70.88p
80.41p
15:56
10.07.2020
16647
 

В Севастополе «Ракушка» нашумела на 6 миллионов рублей?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Любимую севастопольцами и гостями города летнюю эстраду «Ракушка», расположенную на Приморском бульваре, подрядчики «терзают» с 2015 года.
В то время на реконструкцию планировалось выделить 2,9 миллионов рублей, но воз и ныне там.
Взялись за неё и в 2019 году. Полагалось, что работы на «Ракушке» обойдутся городскому бюджету свыше 15 миллионов, а техническое оборудование — 50 миллионов рублей.
Первым подрядчиком, который решил привести летнюю эстраду на Приморском бульваре в порядок, стала компания «Крымспецгидрострой». Вторым взялся за дело — «СТВ». Подрядчик находился на объекте до 11 декабря 2019 года.
А третьим к ремонту «Ракушки» приступило ООО «Авангард-Строй». Предполагалось, что работы завершатся в конце апреля 2020 года, но даже в конце мая торжественное открытие с перерезанием красной ленточки на летней эстраде на Приморском бульваре не состоялось.
Организатором преображения «Ракушки» выступает Главное управление культуры во главе с Николаем Краснолицким, а передана она в управление директору Государственного бюджетного учреждения культуры Севастополя «Андреевский дворец культуры» (с. Андреевка, ул. Центральная,24) Алексею Юрьевичу Вернигора.
Это тот самый чиновник, который ловко руководит учреждением культуры в селе Севастополя, сидя в уютном офисе в Москве и занимаясь своим делом. Тот «развивальщик культуры», который пытается скрыться в толпе и предпочитает чёрный цвет.

И это несмотря на то, что, согласно статье 17 «Запреты, связанные с гражданской службой» ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», государственному служащему запрещено осуществлять предпринимательскую деятельностью. Более того, поговаривают, что он собирается «бросить» сельское учреждение культуры и намерен трудиться в департаменте по имущественным и земельным отношениям.
В 2019 году на нужды Государственного бюджетного учреждения культуры «Андреевский дворец культуры» было выделено свыше 105 миллионов рублей, из них на ремонт «Ракушки» и проектно-сметную документацию клуба в посёлке Солнечный — свыше 92 миллионов рублей.
Центр Севастополя и село Андреевка — это размах в 45 километров. Кто из Главного управления культуры догадался «дать попользоваться «Ракушкой»» Алексею Юрьевичу? Неужели это решение директора государственной структуры Николая Краснолицкого?
Поговаривают, что столично-сельский директор-коммерсант настаивает на том, чтобы «Ракушка» была с крышей, творческие коллективы круглогодично и в любую погоду плясали и пели, а зрители не жалели своих денег на приятное времяпрепровождение.

Из пункта 2.1 приложения к плану финансово-хозяйственной деятельности следует, что летняя эстрада на Приморском бульваре приобретёт крышу, потеряв свой исторический облик.
Примечательно, что предполагалась закупка сценических костюмов, инструментов, кондиционеров, оборудования, спортивного инвентаря. Если учесть, что творческие коллективы выступают на «Ракушке» при полном параде и в праздничной амуниции, возникает вопрос: для кого костюмы, шелка, меха и баяны?
Кропотливо работали подрядчики на эстраде Приморского бульвара «Ракушка», ремонт должен был быть завершён в конце 2019 года.
Но не тут-то было. Даже мае 2020 года объект выглядит удручающе.
Почему «Ракушка» рассыпалась в руках Алексея Вернигора — попробуем рассказать...
На днях информированная личность, приближённая к вице-губернатору Ольге Тимофеевой, вручила редакции «ИНФОРМЕРа» «Исковое заявление в Арбитражный суд Севастополя «О взыскании задолженности за фактически выполненные работы по гражданско-правовому договору № 1/ЭА от 23.07.2019г. на выполнение работ по капитальному ремонту летней эстрады «Ракушка»», где фигурирует фамилия Вернигора.

