29.03.2024 15:00
10569

Севастопольская трагедия: в инфекционке не спасли маленького пациента

Севастопольская трагедия: в инфекционке не спасли маленького пациентаВ Севастополе произошла трагедия: в инфекционной больнице умер четырёхлетний ребёнок. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
«По информации, которую озвучили близкие, на днях малышу стало плохо, его привезли сначала в пятую городскую больницу, где осмотрели и отпустили домой. На следующий день ребёнка привезли в инфекционную больницу, где он, к сожалению, скончался.
В причинах этого ЧП сейчас разбираются правоохранительные органы. На заседании Правительства дал поручение директору Департамента здравоохранения Виталию Степановичу Денисову сделать организационные выводы по всей цепочке. Поручил детально разобраться, как получилось, что в пятой больнице «пропустили» маленького пациента с острой болью.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким ребёнка», — отметил глава региона.
Прокуратура города Севастополя проводит проверку по факту смерти малолетнего ребенка в медицинском учреждении.

По предварительной информации девочка 2020 года рождения нуждалась в хирургическом лечении. Она скончалась утром 26 марта 2024 года в ГБУЗС «Городская инфекционная больница». Ранее мать с ребенком обращалась в ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка».

Прокуратура проверяет полноту и своевременность оказания несовершеннолетней медицинской помощи.
По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Также прокуратура города Севастополя контролирует установление обстоятельств по данному факту следственными органами.

Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности после смерти четырехлетнего ребенка в инфекционной больнице в Севастополе. В СК сообщили, что родители, увидев недомогание девочки, отвезли её в горбольницу №5. После осмотра ребенка отпустили домой. На следующий день девочку уже госпитализировали в инфекционную больницу, где она скончалась.

Ход расследования дела руководство главного следуправления СК по Крыму и Севастополю взяло на личный контроль.

Фото: архив «ИНФОРМЕРа»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!