21.12.2022 17:32
1107

Санитаров психбольницы Севастополя лишили молока

Попытка санитаров ГБУ «Севастопольская городская психиатрическая больница» добиться надбавок за тяжелые условия работы были отвергнуты департаментом здравоохранения города.
Дело в том, что согласно нормам санитары обязаны получать молоко за вредность или же денежную компенсацию в случае отстсуствия молочного продукта.
Но в апреле этого года санитаров лишили молока. Именно это и привело к тяжбам с руководством департамента здравоохранения Севастополя, которое ссылается на объективные проблемы.
«Надбавка к заработной плате за интенсивность труда является стимулирующей надбавкой и не является гарантированной частью оплаты труда работников в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Данная надбавка выплачивается работникам в пределах утвержденного фонда оплаты труда», — сообщила журналистам заместитель директора департамента здравоохранения Любовь Семина.
Она также напомнила, что размер средней заработной платы младшего медицинского персонала психбольницы с января по март 2022 года составлял 34 896 рублей, а с апреля по ноябрь — 30 780 рублей, так что, молока санитаров лишили правильно и по закону.

Напомним, что правительство России выделило Севастополю 145 млн рублей на софинансирование оплаты труда и начислений на выплаты для отдельных категорий медработников, оказывающих медпомощь, включенную в базовую программу обязательного медстрахования, но психбольница с ее пациентами и с отрудниками в этот список счастливчиков не попала.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!