15.01.2018 12:36
12855

Заксобрание Севастополя на ремонт потратило 72 млн рублей, правительство оказалось скромнее (ФОТО)


Сегодняшнее заседание правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова состоялось в обновлённом Большом зале.


Как проинформировала журналистов начальник управления массовых коммуникаций Севастополя Ирина Зотова, на ремонт Большого зала правительства было израсходовано 330 тысяч рублей.

"В озвученную сумму входят покраска стен, чистка и обновление лепнины, задник из массива дерева, материалы для ремонта и транспортные расходы. Дизайн-проект и авторский надзор – "Урботех". Проект был разработан архитекторами из СевГУ совершенно бесплатно. Ремонт был сделан на зимних каникулах специально, чтобы первое заседание и аппаратное совещание правительства прошли в обновлённых стенах", - сказала Зотова. Стоит отметить, что в достаточно стильном и современном зале для депутата Заксобрания Татьяны Щербаковой не нашлось места в первом ряду. Парламентарий затерялась среди чиновников и журналистов.

"В отличие от правительства Севастополя мы (Заксобрание Севастополя, - прим. редакции) соблюдаем пиетет", - стала возмущаться Щербакова.

Депутат Заксобрания Щербакова поскандалила на заседании правительства Севастополя

После завершения заседания правительства Севастополя депутат Щербакова проследовала за губернатором Дмитрием Овсянниковым и пыталась выяснить, почему вдруг для неё не нашлось места. На что градоначальник сообщил ей, что об этом не в курсе и порекомендовал обратиться в аппарат губернатора.

А сейчас, пожалуй, самое интересное!

Если Заксобрание Севастополя решило шикануть и потратило на плановый ремонт в сессионном зале 72 млн народных денег, то аппетиты правительства намного скромнее.

Напомним, что о реконструкции в стенах местной законодательной власти стало известно в сентябре 2016 года.

"ИНФОРМЕР" задавался вопросами:

На основании каких документов делается ремонт, он осуществляется под надзором известных любителей старины и отцов законов о сохранении культурного наследия на территории Севастополя? Может, в курсе дела более серьёзные ведомства, например, прокуратура и Следственный комитет?

Вероятно, авторы приказов министерства культуры следят за ремонтом в здании на Ленина, 3 в Севастополе или принимают участие в реконструкции?

Каждый проходящий мимо храма законодательной власти знает, что данный объект приравнен к культурному наследию и находится под охраной государства. Всё ли там правильно, не нарушаются ли законы Российской Федерации?

На сайте севастопольских законодателей не было никакой информации о разрешениях на ремонт, сведений о компании-исполнителе подряда. Интересно, есть ли у них лицензии? Получило ли Законодательное Собрание согласования минкульта или департамента культуры Севастополя? Знает ли председатель Екатерина Алтабаева о ремонте? Или нет, понимает ли, что если работы ведутся без соответствующего разрешения, то это уголовное преступление?

Редакция "ИНФОРМЕРа", заинтересованная ходом работ и стоимостью ремонта в большом зале Законодательного Собрания, направила официальное письмо на имя спикера Екатерины Алтабаевой.

С начала декабря 2016 года коллектив зарегистрированного севастопольского СМИ ждал ответы на интересующие вопросы:

Какова сметная стоимость текущего ремонта в здании Законодательного Собрания на Ленина,3?
- Текущий ремонт является плановым или внеплановым?
- Какова процедура выбора подрядной организации для проведения ремонта?
- Какая подрядная организация осуществляет ремонт?
- Текущий ремонт является капитальным или косметическим?Но спикер так и не предоставила вразумительных ответов по поводу ремонта в сессионном зале Заксобрания Севастополя.
13 января 2017 года, в День российской печати, для севастопольских и крымских журналистов открылись двери Большого зала Заксобрания. От лица всего депутатского корпуса председатель Екатерина Алтабаева не только поздравила всех присутствующих, вручила благодарственные письма "За плодотворное сотрудничество с Законодательным Собранием", но и раскрыла тайну золотого помещения.
Оказывается, 90 процентов денег ушло на замену системы голосования. В Севастополе, видимо, не нашлось специалистов, потому как новую электронную систему устанавливали, внимание, "профессионалы" из Перми. В итоге было израсходовано 72 миллиона рублей. По словам Алтабаевой, оборудование вместе с установкой стоило 65 миллионов."На ремонт потрачены очень большие средства – 72 миллиона рублей. Из этих денег 90 процентов ушли на покупку программного обеспечения и его инсталляцию. Была также заменена мебель. В результате конкурсных процедур право на установку аппаратно-программного комплекса в сессионном зале получило ЗАО "Проминформ" из Перми.
Компания работает на рынке 26 лет и специализируется на создании подобного программного обеспечения, монтаже "под ключ" и сервисном обслуживании аппаратно-программных комплексов. В модернизированном сессионном зале после установки новой системы электронного голосования предусмотрены места для журналистов", - цитировали слова спикера коллеги "ИНФОРМЕРа".
Севастопольцы, по всей вероятности, до сих пор не могут простить такую бездумную трату севастопольскими депутатами бюджетных денег.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
С любовью, Ваш
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!