76.47p
90.41p
13:48
25.10.2020
18126
 

Жительница Севастополя высказала конкретные претензии по работе МФЦ

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Ирины Владимировны Киселёвой. Она рассказала о посещении многофункционального центра на площади Восставших, 6. Женщина написала о следующем: "27 августа 2016 года я (Ирина Владимировна Киселёва) и моя мать (Ольга Александровна Литовская) были в МФЦ на площади Восставших,6. Нас не удовлетворили условия обслуживания и качество работы данного отдела, а некоторые моменты оскорбили. Просим помочь в улучшении услуг государственных структур нашего города и, в частности, повышении качества работы сотрудников ведомственных организаций".

После данной просьбы обратившаяся привела список моментов, с которыми они столкнулись в МФЦ на площади Восставших,6. По словам Ирины Владимировны, всё сказанное требует проведения дисциплинарных и организационных мероприятий:

1. В МФЦ талоны на очередь для получения документов выдавались за информационной стойкой с интервалом: 1 талон в 15 минут. Не приём посетителя специалистами, а только выдача талона в электронную очередь. На вопрос почему так, было сказано, что это распоряжение руководства. Пожалуйста, проверьте правомерность этих мер. К информационной стойке набиралась очередь в 15 человек, а после получения талона посетители уже ждали вызова по электронной очереди. Вся процедура растягивалась на несколько часов.

2. Электронный терминал в это время работал (был исправен), но выдавал талоны для электронной очереди только после команды с компьютера от консультанта с информационной стойки.

3. В электронном терминале присутствует опция "Оставить замечания", но программа предлагает свои варианты жалоб (тестирование с выбором предложенных ответов). Например, не работает кондиционер, или не получил ответ в полном объеме. Нет никаких возможностей оставить собственную жалобу или замечание.

4. Для выбора в электронном терминале опции "Оставить замечания" необходимо ввести код с электронного талона, который ещё надо получить, отстояв очередь и, который забирается сотрудником во время приёма.

5. После получения документов у специалиста и при проверке их, попросили объяснить, почему два идентичных документа (для меня и моей матери) различаются. Но был предоставлен ответ: уже вызван новый посетитель. Не предоставили возможности проверить документы, мы ещё не отошли от оператора, а при возникновении вопроса снова попросили отойти к информационной стойке, где пришлось ждать обслуживания очереди (1 человек в 15 минут), плюс толпа недовольных людей.

6. Пока я и мама пытались повторно попасть к информационной стойке, или получить от операторов информацию о документах, присутствовавшая в очереди пожилая женщина схватила за руку мою дочь (3,5 года), оставив следы ногтей. Детской комнаты в здании МФЦ нет. Ребёнок признался только через некоторое время, когда эта посетительница уже уходила из здания. На мои попытки её задержать и вызвать полицию она сопротивлялась, помощи со стороны персонала МФЦ не было. Хотелось бы узнать, должна ли присутствовать охрана в данных организациях?

7. После просьб разобраться всё же с нашими документами и после того, как мы в соседнем операторе (Н.Д. Шабалина) опознали сотрудника, который принимал у нас ранее документы на обработку, нас перевели ко второму оператору. Н.Д. Шабалина в крайне невежливой форме отвечала на вопросы, перенаправляя для выяснения в другие организации. На нашу просьбу представиться Шабалина так и не назвала свою фамилию, имя и отчество, лишь сказав, что её имя есть в наших документах. На просьбу показать бейдж - она развернула его лицевую сторону.

8. Со мной присутствовала моя мать (возраст женщины 64 года). Н.Д. Шабалина в диалоге с моей родительницей обращалась к ней словами "милочка", что считаю недопустимым для любой ведомственной или коммерческой организации.

9. Только после моего обращения к Шабалиной, что я веду запись разговора на видео в телефоне и требую дать мне контакты руководства или органа, отвечающего за качество их работы, ею была названа фамилия руководителя отдела и передана "Книга жалоб".Она была принесена из подсобных помещений офиса.

10. На информационном стенде в данном отделе МФЦ нигде не указаны никакие данные и контакты руководства, нет номеров телефонов доверия, отсутствует в прямом доступе "Книга жалоб". 

"ИНФОРМЕР" надеется, что руководство Севастополя обратит внимание на данную жалобу и примет меры по улучшению работы в МФЦ.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18126