74.36p
90.41p
06:16
25.01.2021
14997
 

Памятник раздора или как Севастополь становится привлекательным для либерального «отребья»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастополь либералы примирение памятник

Некоторые читатели упрекают нас в том, что слишком много внимания уделяем одиозному местечковому олигарху. Ну, а как о нём не вспоминать, если практически за каждым конфликтом, многочисленными скандалами, постоянно сотрясающими наш город, торчат его уши?

В течение последних пяти лет Севастополю навязывают памятник Примирения, спекулируя на исторических и политических аспектах. По словам исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, монумент представляет собой «символическую дань массовому исходу белогвардейцев из Крыма».

В сентябре 2017 года Алексей Чалый даёт интервью редактору сайта «Русская Idea», редактор которого не скрывает, что «давно сотрудничает с ресурсом, представляющим мнение «чаловской» группы депутатов Законодательного собрания города».

Алексей Чалый даёт интервью редактору сайта «Русская Idea»

Вполне возможно, что олигарх прикармливает и этот информационный ресурс, занятый поисками «новой идеологии для России». Среди авторов, любящих поразмышлять о «колыбели российского либерализма», находим имена, составляющие «цвет либеральной мысли России», а также депутатов Европарламента, участников монархического движения, профессоров Баварской школы публичной политики, Кембриджского университета, канадского юриста, американских и британских журналистов, политологов и политиков, немецкого историка, канадского геополитика, сотрудника Дома русского зарубежья и прочих «друзей» России. В списке авторов и сам Чалый, а также методолог Сергей Градировский.

Это чтоб было понятно, с кем бывший «народный мэр» водит дружбу.

В интервью с Чалым журналист упоминает, «что за возведением Памятника стоят круги русских эмигрантов. В частности, называется имя князя Никиты Лобанова-Ростовскогов качестве одного из лоббистов памятника из кругов русской эмиграции».

В ответе Чалый предельно осторожен: «Возможно… В 2014 году со мной встречались потомки родов Шереметевых и других знатных фамилий. Я обсуждал с ними идею создания парка и рассчитывал на их поддержку».

А теперь сосредоточьте внимание на этих словах: «Идея памятника Примирения пришла к нам сверху. Вероятно, автором этой идеи был сам президент».

Так творится мифология. Слово «вероятно» выветривается и «прикрытие» в чаловских информационных ресурсах обеспечено. Хотя нигде не найти прямого одобрения президентом данного памятника, не считая выдернутых из контекста фраз.

«Что касается памятника Примирения, то я совсем не против. Мне понравился и сам проект памятника», - говорит Чалый и снова подчеркивает, что «идея пришла из Москвы, её активно продвигает РВИО (Российское военно-историческое общество)».

Чалый памятник

И далее: «Теперь будет памятник Примирения. Могу повториться: русский исход – событие такого масштаба, что оно стоит того, чтобы установить ему памятник».

Журналист задаётся вопросом: «Что скрывается за ожесточенной критикой проекта в самом городе?».

Кичливый бизнесмен надменно кидает: «Мало ли у кого в голове какие тараканы. Я не могу отвечать за них. Но должен сказать, что среди кричащих о непримиримости красных и белых, которые вопят и брызгают слюной, очень мало тех, кто и в самом деле непримирим. Если говорить про Севастополь.

Сборища против памятника Примирения, гневные крики со стороны коммунистов и движения «Суть времени» — за этим стоит борьба не против Примирения, а конкретно против меня. Борьба против меня тех элит, которых я, извините, отодвинул от власти. Никакого отношения к идеологии эта пена, поднятая вокруг Памятника Примирения, не имеет».

Чалый интервью либерал

Посмотрите, сколько спеси, тщеславия, чванства, пренебрежения к мнению других людей и откровенного хамства. Это наши ветераны и севастопольцы, оставившие сотни протестных комментариев в соцсетях «вопят и брызгают слюной»? А какое гипертрофированное самомнение! «Борьба против меня элит»... Это простые севастопольцы - элита? Поэтому он отодвинул их от народовластия, заменив на своих «шестёрок»?И к идеологии никакого отношения данный памятник не имеет?

Здесь точно нувориш, изображающий из себя барина, лукавит. Возможно, из глубинного страха – вдруг кто-то покусится на его добро, нажитое непосильным трудом… Кстати, местный «бузотёр», не прекращающий «бузить» в нашем городе, не одинок. В стране то там, то здесь пытаются поднять смуты, за организаторами которых стоят олигархи, опасающиеся национализации награбленного в 90-е… Ну, это так, к слову.

Севастопольцы как раз видят в памятнике идеологическую подоплёку.

памятник примирения Севастополь

памятник русскому исходу Севастополь

памятник Севастополь Чалый

Севастополь примирение памятник Чалый

Севастополь русский исход Чалый

севастополь памятник ветеран

идеология ветеран Севастополь

севастополь ветеран идеология

А разве эти комментарии не относятся к идеологии?

