16.11.2022 11:37
10664

И треснул мир напополам: как ООН стала официальным могильщиком нашего мира

И треснул мир напополам: как ООН стала официальным могильщиком нашего мира13 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, содержащую пункт о «возмещении Россией ущерба Украине» за счет конфискации замороженных активов России на Западе.
За принятие резолюции проголосовали 94 государства из 181. Среди них сама Украина, США, Великобритания, Канада, страны Европейского Союза, Австралия, Япония, Новая Зеландия. Среди бывших республик СССР, помимо стран Балтии, резолюцию поддержали Грузия, Молдавия, Босния и Герцоговина, Мексика, Южная Корея, Катар и почти все страны южноамериканского континента: Аргентина, Эквадор, Чили, Колумбия, Парагвай, Перу, Колумбия.
Против выступили представители 14 стран: России, Китая, Белоруссии, Кубы, Ирана, Сирии, ЦАР, КНДР, Никарагуа, Эритреи, Эфиопии, Мали, Багамских островов, Зимбабве.
Воздержались 73 государства. В их числе Индия, Индонезия, Ирак, Израиль, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, ЮАР, Таджикистан, Узбекистан, ОАЭ.
Сразу же отметим, что юридически данная резолюция ничтожна. Она не предполагает никаких механизмов по ее исполнению, является сугубо декларативной.
Но само принятие резолюции весьма показательно в плане понимания того, куда движется мир.
Отметим, что большинство резолюций, принимаемых Генеральной Ассамблеей ООН, являются обычными декларациями, которые никто не исполняет. Достаточно вспомнить сотни резолюций, которые были приняты по Израилю и требовали вывода израильских войск с оккупированной территорией Палестины.
Но Израиль, если не принимать во внимание дипломатических ответов, просто не обращал внимание на все эти резолюции. Более того, в нарушение всех решений ООН, Израиль сначала провозгласил западную часть Иерусалима, а в 1980 году и весь Иерусалим своей столицей. И все это вопреки решениям и резолюциям ООН.
На этом стоило бы и закончить, если бы не одна важная деталь. В принятой резолюции идет речь о конфискации российских активов, замороженных на Западе.
Напомним, что в конце февраля, сразу же после начала СВО, страны Запада заморозили российские активы, хранившиеся в иностранных банках на общую сумму более 300 млрд долларов.
В течение прошедшего лета на Западе активно муссировался вопрос о передаче замороженных активов киевскому режиму якобы на восстановление экономики и оборонные нужды, а в реальности — для последующей их передачи США.
Учитывая то, что никто из официальных лиц стран Запада не захотел брать на себя ответственность за решение о конфискации российских активов, данное решение провели через Генеральную Ассамблею ООН.
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев уже оценил решение Генеральной ассамблеи ООН о выплате репараций киевскому режиму. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
«Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора.
Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств.
Их (иностранных кредитов, замороженных на счетах средств и пр. ценностей) у нас в стране, по счастливому стечению обстоятельств, как раз более чем на 300 млрд долларов. Достаточно, чтобы компенсировать украденное у России», — сообщил Дмитрий Медведев.

Но вопрос лежит куда как глубже, чем о конфискации баш на баш. Именно об этом и стоит написать.

