14.07.2022 16:27
7168

Евпаторийский ресторан «Del Mar» — зона завышенных цен и концепций

Евпаторийский ресторан «Del Mar» — зона завышенных цен и концепцийИюль для курортной Евпатории - самая жаркая пора. И не только в плане погоды. На отдыхающих можно хорошо подзаработать: сдать в аренду квартиру, открыть кафе или ресторан, организовать транспортную доставку и т.д.
Меня всегда поражал калейдоскоп кафешек, столовых, ресторанов и баров в евпаторийском парке им.Фрунзе. Здесь, как точка притяжения, куда стекается поток туристов. Парк, как пасть кита, заглатывает в себя все категории отдыхающих, включая семьи с детьми, а через несколько часов выплевывает измученных и растратившихся.
Ресторан Del Mar находится в этом парке возле набережной и считается одним из самых пафосных в городе. На сайте основатели заведения обещают высочайшего уровня сервис и качество.
Del Mar днем работает как ресторан, после 23 часов как ночной клуб. На входе персонал откровенно скучает и рассматривает посетителей. Говорят, что здесь действует фейсконтроль. Ничего такого мы не заметили, может, лица у нас были приличные, может, правила действительны для ночного времени суток.
Двухъярусный огромный зал с воздушным сводчатым потолком, текстильными абажурами, полукруглыми диванчиками, лепниной и яркой живописью в стиле поп-арт и различными локациями – успех дизайнерского творческого усердия. Ночные тусовки сопровождают популярные крымские диджеи, любители танцев и острых ощущений. К слову сказать, почти все столики к 18 часам были забронированы.
Нам же показалось, что народная тропа сюда не протоптана, так как были в ресторане одни. Нам предложили место на веранде. Курить можно, причем во всех залах. Для детей никаких утех не предусмотрено, развлекайтесь, как хотите. Очень громкая, убийственно громкая музыка.

Немногословный официант, без вопросов и вежливостей принял заказ, не объясняя ничего и не комментируя. Принес-унес, всем видом говоря «на большее не рассчитывайте».

Вход в ресторан Del Mar
Вид с веранды
Залы и интерьер
Залы и интерьер
Залы и интерьер
Залы и интерьер
Кальяны в зале
Зал на первом этаже
Основатели заведения обещают высочайшего уровня сервис и качество. Из алкоголя в Del Mar коктейли, шоты, пиво, вино, текила и многое другое. Есть кальян, который могут приготовить классическим способом. Танцпол расположен на первом этаже.
Глянули в красиво оформленное меню и прослезились. От цен. Но убегать с «корабля» было как-то неудобно. Цены на мясные блюда были устрашающими, поэтому вошли в роль любителей морепродуктов.
Пицца с морепродуктами (1100 р.) требует особого внимания к своей персоне. Это произведение искусства впечатляет не только размерами и количеством действующих «лиц» на сцене. Здесь каждый ингредиент имеет право на мини-«оскара».
Редко беру это блюдо в ресторанах, не думаю, что вообще на него надо тратить финансы, жизненные силы и внимание. Всегда считала, что проще всего взять кусок теста, набросать на него все, что есть в холодильнике, засыпать натертым сыром и ...вуаля! Но над нашей пиццей поколдовали, а после магических заклинаний на тонко раскатанном тесте появились представители морских глубин в своих лучших нарядах, каждый по отдельности просто шик.
Меню-пицца
Ее величество – пицца
Пицца
Удивление от размеров пиццы
Тесто тонкое, корочка золотиста, начинка изящна и легка. На поляне из нежного помидорного соуса расположились мидии, кальмары, осьминоги, креветки, кусочки лосося, каперсы. Живописное полотно голландского художника – просто бомбично. Мы буквально растворились в этой картине, а она - в нас.

Но красота длилась недолго - до момента подачи малюсеньких тарелочек под пиццу. В ресторане с посудой «подкачали», испортили всю радость от встречи с прекрасным - часть куска пиццы лежала на столе, часть на тарелке.