памятник война Севастополь

В СМИ писали, что финансирует проект РВИО. Помнится, в 2016 году эта организация установила в городе на Неве памятную доску союзнику Гитлера, участвовавшему в блокаде Ленинграда, организатору концлагерей для русского населения в Карелии Карлу Густаву Маннергейму. Вся страна поднялась против этого кощунственного по сути деяния.

«Трудно понять, - писали СМИ, - чем руководствовался Владимир Мединский и другие деятели. Не хочется верить, что промонархические симпатии и антисоветизм могут так сильно коверкать мозги и совесть. Но, похоже, это так».

После этого скандального события на сайте ИА REGNUM вышла публикация под названием «РВИО скрывает информацию о своих спонсорах и не только».

Журналисты издания попытались найти на сайте РВИО информацию о том, сколько стоило изготовление и установка той самой доски в Санкт-Петербурге.

На запрос редакции был получен расплывчатый ответ о внебюджетных поступлениях.

«Что за загадочные «внебюджетные поступления, авторы ответа на редакционный запрос предпочли умолчать. С учётом того, какую финансовую «прозрачность» демонстрирует РВИО, можно догадаться, судьба каких сумм остаётся известна лишь очень немногим», - говорится в публикации.

Откуда у РВИО нашлись сотни миллионов на памятник в Севастополе - тоже не известно. Севастопольцы, учитывая не раз описанные в СМИ нарушения, связанные со строительством, подвергают сомнению не только необходимость существования на севастопольской земле этого монумента, но и чистоту помыслов идейных вдохновителей.

памятник война севастополь идеология

война севастополь идеология ветеран

Известный общественный деятель, председатель Морского собрания Севастополя Владимир Стефановский также против установления помпезного монумента и поясняет свою позицию так: «Вы когда-нибудь слышали о том, что вор проворовался или убийца, а мы его заставляем мириться с жертвой без осознания?».

И он абсолютно прав. Идеологи проекта, раскидывая красивые словеса о единении, скромно умалчивают об интервенции Антанты и о том, кто был её союзником в России… В Севастополе помнят.

ветеран Севастополь война памятник

Александр Широкорад – писатель, историк в издании «Независимое военное обозрение», размышляя об установке памятника Примирения в Севастополе (хотя из-за возмущения общественности поменяли название на более толерантное), приводит некоторые исторические факты:

«После ухода из Крыма Врангель решил разместить на Балканах, в Германии и Франции кадрированную эмигрантскую армию под названием РОВС (Русский общевоинский союз). В секретном предписании начальникам отделений РОВС генерала Врангеля от 11 сентября 1924 года говорилось, что создание РОВС обусловлено необходимостью «дать возможность армии продолжить свое существование при всякой политической обстановке в виде воинского союза».

Эта стотысячная армия должна была ждать нападения на СССР какой-либо великой державы, чтобы предложить ей свои услуги. Ну а чтобы не тратить время, армия в межвоенный период занималась терактами в СССР и Европе.

В конце 1925 года Петр Врангель писал Василию Шульгину, депутату Госдумы, принявшему отречение из рук Николая II, одному из идеологов Белого движения: «Боюсь, что, кроме мелких дрязг, в зарубежной русской жизни в настоящее время ничего нет». Шульгин подумал, подумал и выдвинул лозунг: «Фашисты всех стран – соединяйтесь».

Русские фашистские партии, как грибы после дождя, росли по всему миру. Так, в Маньчжурии возникла Всероссийская фашистская партия во главе с Константином Родзаевским и существовала с 1931 по 1943 год.

В 1983 году в США Анастасий Вонсяцкий организовал Всероссийскую фашистскую партию.

В 1939 году в Германии генерал-лейтенант князь Авалов возглавил движение русских националистов.

В 1923 году в Мюнхене основана партия «Молодая Россия» (с 1925 года – Союз младороссов). Его главой стал ротмистр Александр Казем-Бек. Младороссам покровительствовал великий князь Кирилл Владимирович. Его брат Андрей и племянник Владимир (сын балерины Кшесинской) стали видными деятелями движения младороссов. Казем-Бек считал идеалом режим Муссолини, но хотел внести в него элементы русского.

На съездах младороссы, одетые в синюю униформу, вскидывали правую руку в нацистском приветствии и кричали «Слава Главе!», то есть Александру Львовичу.

В начале 1927 года вышла книга монархиста Василия Шульгина «Три столицы», немедленно ставшая бестселлером. По заданию РОВС он с 25 декабря 1925 года по 6 февраля 1926 года инспектировал подпольные белогвардейские организации в Киеве, Москве и Ленинграде. Шульгин путешествовал с фальшивым паспортом на имя Эдуарда Шмитта. В целях конспирации он покрасил волосы и усы, но они приобрели экзотическую окраску, и, в конце концов, волосы и усы пришлось сбрить для лучшей конспирации.

Однако вскоре выяснилось, что монархическая организация «Трест», которую он поехал по трем столицам инспектировать – подставная контора ОГПУ. Над Шульгиным смеялась вся Европа.

