25.05.2024 11:01
4832

Дмитрий Рогозин прокомментировал удар по станции РЛС в Армавире

Киевский режим нанес удар по станции РЛС системы предупреждения о ракетном нападении в Армавире (Краснодарский край). Об этом написал в своем телеграм-канале сенатор от Запорожской области и бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
«С момента появления у СССР средств доставки ядерного оружия Соединённые Штаты Америки никогда не оставляли попыток добиться превосходства над нами в военно-стратегической сфере. НИКОГДА.
И если раньше такие попытки лежали в сфере военно-технических разработок и концепций (например, «Стратегическая оборонительная инициатива» 1980-х годов, предполагавшая развертывание в космосе группировки военных лазеров для перехвата советских МБР, или «Стратегическая противоракетная оборона» 2000-х годов и по н.в., которая сопровождалась выходом США из договора по ПРО 1972 года и размещением радаров и ракетных баз ПРО США и НАТО непосредственно вблизи наших западных и восточных границ), то теперь Вашингтон выступил заказчиком преступления, наняв безответственного бандита, пытающегося повредить объект нашей Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) - ключевой элемент Системы боевого управления стратегическими ядерными силами.

Конечно, можно допустить, представить себе вероятность того, что удар по объекту СПРН в Краснодарском крае, если это, конечно, не фейк ВСУ, был нанесён по собственной инициативе Киева или по приказу какого-то военного маньяка ВСУ, желающего разжечь Третью Мировую войну.

Однако с учётом глубочайшей вовлеченности Вашингтона в этот вооруженный конфликт и американского тотального контроля за военным планированием Киева версию о том, что США не знают об украинских планах нанесения ударов по системе противоракетной обороны России, можно отбросить. Вашингтону придется отвечать по полной за случившиеся и будущие преступления обезумевшего украинского руководства.

Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнется необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав», — заявил Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!