75.45p
90.03p
17:46
27.11.2020
14936
 

Адвокаты Геннадия Басова заявляют о новых признаках фальсификации дела

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Многочисленные нестыковки в версии обвинения выявили состоявшиеся судебные заседания по делу лидера “Русского блока” Геннадия Басова, который уже около года без доказанной вины находится за решеткой по обвинению в получении 500 тыс рублей взятки. Однако защита политика утверждает, что он стал жертвой “подставы”, поскольку пытался разрушить преступные схемы “кладбищенской мафии” в Севастополе, сформированные годами еще при Украине.

“Дело было сфабриковано с целью устранить его из ритуального бизнеса и политики. Все обвинения строятся исключительно на показаниях свидетельницы Королевой, которая фигурирует в деле как посредник, якобы передававшая средства Басову от коммерсанта Раппопорта. Нет ни аудио, ни видео доказательств”,– утверждают в “Русском блоке”.

Авторы документа приводят слова на суде свидетельницы Королевой.

Королева заявила, что приходила к Раппопорту, приносила ему счета, но за что ему платить – она не поясняла, и сам Басов ей об этом не говорил, зато сама она считает, что коммерсант платил за железную будку, расположенную недалеко от кладбища – размером в три квадратных метра.

“Пятьсот тысяч рублей за три квадратных метра – в такое трудно поверить даже идиоту! На суде возникла версия, что будка незаконная, а платили якобы не совсем за неё, а за то, чтобы Басов не писал письма в прокуратуру, и  та её не снесла как незаконное строение”, – отмечают в “Русском блоке”.

“Дальше – новые нестыковки. На суде выяснилось, что так называемый взяткодатель с Басовым никогда не встречался и не общался, почти  ничего не помнит,  но абсолютно убеждён, что деньги давал именно ему, потому что “так сказала посредница, а он ей верит”.  Понимание того, за что он платил, тоже оказалось обширным. “За жизнь и право работать”!

Это не шутка, гарантом двух статей конституции должен был за деньги выступать Басов. Кто не верит  – посмотрите видео из зала судебных заседаний – якобы на предпринимателя дважды покушались в связи с его профессиональной деятельностью, и если бы не платил, то мог потерять право на жизнь и работу!

Правда, после того, как Басов заявил, что Королева, которая почему-то в деле проходит свидетелем, может отправится за решетку за вранье, Раппопорт умерил свою фантазию и сказал, что платил за будку, а остальное – это так, в общем. Выяснилось, что Басова никто даже  не информировал о том, что этот самый Раппопорт платит, – якобы, тот должен был сам догадаться, – этот пассаж многих сидящих в зале сразу навел на мысль, что это – плохо организованная провокация взятки.

Также  никто так и не понял, а в чем заключается вымогательство, если и Королёва и Раппопорт в унисон твердили, что вымогательства не было. Зато выяснилось, что Королёву допрашивали как свидетеля шесть часов подряд и закончили в пол второго ночи. И, хоть  на суде она сказала, что на неё не давили, в присутствующих в деле стенограммах ее телефонных переговоров даже не скрывается, то что её едва не довели до инсульта, и  что ей, судя по всему,  пообещали, что у неё будет всё хорошо, если даст хоть какие то показания на Басова – только  этим может объясняться её статус свидетеля, а не посредника по делу.

А это неудивительно, ибо кроме показаний Королёвой, – против Басова нет ничего. Ни аудио, ни видео – ничего, что бы свидетельствовало даже просто о том,  что Басов вообще знал о существовании такого предпринимателя по фамилии Раппопорт. Только слова Королевой!

И, наконец, адвокатами защиты были представлены решения Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ и постановление антимонопольного комитета о том, что Басов не может быть даже субъектом взятки по отношению к предпринимателям, а, значит, юридически не может обвиняться во взятке, будучи директором коммерческого предприятия. Тем не менее, Басов по-прежнему за решёткой.

Неужели в неволе может оказаться любой гражданин России, если на то будет воля “кладбищенской мафии” и покрывающих её “оборотней в погонах”?” – отмечают в “Русском блоке”.

www.politnavigator.net
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14936