72.17p
81.47p
07:39
09.07.2020
12984
 

Жаркая осень 2020 года: что ждет Россию?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Жаркая осень 2020 года: что ждет Россию?
Пока вся местечковая региональная общественность занята обеспечением явки на предстоящем всенародном голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ, московские тяжеловесы от политики решают совсем другие проблемы.
Как сообщают столичные телеграмм-каналы, в свете предстоящего решения о роспуске Госдумы и проведения в декабре досрочных выборов депутатов, сотрудники аппарата парламента начали лихорадочный поиск возможного трудоустройства.
И аппаратчикам есть чего бояться. Уже сейчас Госдума работает кое-как, если это вообще можно назвать работой. Так, пленарное заседание парламента, назначенное на 11 июня, было отменено без всякой вразумительной причины.
Отчет правительства Михаила Мишустина перед депутатами переносится с июля на сентябрь. А сама весенняя сессия парламента, как уже объявлено в кулуарах, и вовсе будет усечена до предела.
По факту, все эти телодвижения никак не сказываются на самочувствии депутатов, которые уже давно потеряли всякий интерес к законодательной деятельности. И дело здесь вовсе не в том, что депутаты никак не могут выйти из режима самоизоляции, а в том, что все прекрасно понимают, что нынешняя Госдума доживает свои последние дни.
По факту, все эти телодвижения никак не сказываются на самочувствии депутатов
В кулуарах Госдумы множатся слухи о грядущем перемещении спикера парламента Вячеслава Володина. Его то отправляют в кресло премьера, то сватают на должность мэра Москвы.
Аналогичная история происходит и с самим Сергеем Собяниным, судьба которого меняется буквально каждую неделю. То его назначают председателем Госсовета, то сватают в преемники действующего президента, то уверенно говорят о кресле премьера, а то пророчат позорное смещение и ворох уголовных дел.
Словом, московские элиты лихорадит, да так, что многие уже в открытую говорят о повторении событий 1991 или 1999 года.
Пытаясь разобраться в этой круговерти, политотдел редакции «ИНФОРМЕРа» обратился к нашему хорошему знакомому, влияние которого на российскую и международную политику не стоит ни преуменьшать, ни преувеличивать. Особо отметим, что все его мысли - это всего лишь рассуждения пенсионера. Верить им или нет - пусть решает каждый сам для себя.
- Во-первых, хотелось бы прояснить дальнейшую судьбу коронавируса в России. Еще в начале июня о победе над пандемией не говорил только ленивый, то к нынешнему дню оптимизма заметно поубавилось. Так что же произошло, победа или поражение?
- Начнем с того, что в Кремле никто и не говорил о победе над пандемией. Напомню вам, что Владимир Путин достаточно ясно заявил о том, что Россию ожидает вторая волна, ее последствия никто прогнозировать не берется.
- Почему же тогда отменили режим самоизоляции?
- Во-первых, потому что это хорошая возможность проверить, чего стоят губернаторы. Во-вторых, потому что возобладала точка зрения, что с жарой пандемия пойдет на спад. Вот только пойдет ли? Поживем – увидим.
- Но если мы ждем второй волны пандемии осенью, то как же тогда проводить выборы депутатов Госдумы?
- На этот вопрос существует простой ответ: через электронное голосование. На предстоящем голосовании пройдет его обкатка, а к декабрю – система должна уже работать во всех регионах России.
- Но ведь большинство регионов абсолютно не готовы к этому?
- У них еще есть время подготовиться. А кто не подготовится, как это говорили во времена моей молодости, положит партбилет на стол. И на стол прокурора.
- В телеграмм-каналах пишут о том, что институт парламентаризма в России умирает, а политические партии показали свою тотальную неэффективность во время первой волны пандемии.
- Как может умереть то, что давно мертво? В реальности же, речь идет не о смерти парламентаризма, а создании совершенно новой системы государственного управления, которая строится на принципе - народ и правитель. И в этой системе партии не нужны. Никакие партии, в том числе, и «Единая Россия». Другой вопрос, будет ли эта система эффективна? Но это покажет только время.
- А с чем связан переход к этой системе?
- С тем, что классики марксизма уже давно предупреждали о том, что капитализм загнивает. И вот, процесс загнивания сменился процессом умирания, за которым уже в ближайшее время последует летальный исход.
капитализм загнивает
- Вы имеете в виду протесты в США?
- То, что происходит в США, это лишь зримая часть верхушки айсберга. Но да, после того как весь мир увидел, что мировой гегемон смертельно болен, начались судорожные попытки спастись с «Титаника».
- Патриоты радуются грядущему распаду США.
- Радуются не патриоты, а идиоты, которые не понимают, что мировая экономическая система - это не строчка в университетском учебнике, а сложная система финансово-экономических связей. И выпадение центрального звена этой системы приведет к такому кризису, что 90-ые годы покажутся веселым отдыхом в Анталье.
- Вы не зря упомянули Анталью.
- Да, потому что сейчас в Средиземноморье идет подготовка к большой войне. Уже сформированы две большие коалиции. Турция и Италия с одной стороны, а с другой - Египет, Греция и Франция.

Нынешняя заваруха в Ливии, это как война в Испании, первая ласточка будущего мирового военного пожара.
Все это очень некстати для России, у которой существует лишь три варианта участия в этой войне. Первый - это примкнуть к Турции, второй - выступить против Турции, третий - бежать из Сирии, чтобы не получить от всех участников по полной.
мы стоим на пороге большой войны?
Все три варианта крайне неблагоприятны по своим последствиям, а в Кремле лихорадочно думают, к какому же варианту все-таки склониться.
- То есть, мы стоим на пороге большой войны?
- Развал мировой капиталистической системы неизбежно приведет к тому, что начнутся войны за передел мира. Уже идущая война в Средиземноморье - это всего лишь первая ласточка.
- Может быть, в США все еще обойдется. Говорят, что протесты утихают.
- Говорят, что коров доят. Основная заваруха придется на ноябрь, на выборы президента США. Если выиграет Трамп, то начнется Гражданская война. А если Трамп проиграет, то Гражданская война тоже начнется, но чуть позже.
- И поэтому так торопятся с выборами в Госдуму.
- Конечно, все прекрасно понимают, что следующий год будет еще более свирепым, жестоким и плохо предсказуемым.
- Не приведет ли повторное введение режима самоизоляции к тому, что обнищавшее российское население начнет бунтовать?
- И вот поэтому нынешняя Госдума уже приняла решение о порядке введения ЧС и ЧП.
- Иначе говоря, осенью-зимой мы можем оказаться уже в настоящем режиме самоизоляции.
- Рассматривайте то, что произошло этой весной, как генеральную репетицию.
- Когда все это закончится?
- А еще ничего и не начиналось.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12984