63.76p
71.17p
09:06
22.10.2019
17067
 

«Золотая Балка». Процесс пошёл? (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ситуация, складывающаяся вокруг бывшего совхоза, а ныне ООО "Золотая Балка", хоть и со скрипом, но сдвигается с мертвой точки. После многочисленных публикаций в прессе, в том числе и на "Информере", к поднятому вопросу проявили интерес в Управлении борьбы с экономическим преступлениями и в ГИБДД. Поводом послужили поданые судебные иски бывшей сотрудницы предприятия Татьяны Добрыниной и её мужественный одиночный пикет под зданием Городской прокуратуры. Но обо всем по порядку...

Несмотря на вхождение Севастополя в состав РФ, ООО "Золотая Балка" остаётся украинским предприятием, продолжает пользоваться виноградниками, не платя ни копейки в городской бюджет, расчётные счета держит в Киеве и налоги перечисляет на Украину. Это было основной причиной для Татьяны Добрыной выйти 20 января на одиночный пикет.

После референдума 16 марта 135 членов его трудового коллектива, к которым позже присоединилась и безупречно отработавшая 9 лет на фирме медицинская сестра Татьяна Добрынина, потребовали вернуть предприятие в городскую собственность. Татьяна лично написала письмо Президенту В. В. Путину (зарегистрировано в приёмной Президента на Ильинке-23 под № 50), в котором просила его помочь это сделать. В письме она также указала на вопиюще низкие зарплаты сотрудников ООО (в мае 2014-го 1170 гривен) и на то, что был разворован принадлежащий ООО соковый завод. 

Разбираться чиновникам предложили на месте. Местные ответили, что проверка проведена, завод ...шампанских вин не разворован и работает в штатном режиме. Татьяна Александровна пыталась обратить на отписку внимание председателя постоянной комиссии ЗС по бюджету Вячеслава Аксёнова. На что он завил, что губернатор Меняйло ему приказал проверить только виноградники и завод шампанских вин, и ушёл от разговора.  

С того момента против подписантов начались репрессии. Так Татьяна только за то, что в очередной раз попросила руководство оборудовать ей, как положено, рабочее место, была избита начальником службы безопасности Иваном Чалдиным прямо у входа в правление ООО, а потом вообще уволена. Остальных активистов различными способами заставили молчать. 

Суд признал увольнение неправомерным и восстановил Татьяну на работе. Работала Татьяна на полставки, а платили за 0,25. Рабочее место ей так и не предоставили, к тому же её не посылали на курсы повышения квалификации для получения лицензии на медосмотры по российскому законодательству. После выступления Татьяны на круглом столе "Коррупция в Севастополе. Причины, порождающие её возникновение"  она снова была уволена якобы за прогулы по несуществующей статье. Интересно то, что приказ об увольнении был подписан 19 декабря, но Татьяну Александровну известили о нём только 29-го. Получилось, что она 10 дней отработала бесплатно, при этом незаконно допуская водителей к работе.
 

На сегодняшний день курсы, лицензия и штамп для допуска к работе водителей "Золотой балки" есть только у Татьяны. Права передачи штампа другому лицу у неё нет. Поэтому распоряжение главного врача девятой больницы Елены Волковой об осмотре водителей в больничной поликлинике вызывает много вопросов. Рабочий день водителей начинается в 7.00, а поликлиника открывается в 8 часов утра. Возить водителей на медосмотр обязали механика, который сам медосмотры не проходит. К тому же Татьяна обратилась в суд с требованием восстановления её на работе.

Татьяна Добрынина пришла к зданию городской прокуратуры на одиночный пикет с требованием восстановления её на работе, снятия незаконных выговоров и оборудования нормального рабочего места: 

 - Я не коренная жительница Севастополя. - Говорит Татьяна Александровна. - Живу здесь с 1991 года, и так полюбила этот город и вросла в него корнями, что готова за него стоять насмерть. Меня поражает вопрос, который часто мне задают: "Тебе что, больше всех надо?" Я так же отвечаю вопросом: "А разве вам ничего не надо?! Разве вам не жаль эту красоту вокруг, эти виноградные лозы, которые у вас на глазах истекают соком под пилами пришедших на нашу землю варваров, не жаль людей, которых они пытаются превратить в бессловесных рабов, не жаль некогда прекрасно оборудованные, а ныне разворованные цеха заводов?!" 

Ведь вопрос с "Золотой балкой" можно было решить ещё в апреле! Есть такой закон № 3 от 24.04.2014. о передаче предприятий в собственность города. Я звонила сотруднице горсовета по фамилии Изотова. Спросила, так ли это. Она подтвердила.

Зюганов Геннадий Андреевич к нам приезжал. Я пошла к нему, прямо в толпу. Схватила его за рукав: "Вы поймите, - говорю, - у нас город пропадает, делайте что-нибудь"! А он мне: "Аксёнов, Аксёнов этим занимается"

Я к Чалому. Там и Чалый стоит, и Аксёнов. Я им говорю: "Заберите! Там виноградники пропадают! Мне же работники агрофирмы рассказывают всё. Им тоже народное добро жалко!" 

