30.11.2018 13:55
13128

Правительство Севастополя не позволит продавать на т.н. «Сталинградском рынке» рыбу вперемешку с клубникой

На встрече с журналистами начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил о том, что на месте снесённого т.н. "Сталинградского рынка" возникла стихийная торговля.
"Был два дня назад на той территории. Идет мимо житель и видит забор серого цвета. Обращается: "Вадим Михайлович, вы же нам говорили, обещали, а сами новый рынок там строите". Хочу каждому объяснить, что эта территория ограждена подрядной организацией, которая начинает работать по замене теплотрассы. Я готов это говорить каждый день", - уточнил чиновник.
По словам Кирпичникова, что после завершения перекладки теплотрассы в том месте будет восстановлено дорожное покрытие, высажены зеленые насаждения, а также дополнил: "Однако рыбу с ящиков продавать вперемешку с клубникой мы не позволим ни на территории бывшего Сталинградского рынка, ни на другой территории".

21-ый арбитражный суд Севастополя отменил решение Арбитражного суда от 1 ноября 2018 года, принятое по заявлению ООО «Фирма ПВ» о признании незаконным решения департамента по имущественным и земельным отношениям об отказе в предоставлении в аренду земельного участка площадью 1420 кв. м по проспекту Героев Сталинграда, 48-а. Об этом информирует пресс-служба правительства города-героя.

Сейчас действующие разрешительные документы относительно земельного участка по проспекту Героев Сталинграда, 48-а для размещения ООО «Фирма ПВ» торговых объектов отсутствуют.

Здесь имеется в виду участок дороги-дублера пр. Героев Сталинграда, на котором ранее был расположен так называемый Сталинградский рынок. Торговые точки также стояли на теплотрассе, ремонт которой предусмотрен в рамках реализации ФЦП. Реконструкция теплотрассы длиной 2,5 км завершится до конца 2019 года.

Напомним, что ранее начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников говорил о том, что из более чем 200 объектов, которые находились на территории так называемого в народе "Сталинградского рынка" (разрешение на рынок не выдавалось, - прим. редакции), функционировали без правоустанавливающих документов. Получить их, находясь на проезжей части дороги-дублёра, априори было невозможно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!