний и младший медицинский персонал.

В апреле получен первый федеральный транш, который позволил произвести установленные выплаты. По лимитам, полученным из Министерства финансов, деньги за апрель начислены. Президентские выплаты получили все работники «скорой помощи», по остальным категориям врио губернатор пообещал направить в Заксобрание подробную информацию.

«Это абсолютно подконтрольная ситуация. Отчёт с цифрами, с медицинскими учреждениями в Заксобрание будет предоставлен», - заверил он.

По мнению Михаила Развожаева, поддержать нужно всех врачей, а не только тех, кто имеет дело с инфекцией, поскольку на них идёт повышенная нагрузка по другим направлениям, не менее важным, учитывая тот факт, что медики старше 60 лет отправлены в оплачиваемый домашний отпуск. И таких у нас много.

В отношении детей, кому положено выплатить по три тысячи: их получат все, заверил врио губернатора, поскольку установлен заявительный принцип. Соответствующие средства зарезервированы.

Что касается номинальной и фактической численности населения.

«Это большой вызов для города, - отметил Развожаев, - по многим параметрам: по потреблению воды, хлеба, электроэнергии… Это косвенная аналитика. Люди, имеющие здесь недвижимость, по разным причинам не регистрируются».

Он привёл пример, что из 80 тысяч школьников имеют регистрацию только 30 тысяч детей.

«Всё это влияет на бюджетное планирование, на взаимоотношения с федеральным центром – нормативы считаются по статистике. А нагрузку город несёт по факту», - подчеркнул Развожаев.

Поэтому в первую очередь необходимо определить количество людей, в ближайшие три года, чтобы наметить, как будет развиваться город, какие ресурсы необходимы.

«Правительство ведёт по всем этим вопросам внутреннюю работу», - сказал врио губернатора и в очередной раз призвал депутатов к совместной работе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12552