Почему украинские найманцi сюда работать приезжают и кричат тут "Слава Украине! Героям слава!"? И вы знаете, никому до этого дела не было. Тогда я сама пошла в ФСБ, и их в двадцать четыре часа убрали. 

Когда я в Москву написала, ко мне на беседу приехал лейтенант по фамилии Швачко и тоже меня спросил: "Вам что, больше всех надо?"

 - А Вы? 

 - А я говорю: "За Державу обидно". 

 - Как Вы считаете, быть может, есть какая-то заинтересованность между руководством прокуратуры и руководством "Золотой балки"?

 - Возможно. 23 апреля уже год, как я защищаю свои права, но никто должным образом на это не реагирует.

Я рискнула задать Татьяне вопрос, который считаю очень важным. По моему мнению, бороться с теми или иными негативными явлениями нашей жизни по мере сил должны, конечно, все, но лучше, если при этом борец сам является личностью и мастером своего дела, способным на толковые предложения и серьёзные поступки. В данный момент Татьяна работает от поликлиники девятой больницы школьной медсестрой.

 - Татьяна Александровна, боитесь ли Вы увольнения в связи с Вашей правозащитной деятельностью? 

- Нет, не боюсь. 

- Планируете ли в ближайшее время обучение на курсах повышения квалификации?

 - Да, конечно. И по основному месту работы, и от "Золотой балки". Заявления мои на столе у генерального директора ООО Колодия. 

Пожелав Татьяне здоровья и успехов, не перестаю сожалеть о том, что таких, как она, меньшинство. Хотелось бы ошибиться, но вот, несмотря на объявление о пикете, никто же не пришёл её поддержать, кроме любимого мужа и активистов общественной организации "Защитим Севастополь!". А ведь, отстаивая свои права, эти люди борются и за наши.

 - Знаете, многие у нас уже разочарованы. - Говорит Татьяна. - И не верят, что к ним хоть когда-нибудь будет человеческое отношение: 


За неделю, прошедшую со времени пикета, Татьяна Добрынина вступила в общественную организацию "Защитим Севастополь!" и подала судебный иск о восстановлении её на работе и возмещении морального вреда, так как, во-первых, ей не позволяют пройти на территорию "Золотой Балки", чтобы взять справку о своём заработке, а, во-вторых, осматривая водителей на улице, она простудилась и вынуждена была брать больничный лист.

От полковника ОГБДД Крикушенко ей пришло сообщение, что в Инспекцию труда (Руднева-40) направлено поручение о проверке рабочего места медсестры ООО "Золотая Балка". 

Сегодня к Татьяне по её заявлению приходил оперуполномоченный УЭБиПК по г. Севастополю капитан Швачко для уточнения предъявляемых ею претензий к "Золотой Балке". Она объяснила ему, что требует вместе с нею провести ревизию земель ООО, описать имеющееся имущество, составить опись украденного и дать возможность сфотографировать акты обследования. 

На днях мне попалась в руки книга Е. С. Кургиняна "Стрелков и другие". В качестве эпиграфа к ней взято стихотворение Марины Александровой. Заканчивается оно такими строчками: 

"Ведь недавно совсем ещё было всё трын-трава,
А сегодня чуть что - и холодом по загривку... 
Наливаются кровью обыденные слова 
И стучатся в душу, как мёртвые на побывку. 

Понемногу словарь превращается в некролог, 
И как будто умолкнуть любая должна беседа... 
Но уже возвращаются к жизни: "Родина", "Долг" 
И маячным огнём горит впереди "Победа". 

Горит. 
Ещё горит. 
В том числе, и благодаря таким людям, как Татьяна Добрынина". 

Екатерина Васильева
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17067




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Ветеринар спасал животных от эвтаназии, а теперь может сесть. 26-летний Баграт Агажанов из Челябинска получал деньг… https://t.co/rS8ngbhxmE
22·10·2019 08:20
@lifenews_ruLIFE.ru
Хакасия окажет помощь семьям погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае: https://t.co/3GZROCtSlx https://t.co/EiCbaRNGxN
22·10·2019 08:18
@lifenews_ruLIFE.ru
На входе во Внуково образовалась очередь из-за нехватки персонала — видео: https://t.co/BXcwCSLvqw https://t.co/w8j0zlXtNK
22·10·2019 07:56
@VRSolovievVladimir Soloviev
22 октября. Этот день в истории #ежедневниксоловьёва https://t.co/db37aYuPi3
22·10·2019 07:46
@lentaruofficialЛента.ру
Глава Tinder раскрыл главные проблемы пользователей приложения. Мужчины жалуются на игнорирование и высмеивание, а… https://t.co/vDlwYN9RWz
22·10·2019 07:30