11.10.2022 11:53
14285

В Севастополе не хватает правовых механизмов для борьбы с незаконным строительством


5 октября 2022 года состоялась очередная осенняя сессия севастопольского Законодательного Собрания. Отсутствовало рекордное число депутатов за всю каденцию. Из 24-х на заседание явились 18.
На заседании исполняющий обязанности начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя Дмитрий Клименко доложил о проделанной работе, обозначил проблемы и поделился планами на перспективу.

По его словам, объём поступлений доходов в бюджет города Севастополя по неналоговым доходам, администрируемым Севгосстройнадзором, в 2021 году составил 9, 450 млн. руб., что составило 182,4 % годового плана.

В 2021 году Севгосстройнадзор осуществлял региональный государственный строительный надзор на 188 объектах капитального строительства общей площадью 1 371,0 тыс. м2. В 2020 году под надзором было 196 объектов общей площадью 1 961,2 тыс. м2.

Исполняющий обязанности начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя Дмитрий КлименкоИсполняющий обязанности начальника
Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя
Дмитрий Клименко

По словам Клименко, в Севастополе не хватает правовых механизмов для борьбы с незаконным строительством. Чиновник уточнил, что положения градостроительного законодательства и отсутствие специализированного государственного органа по экспертной оценке строительных работ и материалов не позволяют пресекать нарушения в полной мере.

«Не представляется возможным собрать полную доказательную базу создания многоквартирного жилого дома с количеством надземных этажей 3 до момента регистрации двух и более квартир. Только экспертное заключение может дать основание суду полагать, что этот объект действительно является многоквартирным.

То есть практика, когда застройщик возводит на землях ИЖС 3 этажа и реализует там доли, то законодатель это не запрещает. Раньше в Градостроительном кодексе было указано: это дом для проживания одной семьи. Теперь нет, только, что объект не предназначен для разделения на отдельные объекты имущества. Реализация в этих домах долей допускается законом», — сказал и.о. начальника Управления.

Он дополнил, что согласно Административному кодексу России, для возведения индивидуального жилого дома не требуется разрешения департамента архитектуры и градостроительства, можно ограничиться уведомлением, штраф за его отсутствие не предусмотрен, этим пользуются недобросовестные граждане. Клименко также рассказал, что масштабы нелегального строительства связаны с тем, что около трети объектов надзора имеют ещё украинские разрешительные документы, проверять которые не допускается 6-м Федеральным конституционным законом.

«На сегодняшний день в надзоре находится 151 объект капитального строительства. Из 151 объекта строительство 61 выполняется на основании украинских разрешительных документов. Мы видим снижение количества объектов. Это связано с тем, что «украинские» объекты заканчивают со строительством, выпускаются и уходят из надзора, а новые, в том количестве, котором они могли находить, – не могут. Это связано с проблемой, о которой мы уже говорили – это отсутствие ПЗЗ, которое препятствует департаменту градостроительства и архитектуры выдавать новые разрешения на строительство», — резюмировал Дмитрий Клименко.

Депутаты задали представителю Управления вопросы, которые касались перспектив решения проблемы о застройке многоквартирными домами участков, отведённых под ИЖС, о причинах снижения количества объектов контроля, перспектив создания подведомственного Управлению государственного бюджетного учреждения и требуемого для этого финансирования. Ряд вопросов касался конкретных объектов строительства.

В своих выступлениях парламентарии отметили необходимость рассмотрения вопроса об усилении мер ответственности в отношении недобросовестных застройщиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!