03.04.2024 10:21
14773

Франция вступает в войну за контроль над Европой

Франция вступает в войну за контроль над ЕвропойГлава партия «Национальное объединение» Джордан Барделла заявил о том, что Франция может выйти из НАТО, хотя и только после окончания конфликта на Украине. Об этом он сообщил французским журналистам.
«Предложение, которое мы всегда отстаивали, не учитывало войну. В военное время договоры не меняют», — сказал Джордан Барделла.
Он также отметил, что будущее самого блока НАТО целиком и полностью зависит от грядущих выборов в США, и уточнил, что его «сердце склоняется к Трампу», высоко оценив экономическую политику Дональда Трампа и поставив под сомнение когнитивные способности Джо Байдена.
Хотя отечественные политологи продолжают называть «Национальное объединение» ультраправой партией, в действительности, ее повестка мало чем отличается от программы президента Франции Эммануэль Макрона, разве что, подобно Жириновскому, Барделла позволяет себе говорить то, о чём думает Макрон.

Именно поэтому на предстоящих выборах 9 июня в Европарламент «Национальное объединение» может получить около 30% голосов. Таким образом, на 10% опережает партию «Возрождения», лидером которой является Эммануэль Макрон.

Как всё это понимать?
А понимать всё это нужно так, что Франция начинает свою большую геополитическую игру. Мы уже писали о главной части этой игры - ввод войск на Украину с оккупацией Одессы, усиление позиций в Армении, закулисные переговоры с Ираном, о которых ходят упорные слухи, курс на противостояние с Турцией, очень жёсткая позиция по отношению к Израилю.

Но есть и другая часть этой игры, которая предполагает полное переформатирование Европы под французскую повестку. Если говорить об этом проще, замену объединенной Европы под эгидой Германии на Европу, которой будет управлять Франция.

И вот здесь также лежит корень нарастания жёстких противоречий между Францией и Великобританией, ибо по сути, между Парижем и Лондоном началась необъявленная война за власть уже не только над европейским участком торгового коридора из Азии в Европу, но и за саму Европу.
И в этой игре французские элиты очень умело играют, в том числе, и на американском фронте, когда либерал Макрон поддерживает Байдена, а радикал Барделла - Трампа. В итоге, кто бы не выиграл в США, профит Парижу обеспечен, а значит и полный контроль над обломками Европы.
Фото из архива «ИНФОРМЕРа»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!