24.06.2024 12:39
15263

Ракетный удар по Севастополю и нападения террористов на Дербент и Махачкалу: совпадение или?

Ракетный удар по Севастополю и нападения террористов на Дербент и Махачкалу: совпадение или?23 июня 2024 года уже вошел в историю современной России, как новая черная дата, ибо в течение одного дня страну потрясли сразу две трагедии: ракетный удар по Севастополю и нападения террористов на Дербент и Махачкалу.
Отметим также, что в ходе нападения террористов в Дагестане был убит 66-летний священник Николай Котельников, которому перерезали горло, также были сожжены синагога и православная церковь.
Столь странное совпадение уже породило ряд конспирологических теорий, которые связывают атаку на Севастополь и террористическую вылазку в Дагестане с деятельностью украинских спецслужб. Эту версию в весьма резких выражениях опроверг сенатор Совета Федерации Дмитрий Рогозин.
«Депутат Госдумы от Дагестана Гаджиев считает, что за терактом в республике стоят спецслужбы Украины и стран НАТО. А я считаю, что если мы каждый теракт, замешанный на национальной и религиозной нетерпимости, ненависти и русофобии, будем списывать на происки Украины и НАТО, то этот розовый туман приведёт нас к большим проблемам. В чужом глазу соринку видим, в своем – бревна не разглядим. А пора бы», — заявил Дмитрий Рогозин.

Между тем, прав и Дмитрий Рогозин, и его оппоненты. И вот почему.

Действительно, процессы архаизации, которые наблюдаются в Дагестане, и не только в Дагестане, приводят к тем негативным последствиям, которые описал Рогозин, а также и те, на которые он намекнул.
Однако, нужно быть очень наивным человеком, чтобы не понимать того факта, что все эти процессы архаизации будут использовать в своих интересах и внешние игроки. При этом, под этими игроками не стоит понимать киевский режим, который представляет собой обычную марионетку, или все сваливать на страны НАТО, ибо эти страны не только исповедуют разный подход в решению различных международных проблем, но и это важно, просто не имеют рычагов влияния на ситуацию на Северном Кавказе.

Отметим, что на прошлой неделе Китай, Киргизия и Узбекистан заключили соглашение о строительстве новой железной дороги, которая должна связать Китай с Европой.

Начало строительства дороги намечено на осень этого года и займет не менее шести лет. Стоимость проекта оценивается в 4,7 млрд долларов США, при этом половину суммы даст Пекин, по четверти выделят Бишкек и Ташкент.
«Перевозка грузов из Южной Азии на данный момент осуществляется только через один маршрут — через Россию и Казахстан. Наш маршрут позволит сократить длительность перевозки на семь дней.
Как говорится, время — деньги, будем экономить время», — заявлял министр транспорта Киргизии Нурмат Мусабеков.
Данный проект является частью попытки создать новый транспортный коридор, который свяжет Китай и Европу, а политическая составляющая этого проекта известна под названием «Великий Туран».

Этот проект является частью декларации «Видение тюркского мира до 2040 года», которая была принята в 2021 году при активном участии президента Турции Реджепа Эрдогана и лидера Партии националистического движения Турции Девлета Бахчели.

Как предполагалось, в этот проект войдут: Абхазия, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, а также российские регионы: Северный Кавказ, Крым, Дагестан, Татарстан, Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Саратовская, Самарская области, Краснодарский и Ставропольский края.
При этом, необходимо учитывать, что сам проект «Великий Туран» является плодом стратегии, разработанной британскими спецслужбами и мировыми финансовыми элитами с целью реализации той самой железной дороги, которая должна связать Китай с Европой.
Как отмечалось еще в 70-ых годах 20 века в рассекреченных документах ЦРУ, главным инструментом в реализации этой цели должны послужить радикальные исламисты, которые использовались как таран против СССР, а ныне против России.
Таким образом, главная цель архитекторов проекта «Великий Туран» заключается в нанесении стратегического поражения России путем отторжения южных регионов, о чем сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции во Вьетнаме.
«Для России это означает прекращение ее государственности, это означает конец тысячелетней истории российского государства. А тогда встает вопрос — зачем бояться? Не лучше ли тогда идти до конца? Это элементарная формальная логика», — заявил Владимир Путин.
При этом, необходимо понимать, что как киевский режим, так и радикальные исламисты, используются архитекторами этого плана как расходный материал для достижения главной цели.
И если посредством киевского режима и путем поставки ему оружия достигается цель разгрома российский вооруженных сил в Крыму и в целом на Северном Кавказе, то исламские радикалы используются для дестабилизации ситуации на Северном Кавказе.
По замыслу архитекторов этого плана, на заключительном этапе реализации этой концепции предполагается ввод войск отдельных стран НАТО, которые предполагается использовать, в том числе, и как «миротворческий контингент», для защиты населения южных регионов от исламских фундаменталистов. Отметим, что подобная практика уже использовалась США в Ираке в 1991 году, и в Сирии в 2010 году.
В силу всего этого, удары по Крыму и по южным регионам будут только нарастать, так же, как будет увеличиваться и число терактов на Северном Кавказе.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!