Смех смехом, но представим себе на секунду, что могли натворить в СССР 100 тыс. террористов РОВСа и десятки тысяч боевиков русских фашистских партий.

У нас модно поливать грязью деятельность ОГПУ и НКВД. Но именно они спасли СССР от «девятого вала» бело-фашистского террора в 1920—1930-е годы.

Еще до начала войны руководство РОВС обращалось к фельдмаршалу Браухичу с предложением предоставить РОВС в распоряжение командования вермахта. До 22 июня германское командование хранило молчание, а после категорически отказало. Тогда руководство РОВС приняло решение разрешить отдельным членам организации вступать в ряды вермахта и СС.

Сколько белогвардейцев сражалось на стороне Гитлера, до сих пор никто посчитать не удосужился. Во всяком случае, речь идет о десятках тысяч.

Как относилось к белогвардейцам население оккупированных немцами территорий СССР? Давайте спросим у маршала Италии Джованни Мессе, командовавшего экспедиционным корпусом в России в 1941—1942 годы. Вот что он писал в книге «Война на русском фронте»:

«В подтверждение своих мыслей приведу любопытную «шкалу злодейства» различных иностранных формирований, сражавшихся на территории Советской России. Она составлена на основе различных опросов жителей и имеет следующую градацию жестокости:

1-е место – русские белогвардейцы;

2-е место – немцы;

3-место – румыны;

4-е место – финны;

5-е место – венгры;

6-е место – итальянцы».

С середины 1990-х годов, кто-то потихоньку начал финансировать создание «на ровном месте» псевдобелогвардейских организаций, устраивая дворянские собрания, балы под хруст французской булки.

А вот экстремисты из «новых белогвардейцев» нагло лезут в политику. Они требуют разрушить памятники, переименовать тысячи улиц и населенных пунктов, а от всего населения России – каяться, каяться и каяться!

А памятник «поручикам», служившим в РОВСе и фашистских партиях и воевавшим против своего народа с 1922 по 1945 год, мягко говоря, не уместен.

У нас уже пытались устроить примирение в 2005 году, проведя перезахоронение останков генерал-лейтенанта Деникина. Ну и что на это ответили наследники РОВС? Привожу «Заявление РОВС по поводу фарса с захоронением Деникина», с которым можно ознакомиться на сайте forum-msk.org:

«Очевидно, что существующий в РФ антинациональный режим, активно продолжающий дело разрушения теперь уже последних остатков Исторической России, постоянно нуждается в идеологическом прикрытии своих преступлений – как прошлых, так и нынешних. Одновременно наследникам ленинской банды необходимо заблаговременно нейтрализовать и потенциальную опасность возобновления борьбы против нее под знаменами и лозунгами Русского Белого движения: сегодня Белая Идея является исключительно актуальной и потенциально весьма опасной для путинского и аналогичных ему режимов на территории расчлененной России!».

14 ноября в Севастополе планируется проведение конференции.

русский исход севнту Севастополь

Как пишут СМИ, она призвана объединить значительный круг российских и зарубежных учёных-историков, политологов, общественных деятелей, а также потомков тех, кто был вынужден покинуть Россию в 1920 году.

Форум привлёк внимание «независимого политика из Чертаново» Романа Юнемана, который летом 2019 года принимал участие в протестных акциях в Москве.

Роман Юнеман Москва Севастополь

Правда, чтобы построить серьёзную организацию, пишет на своей странице Юнеман, нужно собирать не меньше 1 миллиона рублей ежемесячно. Очередной «Союз меча и орала»… Это было бы смешно, если бы «соросята» и им подобные пестовались не только извне, но и внутри страны.

Вот что декларирует «независимый политик из Чертаново».

Роман Юнеман русский исход

«Берега Крыма покинула последняя законная русская власть», «2020 год должен стать началом Великого русского возвращения»… Это к чему призывают, если законная русская власть, по их словам, покинула берега Крыма в 1920 году?

Сравним эту декларацию с вышеуказанным «Заявлением РОВС по поводу фарса с захоронением Деникина» в 2005 году: «Сегодня Белая Идея является исключительно актуальной…».

Заслуживает внимание и тот факт, что у «московского гостя» в Севастополе нашлись единомышленники в лице общественной организации «Севастопольская альтернатива», аффилированной опять-таки с группой Чалого. Мы об этом писали.

«Историческая» встреча прошла в магазине «Альбатрос».

общественная организация «Севастопольская альтернатива», аффилированная с группой Чалого

Во что пытаются превратить Севастополь все те, о ком мы написали и кто ещё остался «за кадром»? В столицу либерального отребья? Это для них возводят монумент, чтобы сборище либерастов всех мастей и ненавистников нашей Родины устраивало ритуальные пляски вокруг «золотой бабы»?

Примечательно, что наши депутаты, кроме коммунистов, как воды в рот набрали. Глас народа не слышат…

В таком случае всем севастопольским политикам, депутатам, чиновникам следует напомнить: есть две вещи, обязательные для гражданина своей страны - память и осознание того, что и ради чего делаешь.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14997