11.07.2022 09:28
13041

Ирина Юхина: «Севастопольское медиаполе патриотично и критично»

Ирина Юхина: «Севастопольское медиаполе патриотично и критично»
«ИНФОРМЕР» продолжает цикл статей о предпринимателях и других деятельных людях Севастополя, которые усердно трудятся на благо родного региона и страны, исправно платят налоги и облагораживают жизнь.

Это чрезвычайно энергичные и талантливые люди, умеющие работать на результат и обладающие высокой свободой и ответственностью – за себя, за свое дело, за персонал, за каждого жителя Севастополя и огромной России. Они преобразуют мир вокруг себя и делают его лучше, создавая новые товары и услуги, помогая севастопольцам в достижении поставленных целей.

Какое оно, медиаполе Севастополя, об этом «ИНФОРМЕРу» рассказала руководитель Управления информационной политики Севастополя Ирина Олеговна Юхина.

В феврале 2021 годы вы возглавили Управление информационной политики Севастополя. Сколько лет занимаетесь массовыми коммуникациями, где трудились до приезда в наш регион? Что удалось сделать за время своей деятельности в Севастополе?
- Массовыми коммуникациями занимаюсь более 15 лет, оставила прежнюю работу в социальной сфере и пришла на стажировку в пресс-службу Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики. Без гарантий, без знакомств – просто «с улицы» на испытательный срок. Очень хотела этим заниматься, мне всё было интересно, училась буквально на ходу.
Пресс-релизы, статьи, аналитика, телекамеры, авторские передачи… Это всё увлекательно – целый удивительный мир. Я даже вела на телевидении передачу об экономике и финансах. Позже возглавляла пресс-службу Верховного совета, государственный приднестровский медиахолдинг, в который входило телевидение, два радио и информационное агентство – всего более 350 сотрудников.
В 2016 году переехала в Севастополь, работала медиатехнологом на избирательных кампаниях в различных регионах страны.
В 2021 году руководство города доверило возглавить Управление информационной политики Севастополя. Теперь тружусь с креативной, ответственной и работоспособной командой. Рада, что удалось создать в управлении доверительные отношения, благоприятную обстановку, при которых каждый сотрудник имеет возможность проявить все самые лучшие качества, которыми обладает.

Мне кажется, что управлению удалось достичь самого главного – наладить открытый диалог с журналистским сообществом. Мы в реальном времени и без бюрократических проволочек отвечаем СМИ на все интересующие вопросы. Через социальные сети и сайт максимально оперативно информируем журналистов и жителей о самых важных решениях правительства. Отмечу, что Севастополь первый в стране по качеству ведения социальных сетей Правительства.

Кроме того, Управление совместно с ЦУР отрабатывает обращения граждан в социальных сетях – это огромный пласт работы. И в этом направлении есть успехи – по сравнению с январем 2021 года в 3 раза сократили время ответа на обращения в социальных сетях, а губернатор уделяет очень большое внимание взаимодействию между органами власти и севастопольцами.
Еще одна важная часть работы – работа с информационными рисками. Последние несколько месяцев – эта часть, скорее самая объемная, так как количество фейков увеличилось в разы. Наша задача — оперативно предоставить опровержение или разъяснение.
Информационная политика Севастополя. Расскажите об этом подробнее - о целях и задачах Управления информационной политики. Как устроен ваш рабочий день? Как организована работа Управления?
- Работа Управления - и моя в том числе - регламентируется трудовым кодексом. Но это не значит, что по окончанию рабочего дня мы можем себе позволить «уйти из эфира». В наш информационный век это невозможно. Угрозы возникают каждую секунду, информационное поле необходимо мониторить круглосуточно, оперативно реагировать на вызовы. Поэтому мы всегда на связи и на работе.

Цели и задачи нашего Управления просты – доносить до севастопольцев достоверную информацию о деятельности органов государственной власти, информировать их о реализации проектов, направленных на развития города, предупреждать о нештатных ситуациях и вести диалог с гражданами, отвечать на их обращения в социальных сетях. Это огромный блок работы, мы понимаем ответственность, возложенную на нас.

