63.23p
70.43p
14:46
13.12.2019
14149
 

Почему сухопутного коридора до Крыма не будет

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Президент Украины Петр Порошенко продолжает накручивать военную истерию на Украине.
 
Сценарий возможного образования сухопутного коридора по версии западной аналитической компании "Stratfor" (2015 год)
 
В интервью немецкому изданию Funke Media Group украинский лидер обвинил Россию в намерении военной силой захватить азовские порты Бердянск и Мариуполь: «Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск». 

Ранее Порошенко уже заявлял о существенном увеличении российской военной группировки на границе с Украиной. По его словам, Россия уже сосредоточила на границе 1400 артиллерийских и ракетных систем, 2300 боевых бронированных машин, 900 танков, свыше 500 самолетов и 300 вертолетов, а также более 80 кораблей и около десятка подводных лодок.

Военная истерия, как средство решения внутренних проблем: от Яценюка до Порошенко

3 декабря в Кремле отреагировали на слова Порошенко. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заявленияПорошенко напрямую связаны с предстоящими президентскими выборами на Украине. 

«Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине», - отметил Песков

Он охарактеризовал заявление Порошенко, как «абсолютно абсурдное» и назвал его «очередной попыткой спровоцировать напряженность».

Песков также подчеркнул, что: «Россия никогда ничего не захватывала, никакие коридоры никуда не прокладывала. Поэтому это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России в чем-то».

Воинственные заявления Порошенко остались без внимания и со стороны лидеров стран Запада, которые ограничились обычной риторикой на тему введения новых санкций против России. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель проигнорировала прямые призывы Порошенко отправить корабли ВМС Германии в Черное море для «обуздания российской агрессии».

По мнению директора Центра информационного и общественного сотрудничества «Европа» Эдуарда Попова, сухопутный коридор необходим России, и он должен включать не только Бердянск и Мариуполь, но и Одессу. Однако момент для создания сухопутного моста был потерян в сентябре 2014 года, когда армия ДНР могла захватить Мариуполь практически без боя. 

По словам бывшего главы ДНР Александра Бородая, решающую роль в этом сыграл украинский олигарх Ринат Ахметов

«Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну, естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь», - так Бородай охарактеризовал мотивы Ахметова. 

Так что ожидать в ближайшем будущем образования сухопутного коридора с Россией, крымчанам не стоит. Другой вопрос, что перспектива политического поражения Петра Порошенко на президентских выборах, может толкнуть его на любые безумные поступки, вплоть до начала прямых военных действий с Россией. В этом случае долгожданный сухопутный мост может действительно появиться. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14149