73.04p
86.62p
03:31
08.08.2020
11174
 

Жизнь в частном секторе Севастополя как приговор: не живем, а выживаем (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Нахимовский район Севастополя был образован в современных его границах в 1957 году, путём объединения Корабельного и собственно Нахимовского (именовавшегося с 1938 по 1948 и с 1949 с 1954 год, Северным районом). Но несмотря на свой сравнительно небольшой возраст, инфраструктура района давно нуждается в реставрации, а если быть точным — в создании.

Большинство жителей Севастополя, произнося слова «Нахимовский район», подразумевают район железнодорожного и авто вокзалов, проспекта Победы, улицы Горпищенко и «Дергачи», то есть наиболее посещаемую севастопольцами часть района. Однако Нахимовский простирается гораздо дальше, включая Северную сторону города и ещё с десяток сел.

жизнь в частном секторе Севастополя

Но от отсутствия дорог, тротуаров и уличного освещения страдает не только «сельская» часть, в нескольких минутах езды от вполне благополучной улицы Героев Севастополя, есть немало улиц, попав на которые невольно задаешься вопросом «в каком веке здесь живут?».

частный сектор Снвастополя

в частном секторе Севастополя отсутствуют тротуары

в частном секторе Севастополя отстутствует освещение

Речь идет об улицах Лазаревской, 9-го Января, Пластунской и многих других. Здесь нет и похоже, никогда не было тротуаров, нормального уличного освещения, парков и пешеходных зон. Возможно, в силу того, что на этих улицах преобладают дома индивидуальной застройки, городские власти не считают необходимым приводить данную местность в сколько-нибудь приемлемый для проживания и передвижения вид? А может, регулярно сменяющие один другого руководители Департамента городского хозяйства попросту забыли или, что более вероятно, даже не подозревают, что и здесь живут, вернее выживают люди.

Еще один, не менее заброшенный городскими службами район города — Красная горка. Здесь также сложно найти тротуары и уличное освещение, а горы мусора копятся неделями:

в частном секторе Севастополя невывозят мусор

свалки мусора в частном секторе Севастополь

мусорные свалки Севастополь

плохие дороги в частном секторе Севастополь

частный сектор Севастополь

частный сектор жизнь в Севастополе

Говорить о безопасности движения даже не приходится. Иной альтернативы, как идти по проезжей части, люди просто не имеют:

Зайдя на сайт Правительства Севастополя, в раздел Департамент городского хозяйства, можно почерпнуть интересную информацию о деятельности данной структуры:

«Основными видами деятельности департамента являются проведение государственной политики, направленной на развитие топливно-энергетического комплекса, обеспечение надежного, устойчивого и безопасного функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и благоустройства, создание условий для повышения качества жилищно-коммунальных и бытовых услуг, предоставляемых населению города Севастополя».

Вероятно, данную информации имеет смысл преподносить в виде: «Чем должен заниматься Департамент городского хозяйства», поскольку на данном этапе многоуважаемый Андрей Валентинович Демин, числящийся и.о. директора, едва ли может с уверенностью сказать, что подконтрольное ему ведомство выполняет все взятые обязательства.

Еще одна организация, обязанная улучшать качество жизни жителей Севастополя, в том числе и проживающих в частном секторе - Управление контроля городского хозяйства, руководителем которого является Владимир Викторович Соколов. Согласно приведенной на сайте Правительства Севастополя информации, «целью деятельности Управления контроля городского хозяйства является реализация государственной, региональной и городской политики в сфере обеспечения соблюдения правил благоустройства, надлежащего санитарного состояния и содержания земельных участков, мест производства земляных, ремонтных, строительных и иных видов работ, строений и иных объектов на территории города Севастополя (в границах административно-территориальных единиц - районов города федерального значения Севастополя».

Не стоит сбрасывать со счетов и Департамент социальной политики Севастополя, в ведение которого в том числе входит и контроль соблюдения прав социально незащищенных групп. Говорить о доступности среды в Нахимовском районе нельзя даже с очень большой натяжкой. Для любого инвалида-колясочника частный сектор Севастополя иначе как «адом» не назовешь.

Местные жители совершенно справедливо недоумевают, по какой причине до них никак не может дойти цивилизация, и почему, едва свернув с центральных улиц, они оказываются среди гор мусора, разбитых дорог и тротуаров. Вопрос конечно риторический, но скажите, внесены ли данные районы Севастополя в очередь на ремонт дорог, тротуаров и проведение уличного освещения. Или руководство по старой привычке ограничится центром, отложив жителей отдаленных районов с их проблемами в «долгий ящик»?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11174