75.55p
90.46p
21:19
17.04.2021
11746
 

Заксобрание Севастополя вышло с каникул и будет принимать законы «под себя любимых»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

Законодательное Собрание Севастополя вернулось с каникул. А значит, совсем скоро начнется шоу – «узаконим любой беспредел», а точнее - принятие законов «под себя любимых». Я лично приготовилась внимательно следить за «внезаконотворчеством» чаловских депутатов. Чего и Вам советую. Гарантирую, будет интересно.

Начнётся всё с провала проекта закона об инвестициях Татьяны Лобач и Ильи Журавлёва. Еще в марте 2016 года на заседании агентства стратегических инициатив в Севастополе, которое возглавляет родственница Чалого, Елена Баженова, проект закона Лобач-Журавлева был разнесён «в пух и прах» самой Баженовой, ее подружкой Ульяной Смирновой и некто Иваном Карпушкиным.

Пора Вам с ними познакомиться

Баженова Елена Николаевна – родственница Алексея Михайловича Чалого, глава ЧП «Крымское предприятие «Ласпи» - одного из крупнейших игроков на туристическом рынке Крыма, сопредседатель Севастопольского регионального отделения Деловой России, руководитель представительства Агенства стратегических инициатив в Крымском Федеральном округе, учредитель НТС, Председатель правления СР общественной организации "Севастопольский информационный центр развития туризма", экс-депутат Севастопольского городского совета V созыва.

Смирнова Ульяна Германовна – советник по экономике Чалого, де-факто владелица и бывший генеральный директор «Компании «Черномор», в собственность которой входят детские лагеря I&Camp, Какаду, Мандарин (не могла совмещать госслужбу с бизнесом, поэтому передала контроль родственнику), c 06.08.2015 по 02.11.2015 годы (аж целых три месяца!) заместитель Министра экономического развития Крыма, руководитель Региональной экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив по Республике Крым, член Деловой России.

Карпушкин Иван Сергеевич – директор Евразийского центра территориального развития имени Петра Аркадьевича Столыпина, эксперт в области инвестиций и территориального развития, член комитета по земельно-имущественным отношениям экспертного совета Деловой России, учредитель ряда компаний, в том числе имеющих отношение к Крыму.

Именно эти «специалисты» в марте на своем стратегическом АСИшном междусобойчике выразили «фе» закону об инвестициях Лобач-Журавлёва и презентовали «концепцию своего варианта основного регионального закона для инвесторов», в котором «описывается, как принимается решение о выделении земли для каждого инвестиционного проекта».

Напомним читателям «ИНФОРМЕРа», что Председателем Севастопольского регионального отделения Деловой России является Олег Николаев, о котором нынче в нашем славном городе не знает только разве ленивый. Хотя, вру. И ленивый знает бородатого мужика со взглядом побитой собаки, глядящего на нас со всех столбов и заборов. О других «лицах» владельца ресторана «Остров» умолчу, иначе будут смещены акценты: у нас сегодня главный герой, увы, не он.

В том же марте 2016 года в Севастополе проходит заседание «Столыпинского клуба». Заголовок журналистского опуса об этом славном событии, размещенный всё также на близком Чалому информационном ресурсе, бьёт наотмашь беззастенчивым и неприкрытым желанием хапнуть - «Час земли Алексея Чалого…».

Именно здесь Чалый перед своими последователями презентовал «новый закон об инвестиционной деятельности в Севастополе – эффективном использовании городской земли и ресурсов - основанный на собственной концепции развития». Издание не без гордости сообщает, что «согласно предлагаемому законопроекту, арендная плата за землю должна быть поставлена в зависимость от эффективности ее использования собственником». Даже сам Борис Титов отметил, что идея «народного мэра» интересна и нова, и что он-Титов, дескать, никогда раньше не сталкивался с таким подходом, когда арендная плата за землю зависит от эффективности ее использования. «Если полностью убедимся, что нет никаких подводных камней, мы обязательно включим ее в программу «Экономика роста», - сказал Председатель партии Роста,Титов.

