23.11.2021 15:22
12140

«Зов ада» убивает наповал «Игру в кальмара»

«Зов ада» убивает наповал «Игру в кальмара»
Новое корейское телешоу возглавило рейтинги в более чем 80 странах. Предыдущий рекордсмен, «Игра в кальмара», держал звание самого популярного сериала 46 дней.Премьера нового южнокорейского хоррора «Зов ада» (Hellbound) состоялась на стриминговом канале Netflix 20 ноября. Через сутки, по данным FlixPatrol analytics, сериал стал самым популярным на канале, сообщает The Guardian. По оценкам, его посмотрели 142 миллиона домохозяйств в 94 странах.
Сериал рассказывает о демонических волосатых гигантах, выслеживающих грешников, которым было заранее сообщено об их смертном часе. Волосатые жестоко и весьма натуралистично убивают своих жертв и отправляют их в ад, из-за чего в социуме поднимается волна истерии и религиозного фанатизма.
Начинается сериал как обычный фильм ужасов. Если однажды человеку явится ангел, это означает лишь одно: он сообщит ему, что сегодня, завтра или через двадцать лет за ним придут демоны и утащат прямо в ад.
В тот момент, когда демоны приходят по душу грешника в прямом эфире, мир сходит с ума и превращается в ужасающую версию самого себя, где понятия греха и власти переворачиваются с ног на голову, а люди, обезумев от страха, начинают творить ужасные вещи.Безысходность здесь правит бал, а беспримерная жестокость превосходит всякие пределы. И дело даже не в демонах, а в тех ужасах, на которые способны люди. Не раз и не два в кино продвигаются идеи того, насколько религиозные фанатики — страшные люди, и этот принцип здесь выворачивается под самые разные углы.
Премьера пилота шоу состоялась в сентябре на международном кинофестивале в Торонто. Постановщик фильма – мультипликатор, сценарист и кинорежиссер Ён Сан Хо, известный мультфильмом «Король свиней» и художественной лентой «Поезд в Пусан».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал