24.05.2024 09:39
1210

Почему крымчане предпочитают работать на удаленке?

Переход на удалённую работу или гибридный график чаще инициируют сами сотрудники (42%), причем активнее проявляют инициативу женщины (45% против 40% среди мужчин). Об этом сообщается в исследовании, проведенном сервисом SuperJob.
Как им удалось добиться перевода на удаленку? 22% однажды просто поставили своего начальника перед фактом («Стал работать из дома — и все»). 12% заявили руководителю, что на удаленке им комфортнее.

В целом же самый часто используемый довод — долгая дорога и цены на проезд (15%).

Сотрудники считают его работающим, но, на самом деле, для бизнеса это и не аргумент вовсе: просто начальство идет навстречу хорошо зарекомендовавшим себя.
11% крымчан говорили об экономии расходов компании (на аренде офисного пространства, покупке ПК и проч.). 9% гарантировали сохранение или даже увеличение эффективности работы. Каждый двадцатый согласился на снижение зарплаты. Еще по 5% просили удаленку как компенсацию ненормированного графика или говорили, что их ежедневное присутствие в офисе не нужно.
По 4% ссылались на возраст и/или состояние здоровья, наличие опыта работы на удаленке, 3% — на семейные обстоятельства, свой профессионализм и организованность. В том, что добились перевода на удаленку угрозой увольнения, признались 2% опрошенных.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!