В качестве иллюстрации сего мероприятия прямо на сайте Законодательного Собрания есть масса фотографий упомянутых выше действующих лиц.

Два верных чаловца - Карпушкин и Смирнова – внемлют своему «инвестиционного гуру».

А вот и главная АСИшница Севастополя – родственница Чалого, Елена Баженова, даёт указания будущему председателю Заксобрания Алтабаевой о том, какие законы той следует принимать прежде всего.

И, наконец, главные бенефициары, обладатели выгоды то бишь – Николаев, Титов и Чалый. Выгоды в виде дешёвой земли, которая будет доступна им для оформления в собственность, в аккурат, сразу после утверждения правильных законов.

Что интересно: почитать так называемый проект «народного мэра» не представляется возможным. Ссылка на сайте ЗС, отсылающая на новый закон Чалого «О регулировании земельных отношений на территории города Севастополя в целях реализации инвестиционных проектов участников свободной экономической зоны», увы, выводит на окно «страница не найдена».

Зато в сети довольно легко находится проект закона Лобач-Журавлева «Об осуществлении инвестиционной деятельности на территории города Севастополя», так не понравившийся советникам-соратникам Алексея Михайловича.

Содержится он в разделе «оценка регулирующего воздействия» (ОВР).

«ОВР проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета города Севастополя», - говорится в умном правительственном документе. На деле же в умелых руках ОВР может превратиться в довольно эффективный инструмент, с помощью которого можно «завалить» проект закона еще до вынесения его на сессию Заксобрания. Дело в том, что в процессе ОВР документ размещается на сайте, и любой человек может написать своё мнение о проекте закона.

Эти мнения необходимо обработать, отклонить или принять, или частично это сделать. Затем составить сводный отчет и заново вынести на ОВР. Процесс затягивания работает! И это точно знал Карпушкин Иван и Крючкова Ольга, наш новый персонаж, когда они в апреле 2016 года вдвоем писали на сайте Заксобрания свои заказные отзывы на проект закона об инвестициях Лобач-Журавлёва.

Крючкова Ольга – новый персонаж повествования – руководитель отдела продаж компании «Черномор», де-факто принадлежащей Смирновой Ульяне (читай выше), член экспертной группы Агентства стратегических инициатив Севастополя.

Наверняка Вы думаете, ну зачем это всё надо Карпушкину, Крючковой, Смирновой, Баженовой – связке делороссов, асишников, родственников-помощников Чалого? Я бы сформулировала вопрос не так. Зачем это нужно Чалому и людям, стоящим за ним?

Лучший ответ на этот каверзный вопрос прозвучал в статье интернет-издания «народного мэра» 3 августа 2016 года:«Предложение отдавать земли Севастополя в аренду предпринимателям не только за деньги, но и за обязательства по инвестициям и развитию инфраструктуры, рассмотрит врио губернатора Севастополя Овсянников. Соответствующее предложение, впервые озвученное Алексеем Чалым в марте 2016 года на заседании Столыпинского клуба, с некоторыми коррективами озвучили севастопольскому градоначальнику 2 августа уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов и глава севастопольской «Деловой России» Олег Николаев.

По словам Бориса Титова, в Севастополе остаётся много пригодных для виноградарства земель, которые простаивают.

«Мы предложили (Дмитрию Овсянникову – прим.) механизм, при котором земля сдаётся в аренду за деньги, но с инвестиционными условиями. Если инвестор выполнил свои обязательства по высадке виноградников (могут быть и дополнительные условия, связанные с общекоммунальной инфраструктурой), то он может получить землю в собственность по заранее оговоренной цене», – рассказал Титов».

Вот теперь всё связалось воедино. Места и действия всех вышеперечисленных действующих лиц понятны. Цель – земля-матушка севастопольская.

Ничего нового, скажете Вы. Конечно. Старо, как мир.

Продолжение следует…

 

Екатерина Рябинина

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11746