23.03.2018 10:47
25887

С глаз долой и севастопольцы, и ларьки?

После многочисленных попыток убрать торговые ряды с площади 50-летия СССР, знаковое событие полной «зачистки» произошло в ночь с 22 на 23 марта 2018 года. Предприниматели ночью поспешили на свои торговые объекты, дабы успеть собрать вещи и товар.

Понимая, что жаловаться куда-либо бесполезно, владельцы торговых павильонов молча собирали свой скарб, не оказывая сопротивления рабочим и представителям Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

За всем происходящим наблюдали сотрудники полиции.

На лицах людей было написано отчаяние, однако они делились своими впечатлениями от происходящего на камеру.

Как известно, у любой проблемы есть две стороны медали, одна из которых всегда кого-то больно «бьёт по лбу».В данном конкретном случае опять возникла проблема у каждого в отдельности взятого предпринимателя, а решать её придётся самостоятельно.По мнению представителей Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, всем желающим трудиться, можно снять в аренду торговое место на любом рынке или ярмарке Севастополя, где есть свободные места. Предприниматели в свою очередь заявляют, что им не по карману аренда на этих торговых площадках, да и районы для торговли непривлекательны.

Но это все лирика. В Севастополе уже давно сложилась устойчивая тенденция административно-командного стиля управления экономикой. Правовые регуляторы, которые должны стимулировать рост рыночной экономики в таком сегменте как малый бизнес, не работают.

Простым языком говоря, никого не интересует мнение отдельно взятого человека.

С точки зрения предпринимателей, которых изгоняют с рабочих мест без предоставления альтернативы, данная акция «зачистки» имеет другую экономическую основу – Главное управление потребительского рынка и лицензирования выполняет контракт и осваивает бюджетные деньги.

Напомним нашим читателям, что ранее был задержан на взятке сотрудник Главного управления потребительского рынка и лицензирования, который обещал предпринимателям не убирать их торговые павильоны.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!