26.09.2022 15:14
1335

Председатель Госсовета Крыма предложил принять меры в отношении граждан, бежавших от мобилизации за границу

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил не пускать обратно в страну всех, кто сбежал от частичной мобилизации. Об этом он написал у себя в телеграм-канале.
«21 сентября наш президент объявил в стране частичную мобилизацию. Конечно, её объявление увязано с готовностью высшего руководства страны пойти навстречу решению регионов Новороссии о возвращении в Россию.
Это придаёт военным действиям на их территории совсем иной характер, чем тот, который в них первоначально нами вкладывался. Теперь это уже не СВО. Это освободительная война. И её не может вести только армия, когда народ страны, часть которой оккупирована нацистами, продолжает оставаться в состоянии мира.
Теперь, как и накануне Куликовской битвы (кстати, она состоялась именно в этот день, 21 сентября 1380 года), мосты сожжены. Тогда, как и сейчас, это было знаком того, что отступать мы не намерены.
Судя по реакции людей, страна была готова к такому решению. По всей России прошли многотысячные митинги в поддержку ДНР, ЛНР, освобождённых территорий, масса призывников, многие — не дожидаясь повесток — отправились в военкоматы.
С гордостью могу сказать, что крымчане с пониманием и чувством долга отнеслись к объявлению частичной мобилизации. Как сказал Глава Республики, мы уже выполнили свою часть плана мобилизации. О том, что в этом процессе нет и не может быть привилегий, говорит тот факт, что среди мобилизованных оказался и сын Сергея Валерьевича Аксёнова.
Конечно, не обошлось и без накладок, ошибок со стороны военкоматов. Если они вовремя исправляются — это всё можно понять и объяснить. Вот чего объяснить нельзя — это попыток уклонения от мобилизации.
Впрочем, когда от неё бегут за границу, считаю, что важнее всего — обратно не пускать. Тогда в таком бегстве можно будет видеть даже позитивный момент: пусть в нашей стране останутся только те, кто готов её защищать, у кого нет запасной родины. В такой стране нам будет жить и приятнее, и безопаснее. Мобилизация — это не просто призыв.
Это иное отношение всего общества к происходящему, осознание масштаба того вызова, который брошен России. Не Украиной. Она лишь расходный материал в руках тех, кто намерен нас уничтожить. Не борьба с Украиной потребует от всех нас мобилизации.
Нас выбрали своей жертвой те силы, которые стремительно теряют контроль над мировыми политическими процессами. И чтобы его восстановить, им нужно получить наши ресурсы, устранить из мировой политики фактор России.
Именно поэтому они стремятся к уничтожению нашей государственности, нашей культуры, того, что составляет нашу цивилизацию. И чтобы всё это отстоять и защитить, общество должно осознать уровень угрозы и напрячь свои силы на её отражение.
Могу с уверенностью сказать, что если Родина прикажет, готов лично, как и члены Президиума Государственного Совета, депутаты встать на защиту страны, принять участие в военных действиях. Мы — Zащитники нашего Отечества и не останемся в стороне, не бросим его», — заявил Владимир Константинов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!