16.11.2022 17:31
944

«АвтоВАЗ» рассматривает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей

Автоконцерн «АвтоВАЗ» получил предложение от Ирана о совместном производстве автомобилей, оно изучается компанией. Об этом заявил журналистам президент «АвтоВАЗ» Максим Соколов.
«Поступало, может быть, не в таком жестко формализованном виде, но мы не отказываемся. Смотрим на 360 градусов вокруг себя.
Работаем со всеми конструктивными предложениями, которые поступают не только от Ирана, но от Индии, Китая и других стран по совместным проектам.
Говорить о том, что мы сейчас находимся в какой-то реальной стадии запуска этих проектов, наверное, преждевременно, но мы отрабатываем каждое предложение. В том числе и это», — подчеркнул Максим Соколов.
Справка
«АвтоВАЗ» владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая французский Renault передал свою долю (67,69%) в госсобственность. Новое руководство компании заявило о намерении возобновить производство почти всей модельной линейки уже в 2023 году. Сейчас линейка автомобилей состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. По данным автопроизводителя, за прошлый год его общие продажи составили 350,7 тысячи машин (плюс 2% к 2020 году).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!