71.24p
82.73p
11:10
16.10.2021
11743
 

Мощь Черноморского флота РФ и убогость одноимённого стадиона (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В начале мая "ИНФОРМЕР" сделал обзор крупных и небольших стадионов в разных районах Севастополя. Автор довольно лояльно подошла к презентации спортивных арен города, предложив нашей аудитории самостоятельно ознакомиться с фоторепортажем и сделать соответствующие выводы.

В свою очередь, в комментариях читатели поделилась своими впечатлениями от увиденного: "Жутковатое зрелище, способное отбить желание заниматься спортом не только у юного физкультурника, но и умудренного жизнью спортсмена. Наверное, похожая ситуация была в далекие послевоенные годы. Может, есть смысл взять на вооружение опыт наших отцов и дедов по восстановлению спортивных объектов?"

"Вот и яркий пример отношения властей Севастополя к спорту и спортивным сооружениям", -
написал другой пользователь. 

"Это ужас, товарищи... Ещё в школе ходили на "Металлист" бегать, там когда-то более-менее приличный вид был, даже скамеечки хорошие. Сейчас, глядя на этот стадион, я в шоке.... Кто за это должен отвечать? Почему за этими стадионами не следят депутаты?", - вопрошает наша читательница. 

Видимо, ни депутатам, ни представителям Правительства, ни ответственным лицам нет дела до стадионов Севастополя. Они туда не ходят, поэтому, вполне вероятно, дети и спортсмены города могут довольствоваться тем, что есть: торчащими штырями, полуразрушенными трибунами, ржавыми конструкциями, горами строительного и бытового мусора, отсутствием соответствующих площадок для занятия физической культурой и спортом. К сожалению, сегодня только эти составляющие объединяют спортивные площадки города.

Например, предлагаем ещё раз прогуляться по стадиону Краснознамённого Черноморского флота РФ, расположенному на 4-й Бастионной, 29. Вы можете познакомиться с ним, сидя перед монитором компьютера и не вставая с места. Пожалуй, так будет гораздо безопаснее - отсутствует вероятность сломать ногу, руку или какую-то другую часть тела, угодить в мусорную яму, расстроить нервную систему, слететь с трибуны, упасть лицом в асфальт, потерять оставшиеся зубы и стать калекой.

Любуемся фотографиями: "Севастополь, 2016 год. На этих кадрах видно, как чиновники и депутаты города "заботятся" о здоровье нации. Вот такую путёвку в жизнь они дарят севастопольцам.

Видимо, севастопольской элите "золотые слова" президента России также не указ. Владимир Путин отмечает: "Наши основные задачи - подготовка спортивного резерва, строительство спортивных баз, решение вопросов по тренерским кадрам, развитие спортивной науки и пропаганда массового спорта".

Но в Севастополе, то ли от неумения чиновников и депутатов решать вопросы и улучшать качество жизни севастопольцев, то ли от нежелания власти города-героя расставаться с "прошлым", то ли по ещё каким-то неизвестным нам причинам - для улучшения физического здоровья, стремления к спортивным достижениям предлагаются следующие объекты. Ремарка: особо впечатлительным просьба не смотреть фотографии!". 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О реконструкции спортивного объекта - стадиона Краснознамённого Черноморского флота - задумывались и ранее. 4 июня 2010 года Верховная Рада Украины приняла постановление о передаче бывшего стадиона Краснознамённого Черноморского флота в коммунальную собственность Севастополя. Тогда министерство обороны Украины заключило договор с ООО "Бриз-Норд" о передаче стадиона под строительство жилья для военнослужащих общей площадью 6 400 квадратных метров. Земельный участок площадью 3, 5 гектаров, на котором расположен стадион, был обозначен на карте электронного кадастра Украины как выделенный под строительство и обслуживание жилой постройки, хозяйственных строений и приусадебного участка.

В 2013 году по распоряжению президента Украины Виктора Януковича олигарх Вадим Новинский планировал строительство стадиона на 20-25 тысяч мест. Упоминалось о его создании на базе площадки Военно-морских сил Украины (бывшего и нынешнего стадиона Краснознамённого Черноморского флота). 

В то время председатель госадминистрации Севастополя Владимир Яцуба подчёркивал, что олигарху помогут деньгами государственного и городского бюджета: "Это непростой вопрос с точки зрения объёмов финансирования и транспортной развязки".

В этом же году севастопольский Городской Совет согласился на приём объекта в коммунальную собственность. При этом было оговорено, что стадион будет использоваться исключительно для занятия физкультурой и спортом. 



13 января 2016 года Генеральный секретарь Крымского футбольного клуба, ныне - советник губернатора Севастополя по вопросам внутренней политики Вадим Колесниченко также упоминал о вышеназванном стадионе: "Площадка на 3,5 гектаров земли была первым стадионом в разрушенном Севастополе. Ранее Министерство обороны Украины под руководством Анатолия Гриценко хотело использовать стадион под коммерческую застройку. По доверенности от городских властей пришлось принимать участие во всех судебных заседаниях, чтобы воспрепятствовать этому процессу. Этот вопрос трижды рассматривался Верховным судом Украины, после чего документы вновь возвращались в Севастополь".


Но, как видим сегодня, планам не удалось осуществиться! О стадионе КЧФ в центре города забыли или на него забили? 


 
 
 
 
 
 
 
 
Несмотря на убогость и заброшенность стадиона Краснознамённого Черноморского флота, сегодня начальник Управления по делам молодёжи и спорта Руслан Садченко делает положительные прогнозы и утешает финансированием развития спорта в Севастополе.

19 апреля текущего года на заседании Законодательного Собрания Севастополя он отметил, что на развитие спортивной инфраструктуры в регионах РФ в предыдущие десять лет были выделены средства в размере 158 миллиардов рублей.

"По объективным причинам Республика Крым и Севастополь не смогли участвовать в федеральной целевой программе. Однако на 2016-2020 годы отдельной подпрограммой предусмотрено развитие спортивной инфраструктуры в Крыму и Севастополе. За время реализации программы предполагается инвестировать в развитие спортивной инфраструктуры Севастополя порядка двух миллиардов рублей",
- заявил Садченко. 


Помогут ли средства, поступаемые из федерального бюджета, изменить плачевное состояние спортивных объектов Севастополя и спортивной среды города в целом? Или миллиарды "осядут" в чьих-то карманах, а севастопольцы так никогда и не увидят спортивных комплексов, отвечающих международным требованиям. Сможет ли свеженазначенный начальник Управления по делам молодёжи и спорта Руслан Садченко, прибывший в Севастополь из Пермского края, вдохнуть жизнь в севастопольский спорт? Или всем программам суждено затеряться среди приказов об увольнении и принятии на должность очередных руководителей, отвечающих за развитие отрасли в городе?

Также возникает справедливый вопрос: "До каких пор спортивный объект, носящий имя сильнейшего флота мира, будет лежать в руинах, поражать каждого убогостью и запустением?"
 
Призывает добраться до стадионов


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11743