74.44p
90.37p
22:31
27.02.2021
14649
 

Севастополь, Крым и последние Романовы

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастополь, Крым и последние Романовы

Господь сказал: «…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Сказал не просто так, а обращаясь к людям, чтобы они понимали, что для страны, порой, не столь гибельны войны внешние, сколь внутренние, то есть гражданские.

В 1917 году часть граждан Российской Империи пошла против Бога и с остервенением разрушила свой дом, Россию.

Причём разрушила до основания, выбросив из названия того, что построила на её обломках, даже упоминание России, назвав в 1922 году «новую страну» СССР – Союз Советских Социалистических Республик.

Тысячелетнюю Россию насильственно, кровью и террором «вытерли» из истории.

Новая «союзная страна», в свою очередь, продержалась в истории недолго и в 1991 году прекратила своё существование без всякой внешней агрессии и внутренней вооружённой смуты – просто рассыпалась, разделившись сама в себе из республик на «суверенные государства».

За время существования СССР в этом социалистическом государстве была сформирована идеология, унижающая историю России, как в её деяниях, так и в лице её правителей.

«Тюрьма» народов, «бездарные цари», «подлые» дворяне, «холопская» психология масс, европейский «жандарм», «тормоз» прогресса и так далее, и тому подобное – самой разнообразной грязью поливали большевики прошлое Российской Империи, чью собранную не их усилиями шестую часть земной суши они превратили в социальный эксперимент над людьми.

Эксперимент закончился трагически. Большевики любили подчёркивать придуманную «жуткую кровавость» последнего российского императора Николая II и «его режима».

Однако то количество крови в реальности, которую большевики пролили в России и которая до сих пор продолжает литься по «суверенным» окраинам СССР, превосходит своими масштабами и объёмами все самые страшные жути, когда-либо имевшие место в истории человечества.

Но до сих пор в современной России у многих ещё, увы, её граждан последние из Романовых, правящей до 1917 царской династии в Российской Империи, ассоциируются с «чертями во плоти».

Эта демонизация Романовых мутью лживой большевистской пропаганды разъедает души, сердца и умы в основном «рождённых в СССР».

Что ж, интернационал им судья, мировая революция – прокурор, а история – приговор. Они застряли разумом между прошлым и будущим, потерялись в настоящем.

Для новых поколений людей в современной России, неочевидность толкования прошлого своей страны до 1917 года с позиции, что «там было всё плохо» и во власти «там были одни плохиши», становится превалирующей.

Тем, кому сейчас 15, 20, 30 лет, то есть всем, кто родился и сформировался уже не в СССР, невозможно понять и трудно доказать им необходимость того, почему «светлое будущее» надо было строить на убийстве, например, детей (на фото ниже) последнего российского императора.

дети российского императора

Во имя каких целей их расстреливали из пистолетов и винтовок, добивали штыками, грабили уже убитых, сбрасывали обезображенные тела на дно заброшенной шахты и заливали трупы кислотой?

Любопытно было бы послушать тех сегодняшних адвокатов дьявола большевизма, кто продал ему свою душу и готов «разъяснить» эти цели «не рождённым» в СССР…

Некоторые последние представители из династии Романовых многое сделали в Севастополе и Крыму не для себя лично, а для России.

Так, например, великий князь Александр Михайлович имеет самое прямое отношение к освоению… космоса!

великий князь Александр МихайловичЕго Императорское Высочество

великий князь Александр Михайлович

Однако, всё по порядку.

В 1909 году, 25 июля, французский авиатор Блерио перелетел на самолёте пролив Ла-Манш, стартовав с территории Франции и приземлившись на территории Англии.

самолёт

Находивший в то время во Франции великий князь Александр Михайлович узнал об этом выдающемся для того времени достижении из газет.

И, если можно так выразиться, «загорелся небом», чётко осознав для себя, что самолёт не только новое средство передвижения, но и новое оружие для войны.

Великий князь едет в Париж и договаривается с Блерио о поставке в Россию аэропланов и инструкторов, вкладывая в предприятие 2 миллиона рублей своих личных сбережений и открывая через редакции некоторых крупнейших российских газет народную подписку на развитие авиации в Империи.

Необходимо было организовать аэродром, подыскать кадры будущих курсантов и оказывать Блерио с его компаньоном Вуазеном всяческое иное организационное содействие, а главное, снабжать их денежными средствами.

Военный министр того периода Сухомлинов идею развития воздушного флота в России воспринял весьма скептически.