Маленькие тарелки под пиццу
Пицца не поместилась на тарелке
Черноморские мидии в пряном соусе (550 р.). Крупные морские гады в створках были хороши. Никто не убежал и всех довели до нужной черты. Однако, у меня оставалось чувство, что обманули - официант уверял, что моллюска выловили из Черного моря, но на вид и вкус – иностранец.
Соус подкачал и напоминал подсоленную сметану, без пряностей. Почти во всех севастопольских заведениях к мидиям обязательно подают несколько кусочков багета. Когда все мидии уничтожены, можно хлебом «вычерпывать» соус. Здесь мучного не подали. Пришлось работать пустыми створками.
Черноморские мидии в пряном соусе - подача
Тигровые креветки в кудрявой темпуре с соусом чили манго (740 р.) 5 креветок удивили завышенной ценой. Качество морских обитателей неплохое, мясо упругое и мягкое, немного похрустывает на зубах. Кляр-темпура игольчато-пузырчатый, как и полагается в японском рецепте. Слово «кудрявая» осталось загадкой. В чем ее кудрявость? Чтобы не задумываться над вопросами, которые заведомо останутся без ответов, стали активно макать креветки в кисло-сладкий и дерзкий соус. Мгновенно все было съедено.
Тигровые креветки в кудрявой темпуре с соусом чили манго
Чизкейк шоколадный (350 р.) и лимонад (300 р.) Капризный десерт удался, выполнены все тонкости. На вкус он вполне уплотнен, воздушен и необычайно нежен. Видимо, взят сыр с низким содержанием влаги. Творожно-сырное суфле буквально тает во рту. Красивая подача. Единственно, что мне не хватило – это шоколадности. Видимо, подумали, что не заметим. Накапали красного топпинга – отвлекли внимание публики.
Чизкейк шоколадный
Лимонад
Лимонад был самым обыкновенным, цитрусовым. Сверху плавали кусочки фруктов, пытаясь оправдать завышенную цену.
Чек
Очередь дошла и до туалетной комнаты, состоящей из нескольких помещений, необычно оформленных. В одном-два огромных зеркала, между ними-унитаз. Вот такое видение художника. Оригинальность дизайна там во всем: арки, живопись на дверях, зеркала. Тумба под раковиной была с трещинами, тусклый свет скрывал следы отсутствия ремонта. Представляю, сколько гостей ночного клуба проходит через эти помещения – долго задерживаться не стала.
Туалетная комната
Туалетная комната
Туалетная комната
Туалетная комната
Туалетная комната
Трещина на раковине
Танцпол
Резюме:
В былые времена ресторан-ночной клуб, наверное, был на пьедестале и пользовался популярностью. Опять же, локация удобная - на набережной, в центре Евпатории. Однако люди сюда днем не идут из-за слишком высокого ценника, ресторан простаивает в ожидании ночных гостей (в воскресный июльский вечер пусто!).
Для маленьких посетителей днем здесь тоже нет никаких локаций, а ведь Евпатория до сих пор считается местом семейного и детского отдыха.
Концепция Del Mar как ресторана, на мой взгляд, полностью провальна. Остается только идея ночного клуба. На двух стульях не усидеть – «седалища» не хватит.
Кухня второстепенна, идет как дополнение к основному блюду – танцполу с диджеем, танцами, тусовкой. Отсюда и безобразное обслуживание, просчеты в создании некоторых блюд (даже хитов, как заявлено в меню). А что же тогда с остальными?

Не рекомендую заведение Del Mar как ресторан. Собственно говоря, люди поняли, что вкусные пиццы, мидии и креветки в парке им.Фрунзе можно найти на каждом шагу и за меньшие цены. Если не найдете-приезжайте в севастопольские рестораны, где и цены ниже, и сервис лучше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!