10.12.2022 14:28
1163

Поможет ли параллельный импорт насытить авторынок?

Параллельный импорт не может полностью восполнить дефицит автомобилей на рынке. Об этом заявил РИА Новости замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков.
«Безусловно, нужно понимать, что полностью решить вопрос с дефицитом параллельный импорт не сможет, и нехватка автомобилей, как и сейчас, в 2023 году будет одним из наиболее влиятельных трендов. Сегодня, если рассматривать по моделям, то дефицит наиболее заметен в сегменте седанов. По кроссоверам и внедорожникам предложение на рынке заметно шире», — сказал Алексей Стариков.
Однако параллельный импорт в целом способен оказать положительное влияние на ситуацию с наличием автомобилей. Так, у дилеров уже появляются в том числе и такие модели, которые ранее никогда не были представлены на российском рынке.
«Если перечислять новинки, то мы, например, осуществляем импорт Volkswagen Bora (по цене менее 2,5 миллиона рублей), электромобилей Volkswagen ID.6, Audi Q5 E-Tron, Faw Bestune NAT, нового Jeep Grand Cherokee, Faw Bestune T99, Faw Besturn B70», - подчеркнул Стариков.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!