Между ним и Александром Михайловичем состоялся следующий диалог:

«Сухомлинов спросил: «Я вас правильно понял, Ваше Высочество, вы собираетесь применить эти игрушки Блерио в нашей армии? Угодно ли вам, чтобы наши офицеры бросили свои занятия и отправились летать через Ла-Манш, или же они должны забавляться этим здесь?

Александр Михайлович ответил: «Не беспокойтесь, ваше превосходительство. Я у вас прошу только дать мне несколько офицеров, которые поедут со мною в Париж, где их научать летать у Блерио и Вуазена. Что же касается дальнейшего, то хорошо смеётся тот, кто смеётся последним…»».

Государь Николай II дал разрешение на командировку в Париж выбранных офицеров, а великий князь отправился в Севастополь, чтобы подобрать место для будущего аэродрома, не взирая ни на какие насмешки.

К весне 1909 года аэродром был готов, а из Франции вернулись офицеры, окончившие школу Блерио и ставшие инструкторами по подготовке уже новых пилотов у себя на Родине.

Первоначально для аэродрома и школы было выбрано место под названием «Куликово поле».

В то время это было неподалёку от Севастополя, а теперь же это часть современного городского проспекта Генерала Острякова.

Взлётно-посадочная полоса первого военного аэродрома в окрестностях Севастополя, использовавшаяся и во время Великой Отечественной войны, функционировала до середины 70-х годов прошлого столетия и пролегала от «Технической библиотеки» до бывшего магазина «Океан», прямо там, где сейчас ездят троллейбусы и автомобили.

По мере развития школы места стало не хватать, для постройки нового аэродрома и аэродромной инфраструктуры в 1912 году было выбрано место в районе устья реки Кача, получившее название «Александро-Михайловский лагерь» или Севастопольская офицерская школа авиации Отдела воздушного флота.

Лётное поле и ангары Севастопольской авиационной школы. 1912 годЛётное поле и ангары Севастопольской авиационной школы. 1912 год

Но в своём кругу авиаторы именовали эти авиационные и лагерь и школу просто – «Кача».

К началу Первой мировой войны из 270 военных лётчиков Российской Империи 192 из них были подготовлены в Севастополе. В той самой школе, которая была создана усилиями великого князя Александра Михайловича Романова и которая вошла в историю нашей страны как «Качинская» школа лётчиков.

После большевистского переворота в 1917 году «Качинская» школа лётчиков использовалась по предназначению – готовила боевых лётчиков для нужд Красной Армии.

В 1941 году уже в качестве лётного училища школа была переведена сначала в город Красный Кут Саратовской области, а затем, в 1954 году, – в Сталинград (Волгоград), сохранив название «Качинское».

За годы советской власти из стен училища вышли 352 Героя Советского Союза, 12 маршалов авиации, 200 генералов и 17 Героев России.

А теперь, собственно, к космосу.

8 выпускников училища стали космонавтами, в том числе, и попавшие в самый первый отряд, «гагаринский», будущих покорителей вселенной. Например, Валерий Фёдорович Быковский, совершивший три полёта в космос.

Увы, в 1997 году училище было полностью расформировано, нам теперь остаётся только вспоминать великого князя Александра Михайловича Романова, стоявшего у истоков развития авиации в России и создавшего «Качинскую» лётную школу, и выпускников этой школы/училища, получивших в её стенах путёвки в небо и к звёздам.

Романовы оказали серьёзные влияние и на развитие на Южном берегу Крыма курортно-оздоровительных учреждений.

Так, например, императрица Александра Фёдоровна (на фото ниже), курировала санаторий Морского ведомства в районе Ялты.

императрица Александра Фёдоровна

Санаторий специализировался на лечении туберкулёза среди офицеров, кондукторов (унтер-офицеров) и матросов флота.

Земля под его строительство высочайшим указом была выделена из удельной земли царской семьи, то есть из их собственности в пределах имения «Массандра». В 1913 году началось строительство.

Санаторные корпуса получили имена великих княжон (дочерей Императора Николая II): дом для лечения офицеров получил имя Ольги Николаевны, дом для кондукторов – Татьяны Николаевны, первый дом для матросов – Марии Николаевны, а второй дом для матросов – Анастасии Николаевны.

17 февраля 1914 года Николай II дал разрешение назвать именем цесаревича Алексея дом для больных детей чинов Морского ведомства.

Санаторные корпуса получили имена великих княжон

Большевики всё время своей власти замалчивали факты того, что в конце 19 и начале 20 веков только в Крыму насчитывалось более 80 различных организаций всероссийского масштаба и учреждений сугубо крымских, которые находились под, так называемым, «августейшем покровительством».