Вице-губернатор Севастополя Ольга Тимофеева, курирует работу департамента образования и науки,

Главного управления культуры и Управления по делам спорта

«По результатам проведения закупки путем проведения открытого аукциона в электронной форме (извещение № 0174200002019000196, протокол подведения итогов электронного аукциона от «08» июля 2019 года) между Государственным бюджетным учреждением культуры города Севастополя «Андреевский Дворец Культуры» и ООО «СТВ» был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ по капитальному ремонту летней эстрады «Ракушка» № 1/ЭА от 23 июля 2019 года, согласно которому Подрядчик принял на себя обязательство выполнить Работы в соответствии с условиями договора согласно проектно-сметной документации», — говорится в документе (есть в распоряжении «ИНФОРМЕРа»).
Однако заказчик («Андреевский дворец культуры», — прим. редакции), как отмечается в исковом заявлении, 11 декабря приостановил выполнение работ на объекте, не допускал представителей ООО «СТВ» на объект для выполнения работ и не предоставлял проектные решения, необходимые для выполнения работ, не исполнял встречные обязанности по договору, не предоставлял проектную, рабочую и сметную документацию, указаний о способе выполнения работ, что оказало существенное препятствие к исполнению подрядчиком договора в установленные сроки.
«Подрядчик неоднократно на рабочих совещаниях и в письменном виде обращался к Заказчику с просьбой предоставить разъяснения по выполнению дополнительных работ на объекте, которые влияют на годность и прочность объекта строительства; предоставления проектных решения по устройству фасада, выполнению работ по строительству помещения «Операторской», устройству наружных сетей электроснабжения, предупреждал о приостановке работ на объекте.
В период с 7 августа 2019 по 11 декабря 2019 во исполнение обязательств по гражданско-правовому договору на выполнение работ по капитальному ремонту летней эстрады «Ракушка» ООО «СТВ» объем работ на свыше 6 миллионов рублей.
В адрес Заказчика направлена претензия об оплате фактически выполненных работ, ответ на которую в сроки, предусмотренные договором (5 дней) не получен, в связи с чем ООО «СТВ» вынуждено было обратиться в Арбитражный суд Севастополя за защитой своих нарушенных прав.
Так как директор учреждения культуры Алексей Вернигора не выполнил условия договора подрядчик — ООО «СТВ» — просит высшую инстанцию взыскать с Государственного бюджетного учреждения культуры города Севастополя «Андреевский дворец культуры» 6 173 642,40 рублей за выполненные работы по капитальному ремонту летней эстрады «Ракушка» и государственную пошлину в сумме 53 858 рублей», — уточняется в исковом заявлении.
Есть также претензия в адрес прокурора Нахимовского района, в которой говорится о значительном ущербе бюджету Севастополя из-за деятельности директора Государственного бюджетного учреждения культуры города Севастополя «Андреевский дворец культуры».
Стоит отметит, что «ИНФОРМЕР» не раз рассказывал читателям о том, как Алексей Юрьевич Вернигора оригинально подходит к выполнению своих обязанностей. Например, однажды он предлагал провести спартакиаду работников департамента культуры. По всей видимости, не зная, что в Севастополе нет департамента, а существует Главное управление культуры.

Директор «Андреевского дворца культуры» намерен был пропагандировать здоровый образ жизни, развивать туризм и спорт, а также выявлять сильнейшие команды и участников за 350 рублей (стартовый взнос для одного взрослого) и 250 рублей (для детей до 18 лет и участников старше 50).

Посмотреть документ полностью можно здесь

Алексей Вернигора является настоящим баловнем судьбы и любимчиком фортуны от культуры. Однако, складывается впечатление, что финансовые потоки его уносят в дебри. Куда он вкладывает деньги, которые Главное управление культуры доверят потратить - на возрождение и развитие культуры в селе города федерального значения РФ Севастополь или средства идут не по назначению?
Может, надзорные ведомства, борющиеся с коррупцией в нашей стране, остановят этот бурлящий миллионами вулкан? Не думаете ли вы, сотрудники компетентных структур, что пора заглянуть в Государственное бюджетное учреждение культуры «Андреевский дворец культуры», ведь речь идёт об огромном количестве бюджетных средств?
О «Ракушке» вспоминаешь со слезами на глазах, так как обычный ремонт объекта превратился в затяжной процесс с судебными разбирательствами, сменой подрядчиков и нелогичными решениями со стороны заказчика. «ИНФОРМЕР» попытался связаться по телефону с директором Государственного бюджетного учреждения культуры «Андреевский дворец культуры» Алексеем Вернигора, но, видимо, он переселился на другую планету, чтобы не быть причастным ко всему творящемуся безобразию. Звонок остался без ответа...
Подождём, кто раньше зашевелится. Или чиновники, ответственные за развитие региона, или работники прокуратуры. Продолжение следует...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16647