Как сегодня живут севастопольские СМИ и как правительство помогает донести до севастопольцев ценную информацию?
- Думаю, что севастопольские СМИ отражают повестку и чаяния севастопольцев и россиян в целом, живут в унисон с огромной и великой Россией.
Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы достоверная информация оперативно поступала в СМИ. Официальных «бумажных» запросов от журналистов поступает всё меньше – вопросы быстрее и легче решаются через чаты, мессенджеры и личные контакты.
Сегодня личные контакты играют решающую роль. И я благодарна журналисткому сообществу за то, что есть обратная связь и коммуникация.
Что из себя сегодня представляет медиаполе Севастополя?
- Медиаполе Севастополя патриотично и критично. Во-первых, здесь нет откровенных и скрытых врагов российской государственности. Основная масса журналистов прошла путь от русского сопротивления украинскому режиму до «Русской весны». А теперь активно поддерживает СВО.
Во-вторых, все городские проблемы и вызовы рассматриваются севастопольскими журналистами даже не под лупой, а под микроскопом. Этот, порой въедливый, подход заставляет власть быть собранной, а нас, информационный блок, быть открытыми, быстро реагировать на запросы и искать новые формы коммуникации.
Это хорошо влияет на самочувствие в обществе: достоверная информация вовремя заполняет информационное поле и, в связи с этим, остается меньше места для фейков.
Если, например, журналист позвонит или напишет вам в шесть утра, вы будете в прекрасном расположении духа и ответите на все интересующие его вопросы? Или...
- Никогда ни один журналист, позвонивший или написавший мне, не почувствует, какое у меня настроение. Конечно, в звонке в 6 утра есть что-то тревожное, понятно, что звонок экстренный, но уверена, что голос у меня не дрогнет. Но в нашем режиме 24/7 больше люблю, когда мне сначала пишут, а потом уже по необходимости звонят. Но, признаюсь, одну неделю в году позволяю себе выключить телефон и быть не в сети.
Как должен действовать идеальный журналист, чтобы адекватно с вами отработать?
- Мне никто из журналистов ничего не должен. Прошу соблюдать журналистскую этику и проверять информацию, которая готовится к публикации. Мой телефон не выключается даже во время отпуска, всегда готова помочь с достоверной информацией и комментариями представителей государственных органов.
Сколько СМИ в Севастополе? Какие, на ваш взгляд, сегодня основные сложности у севастопольской прессы?
- В Севастополе более 50 средств массовой информации – это ТВ, радио, газеты, сетевые издания. Сравнивая с примерными по численности городами и регионами, скажу, что это много. Медиаполе очень насыщенно. У нас только 6 телеканалов – это много.
Не вижу глобальных проблем у СМИ Севастополя. Ни у государственных, ни у частных. Все работают, все выполняют свои обязанности по развитию гражданского общества и информированию населения.
На мой взгляд, есть нехватка уникальной информации о ходе СВО, которую компенсируют за счет контента наших героических военкоров и военных экспертов. Но это, надо отметить, все-таки информация, полученная из других рук, не собственная.

Я же считаю, что необходимо нашим севастопольским журналистам активнее ездить на освобожденные территории, в лагеря беженцев и даже на передовую, где наши земляки воюют с нацистами.

Согласны ли вы с тем, что умная власть понимает, что жесткая пресса ей на пользу? И почему?
- Думаю, что в желании критиковать власть жесткой прессе главное — не «зажестить», не перейти от разумной критики к трансляции ненависти к отдельным госслужащим, органам власти и власти в принципе. Это не пойдет на пользу ни гражданам, ни государству, ни СМИ.
Сколько расходуется средств из городского бюджета на проекты и программы, которые осуществляет Управление информационной политики? Расскажите подробно о проектах.
- Большая часть средств, которая выделяется Управлению, направлена на финансирование севастопольской государственной телерадиокомпании – это 2 телеканала, 2 радиостанции, информационное агентство и сетевое издание - порядка 116 млн. в год.
Около трех миллионов мы ежегодно расходуем на социальную рекламу. Вместе с «Союзом журналистов» планировали в этом году провести международный медиафорум, но СВО скорректировало планы, перенесем это мероприятие на следующий год.
Управление следит за работой системы уличной звукофикации «Куранты». На ее техническое содержание и эксплуатацию, озвучивание городских мероприятий выделяется порядка 2 млн. рублей. Кстати, в течение двух недель закончатся технические работы, мы снова будем озвучивать ПОСТ №1. В Севастополе была такая традиция – каждый час били куранты и играла мелодия гимна «Легендарный Севастополь». Мы ее возродим.
Какие источники информации вы чаще всего используете? Есть у вас любимый севастопольский ведущий, телепрограмма, газета, интернет-издание?
- По долгу службы нахожусь в непрерывном потоке информации – мониторю все СМИ, все издания. Я просто не могу себе позволить чего-то не знать или быть не курсе. И так 24/7, как говорится.
У меня нет «любимчиков» или «чужаков» среди средств массовой информации, отношусь беспристрастно, доброжелательно и критически ко всем, в том числе к государственным СМИ.