Эти объекты назывались по-разному: или, в общем, «императорские», «царские», «романовские» или носили конкретные имена великих князей и княжон.

Это были школы, училища, приюты, санатории, больницы и так далее. И покровительство это заключалось не просто в названии «именем такого то», а в крупных денежных суммах от Романовых на строительство, обустройство и содержание того, чему и кому они стали покровителями.

Под покровительством только одной Александры Фёдоровны в Крыму действовали, например: общество трудовой помощи глухонемым, убежище для престарелых и увечных при Аутской Успенской церкви в Ялте, попечительство трудовой помощи, общество помощи бедным одеждой и другие совещания, приюты, комитеты...

А Царь Николай II (на фото ниже), был первым глобальным… миротворцем!

Царь Николай II

Здесь, в Крыму, в Ливадии под руководством русского царя проходила работа по оттачиванию формулировок российских предложений, которые были публично озвучены на Гаагской мирной конференции в 1898 году.

В конференции приняли участие представители 20 европейских государств, 4 азиатских и 2 американских.

На конференции со стороны России речь шла о необходимости приступить к незамедлительному сокращению и ограничению всех видов вооружений и созданию некоего «третейского суда», не только для контроля за процессами демилитаризации мировой политики, но и для решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО переговорным путём на площадке этого суда всех спорных межгосударственных противоречий. Без войн!

И это притом, что на тот момент в Российской Империи была одна из самых мощных армий мира.

Фактически, это предложение было прообразом нынешней Организации Объединённых Наций, чьи нынешние смысловые доминанты деятельности озвучены задолго до её появления Императором Николаем II.

Царь Николай II был и инициатором постройки моста между Крымом и Кубанью. Были проведены изыскательские работы и составлен проект, в котором полотно моста должны были удерживать 11 каменных опор, а для пропуска морских судов планировался подъёмный механизм для поднятия одного из пролётов электродвигателями. Первая мировая война не дала осуществиться этим планам.

Из личного – именно в Крыму, в Алуште, 10 октября 1894 года тогда ещё цесаревич и наследник российского престола Николай Александрович, будущий Император Николай II, впервые на русской земле встретился со своей невестой, принцессой Викторией Алисой Еленой Луизой Беатрисой Гессен-Дармштадтской.

В дневнике цесаревич записал: «Сели завтракать в доме отставного генерала Голубова (дача «Голубка» сохранилась до сих пор – прим.). После завтрака… поехали в Ливадию. На каждой станции татары встречают хлебом-солью».

Кстати, крымские татары, служившие в Крымском конном полку, не только встречали, но и сопровождали кортеж будущей императрицы.

Император Николай II не забыл об этой «услуге» и 10 октября 1909 года Крымский конный полк получил наименование: «Ея Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полк».

А 5 ноября император Николай II зачислил себя в списки этого полка. Много, много чего было связано у Романовых с Крымом и Севастополем…

Формат статьи физически не позволяет озвучить всё.

А теперь о лжи про баснословные богатства императорской семьи, до сих пор ещё, якобы, скрытые в закромах иностранных банков.

На самом деле к середине 1915 года ни в каких заграничных банках на счету Государя Императора Николая II не оставалось даже копейки. Все деньги со счетов были сняты и ИСТРАЧЕНЫ на содержание госпиталей и на финансирование различных учреждений, во время войны находившихся под личным покровительством царской семьи.

Только из одного Английского банка на эти цели были потрачены 20 МИЛЛИОНОВ фунтов-стерлингов императорских денег!

В сборнике «Вехи», 1907 год, публицист «освободительного движения» от монархии в России некто Михаил Гершензон, тем не менее, не до конца лишённый здравого смысла, написал: «Русская интеллигенция должна быть благодарна царскому правительству, что оно своими тюрьмами и штыками защищает её от народного гнева; горе всем нам, если мы доживём до того времени, когда падёт Царь…».

Вот уж действительно пророчески!

Многие из русских интеллигентов, всеми своими талантами приближавших «избавление» России от абсолютизма свержением царя, по итогам русских «революций» 1917 года – оставшись «в итоге» в живых – позавидовали мёртвым своим «коллегам по борьбе», недожившим до «рассвета» новой большевистской эры на земле.

P.S. И что сегодня особенно примечательно для Главной Военно-морской базы Черноморского флота России, Имперского Севастополя, так это то, что в городе имеются памятники в ПОЛНЫЙ рост ЦАРСКИМ адмиралам и генералу, но ни одного – большевистским.

Пророчески для будущего России?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14649