13.11.2018 11:42
11420

Владимир Путин рассказал, как мог погибнуть 17 лет назад

Тезисы рассказа:

 

Владимир Путин: "К концу 90-х Россия в известной степени утратила свой суверенитет. Я уже не говорю о состоянии вооруженных сил и внутренних конфликтах, которые как мы знаем, активно подпитывались из-за рубежа. Я как директор ФСБ в то время, лично читал очередной перехват лидера одного из бандформирований (до сих пор наизусть его помню), в котором он связывался со своими кураторами из-за границы и писал: «Россия сейчас слаба, как никогда прежде. И мы должны либо нанести удар и сделать то-то, и то-то, или не сумеем сделать этого никогда». Они старались вовсю, причем системно".

Николай Токарев (глава «Транснефть»): "Был ли у нас суверенитет? Отвечу так. В штате Госимущества на 1999 год было порядка 160-ти штатных сотрудников. И семьдесят из них были американскими «советниками». А чтобы было понятно, что значит понятие «советники из США», скажу, что НИ ОДНА бумага из этого ведомства без одобрения «советников» не выходила, особенно в стратегических отраслях. Все что касалось обороны, предприятий влияющих на экономику, и прочего – всё требовало их подписи. Вот так было".

Сергей Шойгу: «Где-то в начале 2000-х у нас был ночной перелет, и в салоне с Владимиром Владимировичем мы оказались вдвоем. И вдруг, в какой-то момент президент неожиданно сказал: у нас есть шанс, и мы должны им воспользоваться. Нужно любыми путями — за уши, за волосы, не имеет значения как, но вытянуть страну от края пропасти. И это были слова абсолютно убежденного в своей позиции человека»…

Сергей Иванов: «Армия? Армия была в полном распаде. Вдумайтесь, при числе военнослужащих в миллион триста тысяч человек, людей способных воевать в чеченской кампании собирали отовсюду. Просто не могли найти. Чтобы собрать 100 000 человек, снимали даже морпехов с Тихого океана»…

Владимир Путин: «Да невозможная была ситуация! Просто нетерпимая… А уж когда страна столкнулась с реальной проблемой, с кровоточащей раной Северного Кавказа, каждому стало ясно, что без армии нельзя»…

Удивительно то, что армии у страны не было, а герои были. Речь идет о сражении которое заслуженно вошло в историю Второй чеченской кампании. О последнем дне февраля, когда боевики вышли на рубеж российской армии в Аргунском ущелье, пытаясь прорваться за пределы Чечни, а у высоты «776» их встретила рота Псковских десантников (менее ста человек). Боевиков было порядка 2000.

Десантники сделали больше, чем могли. Потеряв почти всю роту, более восьмидесяти человек, и уничтожив не менее пятисот боевиков, командир роты вызвал удар артиллерии на себя. 

В те же дни Владимир Путин отправился к родственникам героев, и публично пообещал, что лично возложит цветы к месту боя от их имени. Вот тут и сложилась та роковая ситуация…

Высота "776", несмотря на желание президента, еще год была в тылу боевиков, но Владимир Путин все-равно оказался там уже через несколько суток… Вот только произошло это далеко не так гладко, как все предполагали…

В тот день прессе было сказано, что посадка вертолета президента (без уточнения места) была отложена из-за непогоды. Но в действительности все было совершенно не так – борт был атакован.

Владимир Путин: "Честно говоря, я сначала подумал, что это был салют… Хлопки — как раз Новый год шел. А потом слышу от пилотов – мы под обстрелом!"

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!