И, конечно, я симпатизирую многим севастопольским журналистам за их профессионализм, патриотизм и честность. Но вы этого не заметите, в работе симпатии не проявляю. Для меня все равны, открыта абсолютно для всех коллег по цеху.

Работа с информацией – это работа с фактами. Умеют ли в Севастополе работать с фактами?
- Факты – вещь упрямая. Это высказывание справедливо как для журналистской работы, так и для работы органов государственной власти. Тут ситуация простая, надо говорить правду и не пытаться скрыть её за интерпретациями. Каждая неверно поставленная запятая может превратить указ о помиловании в смертный приговор, как во всем известной крылатой фразе «Казнить нельзя помиловать». Поэтому всегда прошу коллег быть осторожными с информацией, проверять её и основываться на мнении всех сторон конфликта или события.
Судьба печатной прессы в эпоху интернета. Что вы можете сказать по этому поводу? Население полностью перешло в интернет? Или севастопольцы все-таки продолжают читать газеты?
- Сейчас практически у всех смартфоны, планшеты и ноутбуки. Людям проще и оперативнее получать информацию в интернете. Например, резко вырос траффик Telegram. Кризис печатных СМИ - это не севастопольская и даже не федеральная, а мировая проблема. Мы это понимаем, анализируем и пытаемся найти выход. О том, что все печатные СМИ скоро закроются, слушала еще в 2014 году, когда училась в МГУ, но они до сих пор работают и регистрируются новые. Уход печатных СМИ с рынка — не минутное дело, это может длиться годы и даже десятилетия.
Расскажите о том, как Управление информационной политики ведет работу с департаментами и управлениями правительства Севастополя? Любая информация, озвученная чиновниками, прежде чем попасть журналистам, должна пройти через вас?
- У нас нет цензуры, если вы об этом. В мои обязанности входит проверка всей попадающей из органов государственной власти в СМИ информации - она должна быть достоверной и исчерпывающей. Конечно, грамотно сформулированной и понятной простому человеку. Мы должны говорить на доступном языке, а не путать читателя бюрократической казуистикой.
Все о фейках в медиасфере. Как вы с этим боретесь?
- Главное, что надо понимать в борьбе с фейками, это критическая важность оперативного реагирования на недостоверную информацию. Если фейк не опровергнут в течение 2-х часов - он становится реальностью. По истечению этого срока уже можно не суетиться, информационный бой проигран.
Поэтому считаю главной задачей настройку работы пресс-службы правительства, ответственных людей в органах государственной власти на немедленную реакцию при появлении фейка. Нет времени ждать бесконечных согласований и утверждений текстов, надо научиться госслужащим брать на себя ответственность, если начальство молчит. Об этом докладывала на одном из круглых столов в Совете Федерации.
Кроме того, в борьбе с фейками нам очень помогает экспертное сообщество Севастополя. Там есть люди, профессионально подготовленные для борьбы с фейками, – они накопили большое количество успешных кейсов по противодействию вбросам во время избирательной кампании и СВО.
Как вы считаете, в Севастополе есть открытый диалог власти и СМИ, диалог власти и населения?
- Считаю, что сейчас ведется открытый диалог городской власти с севастопольцами. Да, он не всегда гладкий, но он всегда честный. В этом и есть основа общественного консенсуса – снимать все вопросы во время диалога на публичных слушаниях, на личных приемах и встречах, в ответах на обращения, но только не на площадях и майданах. Тогда уже решать поздно.

Моё руководство – губернатор Михаил Владимирович Развожаев и вице-губернатор Сергей Александрович Толмачев — дало четкую задачу наладить прямые каналы коммуникации с севастопольцами. И мы эту задачу выполняем и выполним.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!