Во-первых, ООН и раньше обвиняли в пристрастности, бесполезности и полной неспособности решать хоть какие-то вопросы. И нынешний украинский кризис может поставить точку в судьбе ООН, как это уже произошло с ее предшественницей Лигой Нацией, созданной в 1919 году для предотвращения новых мировых войн.
Как известно, предотвратить мировую войну Лига Наций не смогла, за что и была ликвидирована, а на ее руинах в 1945 году создана ООН.
Вот только есть большая вероятность того, что на месте ООН не появится никакой новой организации, так как вместо единого международного института будет создано несколько региональных, каждая из которых будет отстаивать интересы своего региона. Если к этому прибавить, что ООН рассматривалась многими как некий прообраз мирового правительства, то распад ООН на региональные секции означает, прежде всего, крах единого мирового пространства.
Во-вторых, весьма показателен раскол в ООН на голосовании по резолюции о репарациях.
Среди проголосовавших стран можно выявить три группы стран:
- страны Запада во главе с США плюс страны Латинской Америки: проголосовали за резолюцию;
- страны Азии: проголосовали против или воздержались;
- страны Африки: разделись в процессе голосования.
Исходя из этого, уже можно говорить об образовании как минимум двух региональных центров, каждый из которых будет дробиться и дальше.
В-третьих, конфискация российских активов является грубым нарушением основного принципа капитализма: неприкосновенности частной собственности.
А если учесть, что западная правовая система — это прецедентное право, то, конфисковав российские активы, в будущем можно конфисковать и китайские, и индийские, и арабские. Достаточно найти только повод, а сделать это не составит большого труда.
Но и это еще не все. Учитывая все тоже прецедентное право, конфисковать собственность можно у любого гражданина США, если его политические взгляды не понравятся власть предержащим. Так, демократы могут отобрать собственность у Трампа. А республиканцы — у семьи Байдена.
И все это называется концом западного права, потому что, если в этом праве не соблюдаются основные постулаты, то оно просто не может работать. Учитывая, что правовая система, регулирующая экономические отношения, является основой и для других областей западного права, то разрушение первого неминуемо приведет к разрушению всего остального.
Если говорить проще, то после решения о конфискации российских активов, а не резолюции ООН, западное право и основанное на нем общество просто перестанут существовать. И отменится не только институт частной собственности, но и пресловутые права человека.

Таким образом, после принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН стало окончательно понятно, что мир, существовавший до 24 февраля 2022 года, мир, который и так был тяжело болен, этот мир умер.

А вместе с этим миром умерли: глобализм, все международные институты, правила мировой торговли, мировые биржи, котировки, цены на нефть, права человека, международная финансовая система, демократия, свободные выборы, как и выборы вообще, а также все остальное.
Старый мир умер. Но нового мира еще нет. Новый мир определится в ходе войн, которые уже начались и начнутся в будущем. Тот, кто победит, а главное, тот, кто выживет в этих войнах, и напишет новые правила.
Будут ли эти правила для всего мира или же они станут действовать только в регионах, больших или малых, сейчас сказать трудно. Ответ на этот вопрос даст только будущее.
Стоит отметить напоследок и еще кое-что. Отдельные россияне относятся к высказываниям Дмитрия Анатольевича Медведева с некоторой долей иронии, а то и скепсиса. Между тем, экс-президент и экс-премьер-министр России хорошо понимает, что он говорит, зачем он это говорит, а главное — когда это необходимо сказать.
Для примера мы напомним слова Дмитрия Медведева о том, что всадники Апокалипсиса уже в пути.
Хрестоматийным изображением всадников Апокалипсиса является гравюра немецкого живописца 16 века Альбрехта Дюрера, который широко известен как выдающийся художник, практически не известен как визионер, богослов и мистик. Между тем, именно вторая часть Дюрера и двигала им в своем творчестве.
И в своей картине Дюрер изображает четырех всадников Апокалипсиса, располагая их справа налево (по времени их появления в мире):
- первый с луком в руках появляется посадник, несущий мировую болезнь, а стрелы - это зараза, которая поражает беззащитных людей;
- второй с мечом – воитель, готовый проливать кровь всех без разбора, несущий войну и разрушения;
- третий с весами – голод несущий, который является неминуемым следствием пандемии и войны;
- четвертый в виде страшного худого бородатого старика с трезубцем на тощем коне – олицетворение смерти, которая и становится окончательным победителем всего и всех.
Стоило бы также отметить, что христианские богословы так и не пришли к единому мнению, относительно последствий появления четвертого всадника: является ли смерть гибелью всего человечества, или же речь идет о том, что погибнет мир, погрязший во грехе, и большинство людей, тогда как остальные спасутся и построят новый и лучший мир.
Есть некая доля сарказма, что поколению П предстоит самостоятельно узнать ответ на вопрос, столь долго мучивший христианских богословов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!